Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 21:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
L@o
|
У нас на этих каникулах 3 дня  Добавлено: 05 дек 2010, 08:23 |
|
У нас на этих каникулах 3 дня дали для написания, убирания, воспитания, повышения и если со всем справился, то остальные дни занимаешься методической работой дома, т.е. отдыхаешь.)))
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
По-хорошему надо давать учител  Добавлено: 06 дек 2010, 08:51 |
|
По-хорошему надо давать учителям возможность отдыхать на каникулах. Сдал отчеты, журнал, прибрал кабинет и топай отсыпаться. Тем более, после третьей четверти. Понравились мне зимние каникулы: они полностью совпали с государственными выходными. В итоге сдали отчеты и журналы да разошлись. Так и надо. Две недели в потолок плевала. Эх хорошо! :)
|
|
|
|
 |
LexxyGSM
|
Исходя из здравого смысла, адм  Добавлено: 06 дек 2010, 21:58 |
|
Исходя из здравого смысла, администрация школы должна, и здесь я полностью согласен с Региной, давать возможность отдыхать учителям на каникулах. Сделал дело, сдал все отчеты и вперед свободен, иди отдыхай. Отдыхать, чтобы набраться новых сил для новой очередной четверти. Плюс это прекрасная возможность компенсировать все переработки учителей. Зарплата в каникулярное время должна сохраняться в полном объеме.
|
|
|
|
 |
ksa
|
У нас директор искренне считае  Добавлено: 08 дек 2010, 16:10 |
|
У нас директор искренне считает, что учителя мало работают, и потому в каникулы обязаны трудиться. Работа на домашнем компе не учитывается...
|
|
|
|
 |
Mkun
|
У меня в этом году первый клас  Добавлено: 09 дек 2010, 04:15 |
|
У меня в этом году первый класс в детском саду.Во время каникул многие дети продолжают посещать сад, поэтому мне приходится работать точно также, как я работала и в четверти, столько же времени и , естественно, заниматься с ними, а не просто сидеть. Нет воспитателя, который бы замещал меня в каникулы и я могла бы отдохнуть просто от детей... Те учителя, кто в школе, посещают педсовет, работают пару дней в лагере, но чаще всего отдыхают. А у меня в этом году каникул не было вообще и не будет. Я устала очень.Так трудно работать с детьми постоянно, без перерыва....
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
я стала ненавидеть каникулы...  Добавлено: 10 дек 2010, 09:42 |
|
я стала ненавидеть каникулы.............Ждешь их, как манны небесной, а в итоге придумываешь причины не ходить на работу.........Врешь всем............ну нечего мне там делать!!!!!!!!!!!Кабинета нет, уроков нет, отстающих нет.............Зачем я должна туда приезжать? По кабинетам шляться? У меня даже своего места нет............
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
А я просидела на больничном по  Добавлено: 11 дек 2010, 16:40 |
|
А я просидела на больничном половину каникул. Сегодня вышла. Просидела 4(!) часа на педсовете по качеству образования. Завтра приберусь в кабинете. Отчеты и журнал сдала перед больничным. В субботу буду дежурить на вахте, так что с утра могу не приходить. А в понедельник у нас всех общий выходной. Во вторник уже четверть начинается. Как раз нормальные каникулы. По-моему, надо просто вешать в учительской список того, что обязан сделать учитель за каникулы. Допустим так: 1. Отчеты сдать (дата и время). 2. Выезд с классом (для тех, у кого он есть). 3. Привести в порядок кабинет. 4. Посещение семинаров, если они выпадают на каникулы. Сделал это все в любые сроки и сиди дома. Методическую подготовку можно и дома вести. Так что руководители могли бы больше доверять учителям. А с теми, у кого нет кабинетов, надо индивидуально решать, наверно. А я так довольна первым опытом больничного, что постараюсь брать его каждые осенние и весенние каникулы.
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
"руководители могли бы бо  Добавлено: 13 дек 2010, 09:44 |
|
"руководители могли бы больше доверять...." а как им доверять? вот хотя бы в этой теме почитайте сообщения. высшее счастье - лежать и плеват в потолок. ...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
А вот так и доверять, Алевтина  Добавлено: 13 дек 2010, 15:33 |
|
А вот так и доверять, Алевтина! есть необходимый объем работы - извольте сделать. а остальное - на усмотрение учителя. моя производительность не станет выше, если методической работой я буду заниматься в школе, где нет ни моих книг (в достаточном объеме), ни моего компьютера, где хранится нужная информация.
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
Доверяй, но проверяй.... н  Добавлено: 14 дек 2010, 01:11 |
|
Доверяй, но проверяй.... на самом деле, не стоит впадать в крайности. одна крайность - это когда заставляют ходить каждый день, другая - когда можно вообще не приходить.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|