Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 22:33

и поделиться:  Страница 20 из 37 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Соглашусь с высказанным выше:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 04:06 

Постов: 55
Соглашусь с высказанным выше: применить силу можно только тогда, когда речь идёт о безопасности или о предотвращении преступления (правонарушения).
Макаренко авторитета заслужил, победив в драке ученика. Но это было в 1920-е гг. в колонии для несовершеннолетних преступников. Сегодня такая мера недопустима.
Но вопрос такой:
Вот как поступить, если на уроке у молодого незнакомого учителя две толстые восьмиклассницы из "крутых" выливают на парту гель для волос и поджигают его? А сконцентрировать внимание только на них нельзя, ибо остальные могут ещё хлеще что-нибудь выкинуть. А потом выясняется, что даже опытнейшая завуч-математик с ними не может справиться?
Я тогда уволился (но на то был и ряд других причин, с детьми не связанных).

Скажем так, в "Педагогиче
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:12 

Постов: 55
Скажем так, в "Педагогической поэме" именно этот момент описывается как переломный, хотя реальный авторитет не только в этом был.

"В области дисциплины слу
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 04:28 

Постов: 665
"В области дисциплины случай с Задоровым был поворотным пунктом [...] Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову."
Дело не в применении силы, дело в "сломе программы"

Простите, никак не могу открыт
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 16:09 

Постов: 67
Простите, никак не могу открыть эту книгу - учитель и проблемы дисциплины. Она в бумажном виде есть или только в электронном?
А еще хотела сказать: к сожалению, правы все те, кто говорит, что у наших детей (у большинства) проблемы с психикой. Более того, очень многие имеют низкий уровень концентрации внимания, их не хватает даже на одну минуту спокойно послушать, и это все чаще - в пятнадцать-шестнадцать лет. У многих из детей можно на лице прочесть следы алкогольной деградации в третьем-четвертом поколении. Если бы у нас в обществе было нормальное отношение к тому, что у всех у нас разные умственные и психические способности, разные семьи, то можно было бы учить таких детей в школах коррекционных, самых разных, можно было бы работать с семьями, чего у нас практически не делается. А заодно помочь и тем детям, которые страдают от того, что не могут нормально усвоить материал из-за таких своих товарищей.

Детей, конечно, бить нельзя. У
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:18 

Постов: 378
Детей, конечно, бить нельзя. Учеников, т.е. чужих детей - тем более. Но иногда так хочется врезать... К счастью, побить можно не только применяя физическую силу, но и интеллектуально, эмоционально и острословно. И неизвестно ещё что хуже...

Если их интеллекта хватит на т
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 08:05 

Постов: 3
Если их интеллекта хватит на то, чтобы понять,что Вы над ними, мягко говоря, пошутили...(поиздевались!)

Ну, когда хохочет весь класс,
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 12:37 

Постов: 378
Ну, когда хохочет весь класс, даже дурак понимает в чём дело.

Макаренко авторитет не для все
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 13:54 

Постов: 148
Макаренко авторитет не для всех. "К счастью, побить можно не только применяя физическую силу, но и интеллектуально, эмоционально и острословно. И неизвестно ещё что хуже.."- это действительно ещё хуже. Вас будут НЕНАВИДЕТЬ со страшной злобой. Опасно это.

А когда не умеешь ни так, ни т
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 09:13 

Постов: 67
А когда не умеешь ни так, ни так - ну просто не можешь сделать человеку больно, а этим пользуются?

Я понял уже. Методов столько-с
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 23:53 

Постов: 148
Я понял уже. Методов столько-сколько учителей. У КАЖДОГО СВОЙ и для другого он не подходит. Есть способ- НИКАКОЙ! Очень действенный.

и поделиться:  Страница 20 из 37 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.