Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 12:34

и поделиться:  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Александр, такие случаи и у на
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 04:47 

Постов: 208
Александр, такие случаи и у нас были. Как правило, родители не приходили, мы вызывали их письмами с уведомлением, потом ходили домой с инспектором... Но это все цветочки!
О3 не едет, и психушка не едет. Едут только когда у них стоит на учете. И милиция не едет. И не за что вызвать. Она же не буянит, разворачивается и тихо уходит. И пишет... Последняя инстанция, куда она писала - ГУВД.
А в районном комитете по образованию такое впечатление, что они сами боятся собственной тени или лишиться своих мест - и принялись все вешать на школу: вы должны. Психолог (то есть я) ДОЛЖНА с ним работать, хотя я не имею права работать с ребенком без разрешения мамы, а с мамой насильно, а она, естественно не обращалась - это же мы все ненормальные! А у нее все в порядке. И соц. педагог ДОЛЖНА работать, идти домой, уговаривать привести ребенка в школу. Мамаша после того, как охранник выставил ее привела ребенка пару раз на пару уроков. Послали запрос в поликлинику - болеет или что? Поликлиника отписалась туманно... Находился на излечении... И - даты посещение врачей. ???? В понедельник пошлем новый запрос. Если явится без справки - не пустим.
А комитет талдычит свое: вы обязаны его учить... Обязаны сделать так, чтобы ходил.

Светлана, конечно, у нас все п
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 20:33 

Постов: 208
Светлана, конечно, у нас все пишется под протокол и со свидетелями.
Но поначалу мы немного недоучли ее неадекватности, и не тыкали в нос протоколом.

Во вторник терпение лопнуло, мы сами написали письма во все инстанции с просьбой разобраться в ситуации и защитить права ребенка - в прокуратуру, в опеку, в РУВД, в среду соц. педагог и завуч по воспитательной были на приеме у уполномоченного по правам ребенка.
Представитель уполномоченного сказала: так она ж ненормальная! И вообще, это что-то новое: обычно родители жалуются на школу, а тут - школа на родителя! Вы не должны ее вообще были пускать дальше вестибюля в верхней одежде, обуви и без сан. книжки.
Да, конечно, но она ребенка-то одного не отпускала - вела в класс, а мы и рады были, что хоть так пришел.
Вот и получается: Комитет говорит одно, а те, кто охраняет права детей - противоположное.
А мамаша мучается сама и мучает ребенка!

Хорошо хоть бантики ему не зав
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 07:54 

Постов: 39
Хорошо хоть бантики ему не завязывает. Хотя дома все может быть(((

Ирина, лично мне очень жаль ва
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 11:30 

Постов: 737
Ирина, лично мне очень жаль вас и коллектив вашей школы. Потому что все, что вы будете делать, ни к чему не приведет, ситуация изменится только если мамочка захочет ее изменить. А она вряд ли захочет, потому что диагноз налицо, это клиника. Вы как психолог здесь бесполезны: вы работаете с нормой, а в данном случае патология, тут психиатр нужен.
Комитет так и будет все валить на школу, никаких шагов они там не предпримут. Опека, возможно, смогла бы изъять ребенка, но в данном случае только если он сам заявит, что не хочет жить с матерью, вы же сами говорите, что она ведет себя осмотрительно.
Все бесполезно, бессмысленно и безнадежно.
У нас была похожая ситуация. Полгода мать терроризировала гимназию: мою девочку зомбируют, но переводить ее никуда не буду, вы сами все отсюда скорее уволитесь. Невозможно было работать, учить детей, потому что все силы уходили на беседы с мамашкой и ее дочкой. Она нанимала каких-то бандюков для разборок с классной руководительницей. Писала во все инстанции, записывала все разговоры на диктофон. У нас были начальники всех уровней, региональный уполномоченный по правам ребенка, опека, комиссия по ДН... Грозился приехать Андрей Малахов с 1 канала...
Закончилось хорошо для нас: девочка вдруг захотела учиться живописи и мать увезла ее в Петербург в какую-то спец.школу. До сих пор не верится, что весь этот ужас закончился.

А нет варианта предложить ей п
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 12:48 

Постов: 10
А нет варианта предложить ей перевестись в другую школу, более подходящую для её сына, с более квалифицированными учителями.:-) может хоть так от вас отстанет.

Что-то похожее было и у нас. М
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 17:40 

Постов: 378
Что-то похожее было и у нас. Мальчика водили и мама и бабушка. С первого класса. До такой степени маразма, как в случае выше не доходило, но доставалось и учителям, и детям, и всем . Они прошли все школы нашего города. Сейчас ему 14, он выше мамы и бабушки. Была свидетелем такой сцены: идущая с ним рядом бабушка повалилась и уронила сумки(сумки её внучок никогда не носит сам), её внук разразился матерными словами и начал бабульку поднимать пинками( в буквальном смысле этого слова). Причём делал это с удовольствием и сильно. Остановили прохожие, помогли бабке подняться.Знаете, что сказала бабушка? Послала всех туда куда надо и пригрозила всех пересажать, ибо нечего лезть, когда не просят, а тем более внучка руками своими погаными трогать... Поэтому, мне кажется, Что Лариса Медовикова права: ничего школа сделать не сможет. Таких людей надо лечить и, может быть, очень долго.

Екатерина, с такой ситуацией к
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 05:14 

Екатерина, с такой ситуацией как вы описали я лично знакома. Мой двоюродный брат его мама и бабушка. Читала и все прямо про них. Ну и результат - ему 23, негде не работает, гуляет, посылает обоих куда подальше, но не успеет он зайти домой, ему ужин на подносе. А обе женщины считают себя правыми. И никак не объяснить, что сами балуют.

Когда ко мне приходила та бабу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 04:48 

Постов: 67
Когда ко мне приходила та бабуська, я ей просто несколько раз сказала: Вы знаете, у Вас такая ситуация, что я, увидевшая ее слишком поздно, ничего не могу сделать, только помолиться за Вас. К сожалению, действительно - только молиться. Школа не имеет права не пустить родителя, единственно что, только потребовать, чтобы снял верхнюю одежду и надел бахилы. Если бы у школы было такое право, разве избил бы здоровый двухметровый подонок 24-летнюю девочку учительницу?

А у школы никаких прав получае
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 04:23 

А у школы никаких прав получается нет. Мы только "должны"! Один из очень хороших учеников мне прямо на уроке заявил: "не буду я ничего делать, мамка сказала все равно 3 поставите, никуда не денетесь"

У меня в моем классе (7 класс)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 03:20 

Постов: 12
У меня в моем классе (7 класс) тоже есть "чудо" родители. У мальчика инвалидность по эпилепсии, но на домашнее обучение сажать не хотят. Однако, чуть что мама пишет заявление в милицию на одноклассников сына. Хотя на данную минуту к нему не лезет никто, потому что все дети (а у меня много мальчиков в классе) знают, что в один прекрасный момент их могут вызвать в милицию. Они и общаться с ним не хотят, хотя мальчику, как всем нормальным детям данного возраста, общаться хочется. Вот он и пристает к ним и очень навязчиво. Я все время как на вулкане, вдруг кто не выдержит. А им уже по 14 исполняется... не дай Бог что - всю жизнь поломают детям. В прошлом году они повздорили с мальчиком, ударили друг друга по 1 разу, помирились. Я об этой мини-драке узнала только тогда, когда у меня через месяц попросили характеристику на мальчика, который вообще никогда не дерется.... это было в мае. Так в начале ноября его вызывали в суд и объясняли, что драться нельзя. И это при том, что зачинщиком был тот, у которого эпилепсия.
Да и мамаша в прошлом году меня послала к психиатру, когда я ее пыталась вызвать к директору, потому что ее сынок, а не мои отъявленные хулиганы, принес в школу питарды и пытался взрывать их на лестнице на 1 этаже в школе. А я еще и виновата... ну, да в том, что питарды не увидела вовремя, наверное....
Теперь это "чудо" закончило четверть с "2", а когда мы вызывали родителей на дисциплинарный совет, они на нас орали, как в лесу.... Вот такое у меня "чудушко" в классе...
Его родители не сажают его дома потому что ребенок должен социализироваться... но тем не менее другие ребята с ним общаться уже не хотят... и все пути нормальной социализации мальчика отрезаны...
да и сам он последнее время как с цепи сорвался - на уроках коментирует учителя, может запеть, не все делает... а все потому что дома не накажут - он золотко, а учителя все такие-то рассякие...

и поделиться:  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.