Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 21:23

и поделиться:  Страница 10 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Ирина Бочарова
Нестыковка п
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 22:22 

Постов: 129
Ирина Бочарова
Нестыковка потому, что вы не внимательно читаете предложение, там четко написано, вы мои слова перефразировали! Я говорил про две школы!
Значит, что человек, который не в состоянии по своему духу быть педагогом, человек,который не чувствует чуткую психику детей, который не может завлечь, преподнести интересно информацию, новый материал! Человек, который не идет на контакт первый, а по уши зачат среди своих должностных обязанностей и формальностей! Наконец-то принципиальный человек!!!!
И еще, не факт, что человек, который пошел работать в школу должен иметь хорошее профессиональное образование! Много примеров, что люди по тем стечениям обстоятельств приходят в школу не занимавшись до этого педагогикой, справляются лучше, чем профи! Все зависит от понимания и возможности себя преподнести!

В лихие 90-е помню попытку соз
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 07:23 

Постов: 193
В лихие 90-е помню попытку создать "непрофессиональную" школу (где родители обучают). Помню основную позицию "учителей": детей нужно любить, а остальное приложится. Попытка оказалась явно неудачной. Как оказалось, детей еще нужно знать и уметь с ними работать. Человек, не имеющий проф. образования, начав работать, скорее всего приходит к мысли о необходимости этого образования. Возможно самообразование, конечно, но это нужно титаном мысли быть...или вообще уж ничего в этом деле не соображать.

Владимир! Я внимательно пр
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 02:28 

Постов: 392
Владимир! Я внимательно прочла. И прекрасно поняла, что речь идет о двух школах. И вопрос задавала именно в противопоставлении.
Я могу попросить вас смягчить тон ваших высказываний?

владимир! я что-то не поня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:30 

Постов: 665
владимир! я что-то не поняла про принципиальность и зажатость среди обязанностей - это признаки непрофессионализма??????????????????????
а умение преподнести материал интересно - еще далеко не умение НАУЧИТЬ чему-либо.

марина анатольевна непрофессио
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:39 

Постов: 5
марина анатольевна непрофессионалы приходят в школу, потому что професстоналом можно стать только работая в школе. медик не делавший операции живому человеку не будет уметь это делать.

выяснить свою профпригодность
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 08:48 

выяснить свою профпригодность можно только опытным путем. но что то я не встречала учителя согласившегося со своей профнепрогодностью. непрофессионал в школе существует как то виртуально его все обсуждают но никто не видел

вот. потому что очень-очень сл
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:40 

Постов: 388
вот. потому что очень-очень сложно сказать самому себя, что выбранный тобой путь - неверен, и искать другое занятие, которое будет удаваться лучше...

проще уйти. раз признал непроф
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 04:13 

Постов: 665
проще уйти. раз признал непрофессиональность (профнепригодность)
наталья! кто-то усомнился в вашем профессионализме? или аттестующим диплом ваш мешает?

Дискуссия какая-то... непродук
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 11:20 

Постов: 27
Дискуссия какая-то... непродуктивная!
Есть учителя - и учителя...
И диплом педагогического вуза не делает вас в одночасье профессионалом, окончательно им становишься - или не становишься - в процессе обучения детей. Оценка профессионализма по наличию/отсутствию педагогического диплома просто помогает повышать самооценку тем обладателямм педагогического образования, из которых так и не получились хорошие учителя, и которые в силу ограниченности возможных приложений в народном хозяйстве полученной специальности не могут уйти из школы. Те, кто, не обладая педагогическим дипломом, оказался в школе волею судьбы и понял, что у него ичего не получится здесь, покидают место у доски без сожаления и с большей вероятностью могут найти другое место в жизни, чем "профессиональные" педагоги, ничего другого не умеющие... впрочеим, и детей учить не умеющие тоже. Из проработавших в школе более 10 лет в какой группе больше не умеющих как следует работать учителей - с пед. дипломом или без оного? Исследовал кто-либо этот вопрос?
Педагогическая наука - лукавая штука, рецептов-то не дает, да и с подходами к решению проблем тоже не очень дело обстоит... Всё очень субъективно, а значит, каждый учитель свою педагогику вырабатывает для себя сам. И методику, конечно, тоже. Не без использования чужого опыта, конечно, но из этого опыта что-то годится одним, а что-то - другим. Нет общих правил.
Есть моральные требования к учителю - но это уже всяческие божьи заповеди, моральные кодексы строителей и прочие аналоги требований к хорошему, правильному человеку. Безнравственный человек не может стать хорошим учителем. Требование необходимое, но, конечно, недостаточное.
Выводы? Не все обладатели педагогического образования хорошие учителя, и не все обладатели любого другого диплома преподающие в школе - учителя плохие. Но естественный отбор с выходом за пределы образовательных учреждений среди обладателей педагогических дипломов идет гораздо труднее...

с моим то самомнением я усомню
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:25 

с моим то самомнением я усомнюсь в своей педагогической гениальности ?!!!!!!марина я гений как игорь северянин и айда сукин сын как пушкин!!!

и поделиться:  Страница 10 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.