Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 03:41

и поделиться:  Страница 28 из 37 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 "Когда нормальные родител
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:27 

Постов: 536
"Когда нормальные родители детей не заводили. " Сильно сказано.

Честно говоря, мысль о физичес
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 02:31 

Постов: 378
Честно говоря, мысль о физическом наказании детей мне кажется полным бредом. А кто будет решать пороть или не пороть?

В течение десяти веков ни одно
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:57 

Постов: 28
В течение десяти веков ни одному человеку не пришло бы в голову родную мать на три буквы послать или, не дай бог, поднять на нее руку, или сидеть у нее на шее до тридцати лет, при этом делая вид, что она еще что-то своему ребеночку должна, или родную бабку пристукнуть за то, что она пенсию на водку не отдала, или в учителя учебником физики запустить за то, что тот не разрешал пить водку под партой, или здороваясь с одноклассницей, вместо привета ушипнуть ее за зад, или распылить в школе балончик со слезоточивым газом.
Ну что, дамы и господа, достаточно вам проблем?
Русь, между прочем, всегда была известна уважениям к традициям и почитанием старших, в этом смысле у нас все было нормально, да и в других, по сравнению с днем сегоднешним - тоже.
И не я полагаю, а еще академик Павлов доказал, что страх физической боли даже собаку может заставить делать то, что от нее хотят(простите за грубость).
Статью прочитала, спасибо за информацию. Вывод: родителям можно, нам - ни-ни, что очень странно, потому что ответственность за ребенка мы несем (в глазах общества точно) в большей степени, чем родители. Да и вообще, неуловимо напоминает один неприличный анекдот)
Интересно, почему мысль о физическом наказании детей кажется бредом, если от нее и отказались-то не так давно, и не везде, а лучшие аристократические семейства Англии большие деньги платят, чтобы отдать дитя в школу, где ему, в случае чего, могут надавать по мягкому месту.
На счет того, кто будет определять необходимость наказания. Я считаю, что на этот счет должен быть какой-то документ, который бы определял меру наказания в каждом конкретном случае, ну например: порча школьного имущества на сумму меньше тысячи рублей - возместил и гуляй, больше - подставляй задницу, если такой деликаьный вопрос доверить мнению одного человека, то каждый маньяк будет детей лупить по чем зря.

Как-то про имущество совсем не
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 06:57 

Постов: 90
Как-то про имущество совсем не в кассу- больной вопрос , чтоли?))

А вообще МАЛЕНЬКИХ ( до 7 лет) детей бить нельзя вообще- это очень сильный удар по психике. Ведь ребёнок в этом возрасте вообще не понимает что, почему и откуда. И не поймёт , пока ему не ОБЪЯСНИШЬ!

Что касается детей старше, то это можно делать только если родители сами изберут для него такой путь и отдадут его в такую школу, как в Англии ( ну про которую выше говорилось). У людей должен быть ВЫБОР. А то ребёнка страшно будет в школу отдавать- мало что с ним сделают? Сейчас хотя бы права не имеют.... Это , правда, немногих останавливает.

А вообще применение физической силы-это признак моральной слабости. Только так и никак иначе.

Ирина, во свсе времена были те
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 20:10 

Ирина, во свсе времена были те, кто не только "маму" посылал, но и отцов убивал, и девок насиловал, и целые улицы выжигал... Ну что уж, не было раньше преступников и душегубов, а на каторгах только политзаключённые сидели? И не было наследников, проматывающих мамочкины капиталы? Мой прадед был задушен собственными сыновьями, когда отказался делить имущество (он был помещиком), а бабушка, наплевав на запреты, в 17 лет сбежала из дому и тайно повенчалась с моим дедом против воли родителей, за что и была изгнана из родительского дома. Да примеров сколько угодно. Но хлестать первоклашку ремнём за разбитый плафон или сломанный стул - дикость и бред!

Алексей Зверев
&qu
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 15:18 

Постов: 737
Алексей Зверев
"Мордуют нас и детей всех вместе. Неужели вы не замечаете ,как обнаглела школьная администрация?"
Алексей, какие-то истеричные обобщения. Я что, тоже обнаглела по-вашему?

"Сейчас подросла масса детей, рождённых в то время когда нормальные родители детей не заводили."
Хороший критерий нормальности. Это вы какое время имеете в виду? а то я, может, тоже ненормальный родитель, а живу и не знаю об этом. Раскройте мне глаза.

Про администрацию - чистая пра
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:27 

Постов: 536
Про администрацию - чистая правда.

Елена Кудряшова, я к вам уже о
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 10:01 

Елена Кудряшова, я к вам уже однажды обращалась. Специально для вас и для Алексея Зверева. Еще раз повторю. Не надо делать обобщения, которые могут обидеть кого-то без оснований. Меня, например. Я работаю заместителем директора. Да и кроме меня (здесь или не здесь) среди администрации школ есть люди нормальные, совестливые и пользующиеся уважением. Заслуженным, смею надеяться в отношении себя.
Добавьте к слову "администрация" словосочетание "в моей школе" - и все понятно. Возможно, вам не везет в жизни на встречу с хорошим администратором. Мне, может, не везет на порядочных женщин по имени Елена. А уж Алексеи мне встречались такие, что просто обнять и плакать. Я могу точно так же сделать вывод о том, что ВСЕ женщины по имени Елена - это... , ВСЕ Алексеи - ..... ну, дальше только успевай фантазию укрощать.

Лариса Медовикова, абсолютно с
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 11:53 

Лариса Медовикова, абсолютно с Вами согласна. Как учителя, так и администрация бывают разными. Впрочем, как и врачи, и строители, и....
Какие-то обобщения делать в данном случае просто глупо.

Екатерина, спасибо за поддержк
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 13:39 

Екатерина, спасибо за поддержку.
Ладно бы глупо. Глупость - личные проблемы человека. Такое обобщение меня обижает лично. Как обижает, наверное, вас, когда родители говорят где-нибудь "Все учителя берут взятки", а вы стоите и не знаете, то ли промолчать (типа я не учитель), то ли начинать оправдываться (что вы, что вы, далеко не все берут взятки).

и поделиться:  Страница 28 из 37 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.