Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 16:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
MobilGSM
|
Марина #168, о раздражении в м  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Марина #168, о раздражении в моем сообщении нет ни слова. Тема мне интересна, и свое мнение я уже не раз формулировала. Мне не интересно топтание на месте и хождение по кругу
|
|
|
|
 |
Kosyak
|
#173. Мне по фотографии трудно  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
#173. Мне по фотографии трудно определить, кто из нас старше, но Вам никто не позволял давать мне характеристику. Я лишь обсуждаю проблему "любви" и какого-то другого чувства. Вы же второй раз оскорбляете меня (да и не только меня). По-моему админы должны следить за Вашими высказываниями. С Днем Учителя, Вас! Да, а разве мы ведем переписку?
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Марина, ну вы зря насчет инд.ф  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Марина, ну вы зря насчет инд.фильмов так отзываетесь!Там есть чему поучиться!А вообще темка зашла в тупик!Каждый останется при своем мнении!Мне кажется родители в школы отправляют детей, чтобы их УЧИЛИ, а любят их и дома.Да, есть ученики, которым дома не хватает тепла, ласки, любви, но ведь учитель тоже человек!На своих-то домочадцев так сил не хватит.Учитель НЕ ОБЯЗАН детей любить!Он ДОЛЖЕН их учить!Я вот, например, НЕ МОГУ любить детей, которые периодически мне срывают уроки и тем мешают адекватным детям учиться!Если я вместо того, чтобы УЧИТЬ детей хороших, буду уроки тратить на дисциплину, а потом еще и любить дебоширов, то грош мне цена-родители мне первые скажут об этом!У меня в 5 классе был замечательный мальчик, его мать лишили прав материнских, воспитывала бабушка, я к нему чувствовала симпатию и это было взаимным.На уроке я просто могла подойти и погладить его по голове, также как и другим хорошим деткам,я не выделяла его,но этого жеста ребенку было достаточно, он светлел как майское солнышко и старался изо всех сил себя хорошо вести!Марина Балуева, лично к вам вопрос-как вы думаете-это любовь у меня была?Мне кажется, что это мой инстинкт материнский пока нереализованный вышел за рамки!
|
|
|
|
 |
kos
|
ЛЮБОВЬ — в самом общем смысле  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
ЛЮБОВЬ — в самом общем смысле — отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь — это именно отношение к другой личности (сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т.д.). Различным значениям, выражаемым в современных европейских языках как правило одним словом "любовь", в древних языках соответствовали специальные термины, обозначавшие чувственную любовь-желание, дружелюбие, любовь-милосердие. Известны соответствующие греческие слова: "эрос", "филия", "агапэ", а также "сторгэ" — любовь семейная (единственно, надо иметь в виду, что дифференциация этих слов произошла в более позднюю эпоху, когда о классической древности осталась одна только память; достаточно сказать, что слово "агапэ" наполняется указанным содержанием лишь в христианском мышлении). Представления, соответствующие этим человеческим чувствам и отношениям, есть и в китайской культуре. В живых европейских языках также имеются различные понятия и термины, аналогичные вышеприведенным, например, в русском — "вожделение", "дружелюбие", "сострадание" ("жалость"), "милосердие", "благоговение" (отношение любви-уважения и почитания к высшему — авторитету, Богу). Это допустимое совмещение различных значений в одном слове "любовь", характерное для европейских языков, отражает интуицию глубокого родства между этими различными опытами душевной и духовной активности человека: любовь всегда выступает целестремительной и соединительной силой. Аристотель показывает, что подлинная любовь-филия покоится на взаимности, благожелательности, доверии, заботе, стремлении к добродетели и совершенству. Русскому философу В.С.Соловьеву принадлежит определение смысла любви (данное в работе Смысл любви (1892-1894)) как "оправдания и спасения индивидуальности через жертву эгоизма". Близкие идеи развивались автором другого выдающегося трактата, посвященного любви, немецким философом, представителем Мюнхенской школы феноменологии Д. фон Гильдебрандом (1889-1977). В книге Метафизика любви (1971) он показал, что любовь это не просто привязанность, заинтересованность, устремленность — в любви другой человек воспринимается целостно и безусловно, как ценность сама по себе. Еще одна знаменательная работа, посвященная в 20 в. любви, Искусство любить (1956), принадлежит Э.Фромму […] Любовь, говорит Фромм, как бы откликаясь на мысль, высказанную Соловьевым, это объединение с другим человеком при условии сохранения обособленности и целостности самого себя. Способность человека любить зависит от меры развития им собственной личности "во всей ее целостности"; а счастье в индивидуальной любви зависит от способности любить ближнего вообще. Главная особенность любви заключается, по Фромму, в том, что любовь — это активность, деятельность. Активный характер любви проявляется в том, что любовь обнаруживается как дарение, жертвование.
Энциклопедия "Кругосвет". Яндекс
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
Господя... Как всё запущено...  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Господя... Как всё запущено...
|
|
|
|
 |
kos
|
И не говорите... Подумать толь  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
И не говорите... Подумать только, что приходится объяснять педагогам... Продолжу с вашего позволения...
* Любовь к детям – специфическая деятельность по усилению личностного начала в каждом ребенке, развитию его способностей к самоопределению и самореализации, самостоятельной выработке системы жизненных ценностей и отношений. Педагогический словарь Г.М. и А.Ю. Коджаспировых.
* Ребенок становится счастливым, как только ощущает к себе искреннюю и бескорыстную любовь. Ш.А. Амонашвили.
С праздником, коллеги!
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Милые дамы, уймитесь уже, прав  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Милые дамы, уймитесь уже, право. Даже уже не смешно. Поговорите о чем-нибудь более нейтральном.
|
|
|
|
 |
kos
|
Лариса, все давно унялись, тол  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Лариса, все давно унялись, только Вам зачем-то понадобилось вставить свою реплику. Наверное, чтобы последнее слово было за Вами. Пожалуйста....)
|
|
|
|
 |
MobiliNet
|
марина, все-таки за вами, да?)  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
марина, все-таки за вами, да?))))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Какая ж темка-то живучая!  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Какая ж темка-то живучая!
|
|