Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июл 2025, 10:02

и поделиться:  Страница 19 из 30 [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 №189 Константин, а кому ДОЛЖЕН
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 03:21 

Постов: 193
№189 Константин, а кому ДОЛЖЕН?

М-да! Почитала тут... У ме
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:49 

Постов: 63
М-да! Почитала тут... У меня пара наблюдений найдется.
К сожалению, некоторые (подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ) мужики в школе "обабились". Но с великим уважением отношусь к Учителю-мужчине, который не "потерял штанов" в школе. У меня в школе несколько таких непотерявших. Директор у нас - просто самый лучший директор. Ему 57 будет, а кто даст? С детьми в походы (Как МС Житомирский, тока на велисе), музей в школе - его силами в основном. И никогда, ни при каких условиях ни одного учителя при любой проверке-экспертизе не подставит, а грудью на защиту встанет. Ученики его все-все любят (знаю по моим трем дочерям)

Константину. Такой школы, в ко
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 15:20 

Постов: 25
Константину. Такой школы, в которую вы, Константин, хотели бы вернуться, нет и не будет. А будет обычный класс с обычными (разными!) детьми, с которыми нужно поделиться тем, что знаешь сам (не надо впихивать). Конечно, мужчине нужно обеспечивать семью, и я рада, что Вы нашли себя на другом поприще.

Маргарита, что значит "а
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:42 

Постов: 8
Маргарита, что значит "а кому ДОЛЖЕН"?
Должен родителям как заказчикам образовательных услуг для своих детей. Должен школе, которая платит жалованье за работу, описанную в контракте и должностной инструкции. А детям не должен, не они же "заказывают музыку". А жаль.
Елена, "я знаю, школа будет". И хотелось бы успеть в ней поработать. Что смогу, то сделаю, чтобы она появилась.

Константин, дерзайте! Удач
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:50 

Постов: 25
Константин, дерзайте! Удачи!

№193 Константин, должностная и
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:11 

№193 Константин, должностная инструкция - это вы про стандарт, что ли? Я к тому, что если "то, что ты делаешь на уроке - никому не интересно и не нужно", может быть, стоит делать на уроке что-то нужное себе и детям? А то не обижайтесь, но немного похоже на самооправдание ухода из школы.

Мужик в школе- это благо!&
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:58 

Постов: 305
Мужик в школе- это благо!!
Только вернулся из похода с новым классом.
Лучше промолчу. К сожалению, это плоды однополого воспитания.
Только на 5-ый день стало что-то получаться.
Пока не будет 50% мужиков- будет то, что имеем.

№ 195 Маргарита, "должнос
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 01:33 

№ 195 Маргарита, "должностная инструкция" - это должностная инструкция, или функциональные обязанности, документ такой. В контракте (трудовом договоре) обычно есть строчка типа "обязан выполнять требования, описанные в должностной инструкции". а в должностной инструкции учителя - строчка типа "обязан выполнять требования образовательных стандартов". Так что, да, это я и про стандарт в том числе.
"...Может быть, стоит делать на уроке что-то нужное себе и детям?"
Может быть, стоит, если в стандарте можно найти соответствующее упоминание об этом. Но помимо стандарта есть программа, учебник, журнал и планирование. Можно, конечно, сделать с детьми что-то нужное, а потом задним числом, соответствующими стандарту словами, вписать это в журнал... Наверное, так и делают творчески работающие учителя, ибо (ИМХО) работу с живыми людьми бессмысленно планировать и программировать. Без их участия.
А в общем, Вы правы, я действительно самооправдываюсь. Спасибо, что сказали мне об этом.

Константин, делать смысловые д
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:15 

Константин, делать смысловые для себя вещи можно, если ставить собственные цели, а не реализовывать только цели окружающих (администрации, например :). Должностная инструкция и те же стандарты - это все равно рамочные вещи. А на уроке - вот класс и вот вы, и обычно больше никого, так ведь? Ощущение бессмысленности того, что делаешь - признак профессионального кризиса, я сама через это все проходила. Результатом может быть или переход на другой уровень, или уход из профессии. Если понимаешь мотивы своих поступков, легче ими управлять. Удачи Вам в профессии!

Спасибо!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:09 

Спасибо!

и поделиться:  Страница 19 из 30 [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.