Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 19:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
l0l
|
Нет, не во всех. мы начнем ста  Добавлено: 22 мар 2011, 03:57 |
|
Нет, не во всех. мы начнем ставить со второго полугодия, сейчас только четвертные, но и про них пока указаний нет.
|
|
|
|
 |
L@G
|
У нас тоже речь о втором полуг  Добавлено: 23 мар 2011, 11:00 |
|
У нас тоже речь о втором полугодии. Пока о втором, что скажут буквально завтра-послезавтра - неизвестно.
|
|
|
|
 |
luchano
|
#159 А чего не за ночь? Судя  Добавлено: 24 мар 2011, 15:49 |
|
#159 А чего не за ночь? Судя по тому, что журналов не найти, все кинулись исполнять? Какие же мы все исполнительные... Хотелось бы продумать стратегию борьбы с этим "злом", которое носит вполне определенное название "понуждении к принудительному (неоплачиваемому) труду". Даже, если учесть, что в новых обязанностях учителя прописано, что мы должны вести ЭЖ, то кто сказал «в три дня»? И потом, а что если школа не готова к ведению данного вида документации, у меня, например, отсутствует в кабинете компьютер с выходом в интернет.
|
|
|
|
 |
maniac
|
# 159 Мы тоже только с января  Добавлено: 26 мар 2011, 11:02 |
|
# 159 Мы тоже только с января. Но никто еще эту программу и не видел, хотя должны были установить с ноября. Обещали поставить один компьютер в учительской. А кто будет устанавливать очередность выставления отметок?
|
|
|
|
 |
marimon
|
У нас ЭЖ ведется со 2 четверти  Добавлено: 27 мар 2011, 01:00 |
|
У нас ЭЖ ведется со 2 четверти. На всю школу ( 800 детей) сейчас к сети подключены только 4 компьютера. Всех " поставили в очередь". Каждый знает в какой день и на каком уроке может заполнить этот несчастный журнал!!! А в 15.30 сервер отключают... А у нас вся начальная школа - классы - комплекты и учитель с детьми до 18 часов. То ли с ребятами заниматься, то ли за компьютером сидеть????
|
|
|
|
 |
Kot Kotson
|
Мне вот что интересно:сейчас(к  Добавлено: 27 мар 2011, 15:01 |
|
Мне вот что интересно:сейчас(конец ноября-середина года)только в интернете(хотя многие ищут через РОНО или по своим каналам) висят 15 свежих вакансий учителя математики в СПб,демографическая яма закончилась,много настоящих профессионалов либо заканчивают свою деятельность по возрасту,либо уходят в другие сферы,из РГПУ с матфака никто практически в школу не идёт-ЧЕГО ОНИ добиваются,загружая людей всё больше?! Уже развалили образование(не в 90-е,в 2000-е),куда дальше? Хочется электронный дневник-откройте ставки для людей,которые будут отметки из журнала туда заносить..
|
|
|
|
 |
ksa
|
Владимир, вы подождите еще чут  Добавлено: 29 мар 2011, 01:29 |
|
Владимир, вы подождите еще чуть-чуть и если аттестация такая же будет идиотская, как показывали проект, то и того больше вакансий откроется! Электронный журнал уж скорее бьет по детям. Это они с разной скоростью осваивают материал(((
|
|
|
|
 |
Kot Kotson
|
Анастасия,Вы знаете-я насчёт с  Добавлено: 31 мар 2011, 00:32 |
|
Анастасия,Вы знаете-я насчёт себя спокоен-оформляю ИП по репетиторству,есть клиентура,есть репутация-хороший запасной манёвр,мне "за державу обидно".Кстати,с проектом этим знаком-драконовская система,я понимаю,если бы была престижная работа-учителя с гарантированной хорошей зарплатой,но этого уже нет,и самое главное: истинное образование и развитие детей заменили показухой,лжепоказателями,массой бумаг и разными играми взрослых людей...печально...
|
|
|
|
 |
l0l
|
А нам все времяя Говорят, что  Добавлено: 01 апр 2011, 09:43 |
|
А нам все времяя Говорят, что толпы. толпы стоят в очереди на наше место. Правда, с оговоркой, что хочется иметь хороших учителей в школе. Как-то темв электронного журнала в школе затихла. Может потому что планирование сразу встало в этот шаблон одним кликом, даже не надо было построчно копировать, может. потоу что привыклики уже работать в дневнике. ру и ставить оценки туда сразу на уроке. А может потому, что еще не знаем, как это оно будет - выставление оценок в Параграф . Ну а скорее всего, что работа отвлекла от этой страшилки. Читаю посты и содрогаюсь от мыслей, что надо вставать в очередь. Это безобразие и издевательство. Может здесь и надо требовать объяснения, а как это технически выполнить?
|
|
|
|
 |
ksa
|
Владимир, так о том и речь, чт  Добавлено: 02 апр 2011, 13:05 |
|
Владимир, так о том и речь, что уйдут учителя из школы в частную сферу. В школе-то кто детей учить будет???
Ирина, каким "одним кликом"??? Там даже не копируется!!!! Все набирать надо! Может Вам поставили супер-новую версию "параграфа" ???
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|