Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 20:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mda
|
№ 75 Семен, Вы привели педа  Добавлено: 07 сен 2010, 17:34 |
|
№ 75 Семен, Вы привели педагогические массы в тонус! Но я просто не верю, что такие воспитательные приемы прошли для вас безнаказанно! Или тогда представьте только, что творится в душе у ребенка - ведь его поведение уже сигнал о его проблемах, при этом дома он явно ничего не сказал - опять показатель проблемы, и теперь онт постоянно находится среди свидетелей своего унижения! Не думаю, что такой ценой стоит добиваться дисциплины,даже если это дисциплина всего класса.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Хрена себе в тонус. Пусть псих  Добавлено: 08 сен 2010, 04:08 |
|
Хрена себе в тонус. Пусть психологи расскажут к ему потом могут привести такие методы. Я бы этого учителя прибил бы и уж точно добился бы того, что бы он больше нигде учителем не работал..если нет мозгов пусть идет мусор убирает ...
|
|
|
|
 |
krasava
|
Семен, наверняка тот 5-классни  Добавлено: 09 сен 2010, 06:21 |
|
Семен, наверняка тот 5-классник повел себя так не в первые минуты встречи с вами. Наверняка, когда вы только-только вошли впервые в этот пока незнакомый вам класс, тот ученик сидел тихо, дисциплину не нарушал и ИЗУЧАЛ ВАС. Проверял, что можно, а что нельзя делать на вашем уроке....
Т.е. где-то в самом начале вы дали понять, что на вашем уроке такое поведение вполне допустимо. Чтож не поплевать бумажками в таком случае?
|
|
|
|
 |
leysan
|
О. Василий и в эту тему вы при  Добавлено: 10 сен 2010, 23:53 |
|
О. Василий и в эту тему вы пришли=) Когда будет про стаю?:) А Дмитрия Бородина читаю и восхищаюсь. Моя сестра выросла первые 10 лет в деревне. И не то порасскажет. А еще действительно стоит провести грань между насилием, как бездарностью и тем, о чем говорит Дмитрий. Спасибо вообще всем за то, что откликнулись. тема -то живая и важная для многих.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Екатерина "Норуфка"  Добавлено: 12 сен 2010, 04:16 |
|
Екатерина "Норуфка" Лысенко, про стаю я уже достаточно подробно и развернуто осветил в теме "Дисциплина на уроке", пока не вижу необходимости повторяться.
Кстати, мне было приятно, что наши взгляды по этому вопросу в чем-то совпали с Леонидом Эрштейном....
|
|
|
|
 |
Mobirel
|
На мой взгляд подзатыльник нел  Добавлено: 14 сен 2010, 01:22 |
|
На мой взгляд подзатыльник нельзя считать чем-то ужасным когда приходится поставить на место зарвавшегося хулигана. Например из моего опыта, после такого рода воспитательных мер, парня не узнать было... В смысле поведения... В иных целях любые формы рукоприкладства неприемлемы. Согласен с тем, что тут дело не в возрасте. В 10 лет такие товарищи вырастают, что иначе их никак на место не поставить. Которые прямо в лицо тебе с вызовом заявляют, что они маленькие и я не имею права им ничего сделать, "попробуй догони" и все в таком духе...
|
|
|
|
 |
maa
|
Любое рукоприкладство, обзыват  Добавлено: 15 сен 2010, 16:43 |
|
Любое рукоприкладство, обзывательство тоже, считаю признаком слабости перед сложившейся ситуацией и неприемлемым для учителя. Если такая слабость случилась учитель не может не переживать о содеянном. Читая многие высказывания поражаюсь, то ли у людей слишком большая самоуверенность в себе, то ли опыт маловат, то ли своих детей никогда не имели и не понимают, что дети - это люди со своими проблемами, которым приходится жить в нашем сумашедшем мире. Школа, для многих, -единственное место цивилизованного общения. Многие просто не могут самоопределится в коллективе и вызывающее поведение- один из простых, как им кажется, способов. Любите детей и всё им не хватает именно ЭТОГО.
|
|
|
|
 |
MobilStar
|
Посту 88.Такие декларации писа  Добавлено: 15 сен 2010, 23:15 |
|
Посту 88.Такие декларации писать легко и приятно.Можно их еще оглашать перед родительским собранием: будете иметь успех.
Поймите простую вещь : 1.Если ребенок обладает правами взрослого,то за плевки из трубочки надо вызывать милиционера и составлять протокол о мелком хулиганстве,передавать дело в суд и т.п. Попробуйте устроить такие заморочки с каждым нарушением дисциплины.
2.Если ребенок обладает правами ребенка,то после неоднократного устного предупреждения дать по шее уместно и правильно.
Еще: уроков,интересных всем одинаково - не бывает,кто-то всегда менее вовлечен в процесс;насчет любви есть забавная антитеза: в мире вполне достаточно любви,но катастрофически не хватает объектов для ее приложения.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
№89
1. О правах ребёнка  Добавлено: 16 сен 2010, 09:20 |
|
№89
1. О правах ребёнка. Конвенция о правах ребёнка принята в 1989 году ООН. Её подписали 190 стран, в том числе и Россия (СССР). Помимо всех прочих прав она гарантирует право КАЖДОГО ребёнка на ЗАЩИТУ от жестокости и насилия.
2. О правах взрослого. Повторяю рукоприкладство - уголовно наказуемое деяние.
3. Длительность обсуждения данной темы во многом объясняет негативное отношение общества к учителям. Очень обидно, но вклад сторонников рукоприкладства в этот негатив очевиден.
|
|
|
|
 |
MobilStar
|
Это все очень мило.И деклараци  Добавлено: 16 сен 2010, 23:10 |
|
Это все очень мило.И декларации и т.п.
Только все эти милые документы ничего не скажут вам о том,что делать с пятиклассником,плюющимся из трубочки, или со старшеклассником,доставшим член из штанов.
Тезис о негативном отношении общества к учителям как минимум нуждается в обосновании.Как максимум - с чего бы вдруг? общество вполне позитивно относится к учителям. Негативно к учителям относится правительство: в стиле - им еще и деньги за труд платить: обойдутся.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|