Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 10:01

и поделиться:  Страница 21 из 41 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Татьяна Волкова, вот в том - т
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:12 

Постов: 16
Татьяна Волкова, вот в том - то и проблема, что от бумажных журналов и дневников никто отказываться не собирается, а навязывают учителю двойную работу, да еще и бесплатно. Да еще и компьютера на столе нет, и даже дома эту работу будет выполнить нельзя, сиди круглые сутки на работе (((

А нам каждому учителю ноутбуки
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:05 

Постов: 9
А нам каждому учителю ноутбуки раздали для ведения электронного журнала, но времени все равно не хватает успеть все заполнить.

209. Татьяна Волкова.
Если
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 19:23 

Постов: 378
209. Татьяна Волкова.
Если Ваш сын в 10-м классе вырывает и прячет бумажки с оценками, то это скорее Ваше упущение в воспитании сына, Вам не кажется?

**что выходные должны быть вых
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:58 

Постов: 61
**что выходные должны быть выходными в любом случае.**

Совершенно согласна, но, к сожалению, на неделе всего не успеть...

"...каждому учителю ноутб
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 10:34 

Постов: 96
"...каждому учителю ноутбуки раздали..."

А по статистике 60 процентов р
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 05:42 

Постов: 12
А по статистике 60 процентов родителей даже не планируют пользоваться Электронным Журналом, а вести его только потому, что чей то ребенок вырывает оценки из дневника и его родители не могут за полгода подойти к классному руководителю и решить эту проблему считаю неразумным.
В моем классе стоит компьютер (но без интернета, поставить на него Параграф отказываются) , но я работаю с начальной школой и на заполнение обычного журнала еле хватает времени, с малышами не отвернешься, ни отвлечешься....

Мне кажется, что электронный д
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:24 

Постов: 235
Мне кажется, что электронный дневник (журнал) придумали для того, чтобы родителей вообще лишить права, возможности и желания заходить в школу, дабы те не видели, во что сия инстанция превращается, чему "учатся" их дети. Пусть слушают новости, в которых говорят, как много получают учителя, сколько компьютерных классов открыто, какие супертехнологии применяются - и пусть молчать в тряпочку и радуются за своих деток , получающих "европейское образование высшего качества". А деток в это время, превратят в безответноую серую массу, не способную ни на что, кроме потребления и соглашательства. А вытекает всё из того, что родителям УДОБНО лишний раз не переться в школу и не выслушивать лично неприятное о своем чаде.
Я уже не верю давно в благие намерения верхушек, и ничему уже не удивлюсь.

Ну посмотрела я ссылку Дневник
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 04:06 

Постов: 235
Ну посмотрела я ссылку Дневник.ру, ну не впечатляет оно мой скептически настроенный моск, хоть оформлено оченно красиво и грамотно. Ибо профанация образования - инновация, компьютеризация, оптимизация, глобализация, а где же среди всего этого образованная нация???
Миль пардон, но НЕ ВЕРЮ!

в этой четверти мы начали выст
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:29 

Постов: 28
в этой четверти мы начали выставлять оценки - дневник.ру.Только оценки.домашнее задание - по желанию,планирование на год не требовали,если письменные работы - проверяем и выставляем,допустим,на следующий день.
Много времени не занимает.(сейчас меня убьют)повторяю - выставляла только оценки,домашним на год и другой ерундой не занимались.Удобно,если отменить бумажную работу и обеспечить нормальный доступ к компьютеру.
И еще я родительница,электронным дневником пользуюсь.
Мне кажется на местах особо рьяные руководители умеют превратить хорошую идею излишними требованиями ....не знаю,(какое слово подобрать) во что.

И еще,я не являюсь в этом учебном году классным руководителем.

#219 Увы, Дневник.Ру крайне не
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:21 

Постов: 22
#219 Увы, Дневник.Ру крайне неудобен в использовании, так как заточен под ученика, а не под учителя. Говорят, "Параграф" гораздо лучше. С января посмотрим :)

Вообще, идея электронного дневника крайне положительна. я вот даже не вижу недостатков (ну кроме сложности с доступом к компам в некоторых школах, но это же можно в итоге победить). Другое дело, что работать надо по инструкции, а не выдумывать себе дополнительные трудности. Но, увы, как некоторые учителя любят самоутверждаться за счёт детей, так многие начальники любят самоутверждаться за счёт подчинённых. Ты, мол, не просто темы уроков, а до конца года с домашними заданиями. Я удивляюсь, почему не с оценками сразу? Ведь это ровно из той же серии. Ну, мы же примерно представляем, на что способен тот или иной ученик. Можно вполне и оценки ему выставить до конца года. А потом подгонять его к этим оценкам :)))) Предложите своим завучам, думаю, они ухватятся за эту идею.

Сколько ж можно учителям быть овечками? Почему не потребовать инструкцию? Почему не потребовать письменный приказ на вписание д/з до конца года? Почему не пойти с этим приказом по инстанциям? Не отослать копию в министерство?

Какой смысл потом здесь плакаться на судьбу, если вы сами себя не уважаете?

и поделиться:  Страница 21 из 41 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.