Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 14:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kozl@bandit
|
Виктор, я слово "точно&qu  Добавлено: 26 май 2011, 10:08 |
|
Виктор, я слово "точно" по- албанецки написал, с буквой "а". Извините, привычка уже интернетовская. А в миру-то я нормально пишу:))) ЗЫ. Это шутка была, но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки... Не давайте повода Эдварду.
|
|
|
|
 |
Leha
|
Согласна, учитель не должен ра  Добавлено: 27 май 2011, 01:10 |
|
Согласна, учитель не должен равняться на учеников, но ведь в каждой социальной группе есть свои недостатки, я же не матерюсь на уроках, не курю на переменах в туалете, не прихожу на работу с похмелья и не прогуливаю, если работать идти не хочется...
Виктор С граммтикой у меня всегда проблемы были, единственная 3 в аттестате, остальные 5, так что спасибо за замечание...
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
Катя, респект Вам за ссылку  Добавлено: 30 май 2011, 18:45 |
|
Катя, респект Вам за ссылку! Прочитал с интересом, пожалел, что очень коротко.
|
|
|
|
 |
kran
|
Светлана, > По моему у в  Добавлено: 31 май 2011, 20:09 |
|
Светлана, > По моему у вас всегда и во всем виноват преподаватель
Да нет, что Вы. Разумеется, не всегда.
Вы просто такой случай описываете, в котором практически всё (кроме упомянутого укуса) говорит против преподавателя... И ученик этот по всем другим предметам отличник, и вещи у него отбирали... Какой я ещё могу сделать вывод в этой ситуации? Кроме противоположного "учитель всегда прав"...
Алексей, (к вопросу о поступках) ... т.е. если ученики ведут себя по-свински - допустимо скатываться до того же уровня? Ну и согласно истории, которую рассказала Светлана, как-то маловероятно, что проступок этот ученик совершил, чтобы потом им хвастаться... Он вообще как-то не планировал, что у него будут мобильник отбирать.
(к вопросу о законах). Допустимость самообороны не означает, что тот, от кого обороняются, не получит никаких повреждений. Вопрос в соразмерности... Например, если человека останавливают вечером на улице и начинают отбирать телефон, то ему вполне разумно нанести грабителю повреждения потяжелее. Хотя да, разумеется, если он гранату кинет в нападавшего, то посадят.
> Я тут между прочим вспомнил эпизод из фильма, > когда Макаренко воспитаннику колонии по челюсти врезал
Ключевое слово здесь "колонии".
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
А я наивный думал ключевое сло  Добавлено: 01 июн 2011, 05:32 |
|
А я наивный думал ключевое слово "воспитаннику"
|
|
|
|
 |
maksimka_mir
|
Знаете, мне сегодня сказали в  Добавлено: 02 июн 2011, 04:03 |
|
Знаете, мне сегодня сказали в школе "овца, подойди сюда", причем в 6 классе, причем все это услышали, а я, переспросив, ту что сказала, получила ответ, что она этого якобы не говорила... Настроение такое, что поддерживаю Алексея, хотя тот прилив агрессии, который был вызван во мне от этой выходки (и еще нескольких в догонку) нагоняют меня на мысль а место ли мне в школе..
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
В таких случаях нужна нестанда  Добавлено: 02 июн 2011, 20:17 |
|
В таких случаях нужна нестандартная реакция. В прошлом году у меня 7-классник сорвался на уроке, нагрубил мне. Я не стала реагировать сразу. Потом отозвала от публики и задала участливый вопрос "Как ты чувствуешь себя после случившегося?". Ответ был: "Мне плохо. Извините, что я нагрубил". Недавно на двух уроках слышала от девочки протестные высказывания. На третьем уроке я ей сказала: "Как приятно, что я нашла родственную душу!". Я вкладывала смысл "Я тоже бунтарка по натуре". Но девочка задумалась, что бы это могло значить, и больше не выступала.
|
|
|
|
 |
maksimka_mir
|
Ну если Вы так реагируете, то  Добавлено: 02 июн 2011, 20:17 |
|
Ну если Вы так реагируете, то честь Вам и хвала, а я вот не пойму с чего мы с ними цацкаемся?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Валентина Пронина! А я цац  Добавлено: 02 июн 2011, 20:17 |
|
Валентина Пронина! А я цацкаюсь, потому что помню себя подростком. И помню, что тоже могла сорваться, совершить глупость, но в душе раскаивалась и было очень неприятно, а гордыня не позволяла признать ошибку или показать свою вину перед одноклассниками. Вот если бы была возможность вернуться в прошлое, то я бы ни за что не хотела в этот трудный подростковый возраст.
|
|
|
|
 |
Leha
|
Эдвард
Вещи я у его не  Добавлено: 02 июн 2011, 20:17 |
|
Эдвард
Вещи я у его не трогала, или по вашему протянуть руку с улыбкой и сказать, убери телефон в карман, а если не получается у самого, то я сейчас помогу, называется отобрать вещи???
Создала тему, чтобы узнать, как в эту группу теперь на урок идти,и как себя с ним вести, а вывод сделала, что я аморальная личность, и мне вообще учителем работать нельзя!!!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|