Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 20:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LawyeR
|
Внутренний протест можно выраз  Добавлено: 03 апр 2011, 22:53 |
|
Внутренний протест можно выразить по-разному. Например, если не совсем понятно, что написал собеседник, можно его попросить объяснить понятнее. А можно сказать, какой он... Результат получите разный.
|
|
|
|
 |
lazar
|
да нет, мне то как раз все пон  Добавлено: 05 апр 2011, 01:53 |
|
да нет, мне то как раз все понятно. боюсь что кое кто тут зачастую сам не понимает что пишет. вообще, в советских фильмах такие комические персонажи часто бывали, обязательно с козлиной бородкой, в очках, типа утрированные интеллигенты.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Ну, мне в самом деле интересно  Добавлено: 06 апр 2011, 21:39 |
|
Ну, мне в самом деле интересно, почему вы свой внутрениий протест выражаете, оскорбляя собеседников. Что-то ведь вам это дает. Чувство превосходства, что ли? Или вы в самом деле хотите тут перевоспитать всех?
|
|
|
|
 |
lazar
|
нет, у меня , в отличие от мно  Добавлено: 06 апр 2011, 22:01 |
|
нет, у меня , в отличие от многих учителей - не бывапт желания самоутверждаться. я это делаю на боксерском ринге. а слова здесь использую такие не для унижения кого то, а для того чтоб показать абсурдность ваших построений
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Насчёт абсурдности можно и пос  Добавлено: 08 апр 2011, 14:59 |
|
Насчёт абсурдности можно и поспорить. У кого её больше. Дима, Вам не приходило в голову, что на свете живут не только идиоты, но и нормальные люди. И пока люди не написали действительный идиотизм (отять вспомню "не считаясь с человеческим фактором") не надо их подозревать в идиотизме. Я третий раз призываю "сбавьте обороты, господа". Я ведь тоже ( и я не одинок) могу нахамить, причём культурно.Не нарывайтесь. Эта группа для профессиональных споров, обмена мнениями, а не для ругани. По крайней мере до тех пор пока кто-то (смотри выше) не сморозит действительно глупость.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#142 Дмитрий, вы не обижайтесь  Добавлено: 10 апр 2011, 11:25 |
|
#142 Дмитрий, вы не обижайтесь, если мое любопытство неуместно. Я не хотела. Просто вы пишете интересные вещи, с вами хочется разговаривать, а из-за этих "набросов", бывает, ваши мысли трудно увидеть. Я вначале вообще подумала, что вы тролль какой-то.
|
|
|
|
 |
lazar
|
Людям то тролли мерещатся,то а  Добавлено: 12 апр 2011, 08:31 |
|
Людям то тролли мерещатся,то агенты ФСБ - кем только меня не называли. Однако я не вижу ни малейшей логики в этом - я начал свое общение в группе с конкретных вопросов - что делать когда в школе недостатки и беспредел, и как грамотно увольняться, и т.д - а меня там чуть не заклевали. Теперь вижу что на самом деле очень похожие проблемы и у других учителей - как минимум 4-5 человек. И группу можно было бы разделить на две части - те кто ищут решения каких то проблем , и тех, у кого все благополучно, и их волнуют философские вопросы Бытия. Отсюда непонимание и неконтакт этих двух половин. Например, патетика Леонида кроме раздражения ничего вызввать не может - откровенно деструктивные речи вроде того что детей уродовали в советское время и что дети сейчас жутко страдают - это явно не слова практика и рабочего человека
|
|
|
|
 |
lazar
|
Михаил
Видите ли, когда  Добавлено: 13 апр 2011, 08:11 |
|
Михаил
Видите ли, когда молодая учительница сказала глупость, то для вас она сразу исчадье ада, а когда другой чел порет околесицу, и пишет правда жуткий идиотизм - вас это никоим образом не затронет, потому что к Вам не относится. Другой случай - некто М., которая ходила из ветки в ветку и писала под всеми моими постингами гадости. Подобных типажей видел на разных форумах, они всегда себя ведут одинаково. Однако вам ее поведение кажется более чем правильным. Вы пристрастны и необъективны - поэтому почему вы стараетесь выступить судьей?
Если я говорю болтология, словеса и т.д - это не попытка оскорбить собеседника. Это мое отношение к ЯВЛЕНИЮ. Знаете, я недавно читал большую статью о русской культуре - вся статья была пронизана словами - ПАРАДИГМА, КОНЦЕПЦИЯ,ДИАЛЕКТИКА,ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЙ,ДИДАКТИЧЕСКИЙ,ТРАНСЦЕДЕНТНЫЙ и т.д. И это так пишут о русской культуре. Я весьма резко выступаю против " падонковского языка" , но подобные уродования родной речи - воспринимаю не менее отрицательно и агрессивно
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Зато мои слова это слова челов  Добавлено: 14 апр 2011, 19:05 |
|
Зато мои слова это слова человека который через эту машину прошел. Я Дмитрий знаю ситуацию с другой стороны, со стороны ребенка, который учился в школе плохо и у которого были психологические проблемы, которые приходится расхлебывать до сих пор. Но Вам что апатиты, что навоз. Я Вам даю ссылки подтверждающие мою точку зрения, но Вам все равно, Вы уже владеете истиной и развиваться Вам не к чему. Ссылка на мой личный опыт даст Вам еще меньше.
Что Вы знаете о психическом развитии ребенка? Вот какой вопрос я хочу Вам задать. Не приходит ли Вам в голову, что все Ваши математики с физиками и географиями гроша ломанного не стоят по сравнению с тем неврозом, который ребенок может получить когда целью ставится вдолбить в него эту ерунду, а не развивать его лично, при помощи этих предметов.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№146. Дмитрий, извините, если  Добавлено: 15 апр 2011, 15:25 |
|
№146. Дмитрий, извините, если Вас задел сильно. Я ведь написал только то, что написал. Я прсто попросил чуть "сбавить обороты". Тогда на Вашей стороне будет намного больше людей. И та "молодая учительница" уже не больно молода, кроме того она зам. директора по воспитательной работе. То есть почти чиновник.И сморозила она не глупость, а высказала свою позицию. (что и подтвердила последующими записями). За что я её, кстати , и уважаю. Другое дело, что её взгляды с моими расходятся. Ну и что. С ВАми же я часто согласен.Потому, что Вы хоть и в запале, но правду пишите. Я очень хочу подробнее узнать, что происходит в Вашей гимназии (спасибо № Вы мне сообщили). Но пока не могу найти кого-нибудь оттуда. Дмитрий, я ведь не один просил Вас о чуть-чуть другом тоне. Вы провоцируете меня. Сразу хочется возразить. Вы написали, что я пристрастен необъективен. А каким Вы хотите меня видеть. Одобряющим и поддерживающим. Я просто высказываю моё личное мнение, но стараюсь его обосновать. Судьёй я выступаю только на футбольных матчах, так как сам играть в силу возраста не могу. Ещё я привожу примеры из своей практике. Может они кому-то помогут. А в теоретических спорах со словами "парадигма, и прочее" я не очень, каюсь, силён. Далеко это от меня. А вот диалектику уважаю. Не принимайте, пожалуйста, всё так близко. Не знаю, как у других, но у меня всегда "не всё благополучно". Просто я стал на многие вещи смотреть с юмором или не обращать внимания. Появился здоровый цинизм. Спасибо.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|