Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 19:49

и поделиться:  Страница 3 из 30 [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 каждый год примерно 2000 выпус
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:16 

Постов: 9
каждый год примерно 2000 выпускников...

из них работать в шолы/колледжы/техникумы идёт до 1000 человек... хотя в одной газетёнке было написано, что аж 1500.. но это чушь естесна.

Это сразу после выпуска, видим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 05:04 

Постов: 22
Это сразу после выпуска, видимо.

Из моей группы, кстати, очень педагогически ориентированной, очень хотевшей работать в школе, сейчас, через 7 лет, остались единицы. А из парней я один. И то, обдумываю мысль, что устал крутиться, чтобы семью кормить. Я очень не хочу уходить, считаю себя неплохим учителем, но устал от ощущения постоянной второсортности у кассы.

самое поганое это зарплата...
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:10 

Постов: 9
самое поганое это зарплата...

многие ребята пока учацо, идут в учителя...заканчивают и уходят.. говорят, чт о зарплата учителя, это просто хорошая степендия...

Чудеса в решете! На объявл
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 06:01 

Постов: 48
Чудеса в решете! На объявленные вакансии к нам в школу мужчины пошли!!!! Не знаю, правда, чем это закончится. Прошлогодний набор оказался не совсем удачным: из трех пришедших остался один - но...СУПЕР!

И тут Вы,и опять на 100% согла
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 12:22 

Постов: 33
И тут Вы,и опять на 100% согласна!!! Кстати материальная обеспеченность это не количесво денег, а уровень Ваших потребностей. Конечно, хочется иметь отдельную квартиру, дачу... Хотя нет, не хочется. Мы долго с супругом мечтали о своём жилье, а сейчас моя мама, мы живём вместе, очень сильно заболела. Болеет уже 3 года, куда бы она без нас? На учительскую зарплату не просто можно жить, а очень можно, особенно если все члены семьи работают. Я знаю одну очень пожилую учительницу, отличную, ученики её очень уважают и помнят. Так вот ей денег всю жизнь не хватало: её дети сначала в школе учились, потом в институте, потом в академии и т.д. А работала она одна. Может поэтому и не хватает на жизнь?

Ну да. А не идут в учителя, по
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:58 

Постов: 187
Ну да. А не идут в учителя, потому что профессия эта связана с тем, что постоянно нужно быть, как говорится, на волне. И не там, в 80-х-70-х, даже 90-х, а жить сейчас, понимать, что происходит именно сейчас, а не когда-то там "во времена нашей далекой молодости" (типа). Чтобы быть учителем, надо любить жизнь, надо уметь вести диалог, так сказать, пикироваться, нужно иметь дикое - именно такое! - чувство юмора, и, конечно, вкус к работе. И предмет свой надо хорошо знать. Я глуболко убежден в том, что научиться учительству можно только, так сказать, в поле, никакие методики-педагогики не сделают учителя. Или это есть, или, простите, тяните лямку...

Скажу честно, методика препода
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 10:46 

Скажу честно, методика преподавания и педагогигка - самые нелюбимые предметы были. Ибо методику диктует сам предмет. А у иных методистов предмет теряется за способами. И я был совершенно счастлив, когда ко мне пришли на открытый урок по "Тарасу Бульбе" (на высшую категорию) и после урока стали обсуждать не то, как я туда посмотрел и какую буковку на доске написал и т. п., а непосредственно Гоголя и его поэтику! Вот ради этого работаю.

В точку!
Не тот учител
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 11:06 

Постов: 33
В точку!
Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию. (Л.Н. Толстой)

2 Леонид Аффтар:
"Да,
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 02:40 

Постов: 2
2 Леонид Аффтар:
"Да, конечно, денег может быть и больше. Но денег много никогда не бывает! А если вы выбрали ПРОФЕССИЮ, то уж извольте. А че причитать-то?"
УМНИЧКА!

Ну, Галина Игоревна, в одном п
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 20:58 

Ну, Галина Игоревна, в одном пункте поспорю: давайте без жертв! :))) Хотя Толстой, конечно, матерый человечище, но я все же не приношу никаких жертв...
Марин, спасибки!

и поделиться:  Страница 3 из 30 [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.