Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 16 июн 2025, 20:05

и поделиться:  Страница 3 из 11 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Вот вот - всё к родителям, а о
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 11:44 

Постов: 60
Вот вот - всё к родителям, а они потом на нас же письма и строчат за поборы, а хоть бы один чиновник встал на нашу сторону и сказал - ребята, денег на образование в стране нет, желаете учить детей - платите за всё сами. У нас есть деньги только на мел и тот безобразного качества!

У нас у каждого принтер в каби
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 11:27 

Постов: 90
У нас у каждого принтер в кабинете. Честно говоря, меня как-то не очень напрягает заправка кадриджа за свой счет. По деньгам выходит 15о рублей. Думаю, что за год заправлю раза два. Зато можно пользоваться неограниченно.

Копир стоит в общедоступном ме
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 05:56 

Постов: 25
Копир стоит в общедоступном месте, идут туда все кому надо, только бумага своя. Бумагу покупают родители класса. все. Пока работаем без проблем, никто не контролирует, что и сколько мы распечатываем. Чтоб было удобно стоит в учительской комп и принтер. А еще можно сходить в канцелярию или кабинеты, где есть принтеры. Очень удобно, спасибо родной администрации.

У нас в лицее (незаконно конеч
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 07:12 

Постов: 50
У нас в лицее (незаконно конечно) стоит для детей платный ксерокс. Стоимость печати - 1,5 руб/стр.
так как очень много информации выкладываем для детей в электронном виде на сервере, то им либо надо дома печатать (в городе цена выше) либо у родителей, либо смотреть с экрана. Печать в день приносит лицею около 150 руб чистой прибыли (без стоимости картриджей и бумаги). Зато для учителей всегда есть бумага и тонер - и с них никто, естественно, денег не возьмет - условие - печатай не для раздачи детям а для кабинета (самостоятельные и контрольные).
МФУ по лицею около 30, 10 из них с функцией двухсторонней печати.
То же самое происходит и с методичками, которые делают учителя - печатаем сами, или дети забирают в электронной форме.
Кстати, денег остается на покупку чая, воды, сахара для учительской столовой. По-крайней мере это у нас бесплатно.

Когда выдавали принтеры, нас с
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 13:57 

Постов: 19
Когда выдавали принтеры, нас сразу предупреждали, что катриджи за свой счет) Поэтому многие вместо цветных, брали черно-белые МФУ. Бумагу тоже сами покупаем(те, у кого классного руководства нет). Заправка у нас стоит 350 рублей, а новый катридж больше 2 тысяч.....
А мел у нас давно учителя сами покупают, писать тем, что дают невозможно...

О Боже!
Если так, то мы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:35 

Постов: 51
О Боже!
Если так, то мы просто в прекрасной школе работаем...
А я ворчу, когда по три-четыре недели приходится ждать заправленного картриджа... Оказывается, надо радоваться, что денег с меня за это не берут!

Вопрос остается открытым... вс
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 01:57 

Постов: 3
Вопрос остается открытым... всем понятно, что с этим давно смирились... но законно ли это?! может документы какие-нибудь знаете?

У нас школа нормальная слава б
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:23 

Постов: 12
У нас школа нормальная слава богу.. заправляет руководство. Есть запасные катриджи, т.е. простоев нет вообще. Печатать можно сколько требуется, ксерить тоже без проблем. Считаю что так должно быть везде. Платить самим это дурость, если только на личные цели. Единственное что учителя сами не должны пренебрегать нормами и печатать умеренно, а не все подряд. Школа у нас сельская, может все это из-за этого.

Я уже писал - все эти сборы не
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 07:13 

Я уже писал - все эти сборы незаконны. С учителей деньги собирать - тоже незаконно. По закону - нам всё должно предоставить наше государство - мы же бюджетники. К сожалению, но те миллиарды, которые выделяются на образование - их просто нагло воруют!

В продолжении. Вот я директор
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 04:22 

В продолжении. Вот я директор школы (работодатель) - откуда мне взять деньги? Из бюджета на это 1000 рублей. Откуда...? Вот и побираемся. Все решают по-разному: с родителей, с учителей, из профсоюзных денег, спонсоры и т.д. Здесь с Вами поделились опытом.

и поделиться:  Страница 3 из 11 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.