Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 17:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korelli
|
Никакого исследовательского ин  Добавлено: 01 май 2011, 22:36 |
|
Никакого исследовательского интереса у меня этот персонаж не вызывает. Вызывает только брезгливость. А какие эмоции он вызывает у В. Заливиной и Е. Щекатуровой, станет ясно по тому, как долго он здесь задержится.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Вот жесткач так жесткач.  Добавлено: 03 май 2011, 12:58 |
|
|
|
|
 |
Lioni
|
Брат Иванов забанен, благодарю  Добавлено: 04 май 2011, 12:53 |
|
Брат Иванов забанен, благодарю за сигнал.
А пожелание остальным участникам - если появляется вот такой вот "персонаж" - сразу пишите администраторам, а не подстёгивайте его оскорблениями уже от себя - иначе затянется надолго.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Пожелание принимается.  Добавлено: 05 май 2011, 07:42 |
|
|
|
|
 |
L?s
|
Леониду Гельфману по поводу уч  Добавлено: 06 май 2011, 03:57 |
|
Леониду Гельфману по поводу учительской зарплаты. Давайте сантехникам установим ставку 4000 рублей. Аргументы: Да что все так жалуются на зарплату! Вирус просто какой-то! Хочешь жить умей вертеться. Хочешь работать сантехником - работай, зарплата сейчас впоне нормальная (можно и 2,5 ставки взять). Плюс калым, плюс платное обслуживание частных домов. Вы что думаете, те, кто много зарабатывает, работают до 15.00?! Бред вы тут пишете. Да, конечно, денег может быть и больше. Но денег много никогда не бывает! А если вы выбрали ПРОФЕССИЮ, то уж извольте. А че причитать-то? Недовольны жизнью - валите в эти, как их, в учителя, во! А не идут в сантехники, потому что профессия эта связана с тем, что постоянно нужно быть, как говорится, на волне. И не там, в 80-х-70-х, даже 90-х, а жить сейчас, понимать, что происходит именно сейчас, а не когда-то там "во времена нашей далекой молодости" (типа). Чтобы быть сантехником, надо любить жизнь, надо уметь вести диалог с клиентами, так сказать, пикироваться, нужно иметь дикое - именно такое! - чувство юмора, и, конечно, вкус к работе. И предмет свой надо хорошо знать. Я глуболко убежден в том, что научиться профессии сантехника можно только, так сказать, в поле, никакие методики не сделают сантехника. Или это есть, или, простите, тяните лямку... P.S. Я именно из тех, кто не живет (мягко сказать) на учительскую зарплату. Но так хочется!
|
|
|
|
 |
mamon
|
И че? Даже не остроумно. Однак  Добавлено: 07 май 2011, 11:46 |
|
И че? Даже не остроумно. Однако респект за проявленный интерес и повышенное внимание .
|
|
|
|
 |
L?s
|
А где ответ по существу? Почем  Добавлено: 08 май 2011, 09:42 |
|
А где ответ по существу? Почему сантехнику стыдно получать з/п 4000, а учителю нет?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Андрей, мне кажется, Леонид Ге  Добавлено: 09 май 2011, 20:50 |
|
Андрей, мне кажется, Леонид Гельфман в своем давнем посте писал не о сантехниках, а о существующих помимо зарплаты стимулах к работе. Категория "стыдно - не стыдно" здесь не работает. Стыдно пусть будет государству, которое такую зарплату учителю платит. А учителю может быть стыдно, если он работает плохо. Если же он работает как следует, то ему может быть обидно, что ему такую зарплату платят, но не стыдно. И при чем здесь сантехник?
|
|
|
|
 |
mamon
|
Да, вот я тоже не просек, с ка  Добавлено: 11 май 2011, 04:28 |
|
Да, вот я тоже не просек, с какого перепугу или перепою сюда заявился сантехник. И откуда эти сногсшибательные цифры? Я и денег-то таких в руках никогда не держал!
Да, и по какому существу нужен ответ? Я существа не уловил.
|
|
|
|
 |
L?s
|
Это ко мне? Я вообще-то Алекса  Добавлено: 11 май 2011, 09:43 |
|
Это ко мне? Я вообще-то Александр. Ну, да ладно, все на А. Учителю стыдно может быть за свою плохую работу перед детьми, коллегами, самим собой. А перед своей семьей стыдно (особенно мужчине) за свою зарплату. Жаловаться вредно, не достойно; во все времена учителей не баловали; настоящий педагог может прожить и без зарплаты - аргументы вредные. Именно из-за материальных проблем многие сильные педагоги ушли из школы, а молодые не идут в школу. Конечно, не только из-за этого, но сей фактор - один из решающих. Когда в 90-ые сантехникам не платили (з/п была, как у учителей), найти хорошего сантехника была проблема. Сейчас принимают по конкурсу, платят достойную зарплату - появляются через 15 минут после вызова, убирают за собой грязь, не пьют, работают на совесть, еще и профилактикой занимаются.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|