Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июл 2025, 22:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kran
|
#51 это нехорошо, но всё-та  Добавлено: 30 ноя 2010, 19:53 |
|
#51 это нехорошо, но всё-таки я бы навёл на месте администрации школы дополнительные справки. Надеюсь, всё-таки проблемы с этой организацией окажутся меньше... 1. Уборка вне помещения сложнее, для этого нужна техника, водители и т.п. И территория больше. Может, они не справляются из-за нехватки водителей мусоровозов. 2. Я уточнил по поводу уборки помещений. Этим занимается не сам этот "комбинат", а его дочерняя компания (ДМУП "Коммунальщик"). Они не работают с госзаказами, поэтому в новостях точно не про них. 3. При всей своей лени менее качественно, чем школьники, они полы помыть 100% не могут. 4. Это коммерческая организация, поэтому там нет "не справляемся в чём-то одном - клиенты больше не нужны". За крупный контракт от 10 клиентов такого масштаба они попотеют с превеликим энтузиазмом.
|
|
|
|
 |
kran
|
Покопавшись в законах, я нашёл  Добавлено: 04 дек 2010, 04:08 |
|
Покопавшись в законах, я нашёл-таки основание для этого решения прокуратуры.
Статья 50 Закона РФ «Об образовании», пункт 14.
"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается."
Так что ругаться, ув. сторонники дежурств, вы можете сколько хотите, но это нарушением закона быть не перестанет.
|
|
|
|
 |
moris
|
Спасибо за ссылку. Конечно - т  Добавлено: 06 дек 2010, 00:51 |
|
Спасибо за ссылку. Конечно - там беспредел творился:"...В качестве взысканий к проштрафившимся ученикам применялось не предусмотренное законодательством условное исключение из школы, отстранение от занятий сроком до 1 недели, выполнение трудовых заданий." Моё мнение такое: "возлагать обязанности" вопреки желанию, да ещё и наказывать таким образом как описано выше - в любом случае нехорошо. Нельзя таким образом ЗАСТАВЛЯТЬ. Но вот спокойно договориться по-человечески с каждым учеником, чтобы тот выполнял посильную работу в школе - это правильно. Необходимо, чтобы ученик понимал, что он - ПОМОГАЕТ, и это - хорошо. И ничего зазорного я в этом контексте не вижу. Главное, по-моему, - уметь по-доброму договариваться, а не решать проблему по принципу должен - не должен. Не умеем по-хорошему договориться - стоит задуматься о нашей профпригодности.)
|
|
|
|
 |
maniac
|
Эдвард, не вижу ничего унизите  Добавлено: 07 дек 2010, 22:28 |
|
Эдвард, не вижу ничего унизительного в том, чтобы дети убирали класс после уроков, а уж тем более мыли доску. Отмена уроков труда во многих школах уже привела к тому, что мальчики не умеют молоток держать в руках, а девочки забыли, что такое домоводство. Я не хочу сказать, что уборка класса заменит уроки труда, но мои ученики всегда мне помогали в школе: вешали занавески, чинили мебель, "таскали" книги из библиотеки в начале учебного года и т. д. И делали это по доброй воле. Просто приходили и спрашивали, чем помочь. Все зависит от личности учителя. Кстати, вы никогда не были в лицеях в других странах? Мы практически каждый год выезжаем с детьми на стажировку во Францию и посещаем уроки. Вы бы видели, в какой грязи занимаются школьники /ни учителя , ни ученики уборкой там не занимаются/. А по большому счету, им и наплевать на чистоту и уют. Это же не их дом. А я с первого класса внушаю детям, что школа - это второй дом, где мы проводим большую часть своего времени, и нам должно быть там комфортно.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Сергей! А разве хороший че  Добавлено: 11 дек 2010, 05:22 |
|
Сергей! А разве хороший человек не должен обладать такими чертами как чувство долга, ответственности? На мой взгляд, у многих молодых людей потом не складываются МПО из-за неумения принимать на себя обязанности и мало навыков самообслуживания. У девушек постирать или приготовить что-то приравнивается чуть ли не к подвигу, а у юношей развивается инфантилизм. Ребенка воспитывает все, что его окружает.
|
|
|
|
 |
moris
|
Ирина, а разве я где-то дал по  Добавлено: 11 дек 2010, 12:35 |
|
Ирина, а разве я где-то дал понять, что хороший человек не должен обладать такими чертами как чувство долга, ответственности? Просто страх наказания, на мой взгляд, - не самое лучшее средство воспитания этих качеств...)
|
|
|
|
 |
Maniak
|
Сергей, стабильность госустрой  Добавлено: 12 дек 2010, 15:27 |
|
Сергей, стабильность госустройства — важнейшее условие для преумножения хороших людей.
Потом, не стоит преувеличивать возможности учителя в деле воспитания хорошего человека. Более того, скажу, что система образования незначительно участвует в этом деле. Только учителя-гении, учителя-святые могут (именно лишь могут) сильно помочь изменить современного ученика в лучшую сторону. Но таких были, есть и будут единицы.
Становление хорошего человека — это сложнейший путь, сотканный из великого числа факторов и событий рукой Божественного Промысла.
|
|
|
|
 |
moris
|
С первым вашим абзацем, Сергей  Добавлено: 13 дек 2010, 04:48 |
|
С первым вашим абзацем, Сергей, - в корне не согласен, а с остальными двумя - согласен полностью...)
|
|
|
|
 |
krasava
|
<<А для меня важнее - чт  Добавлено: 13 дек 2010, 19:08 |
|
<<А для меня важнее - чтоб человек был хороший, и если от этого как-то стабильность пострадает - то значит так тому и быть...>>>
Дешевая популистская демагогия, не несущая абсолютно никакого рационального зерна. А проще говоря, набор благоглупых фраз, совершенно оторванных от жизненных реалий.
|
|
|
|
 |
krasava
|
А если серьзно, то с этим мы с  Добавлено: 14 дек 2010, 23:34 |
|
А если серьзно, то с этим мы совсем недавно столкнулись, в 90-е годы. Ну и что, способствовала анархия и развал всего формированию хороших людей?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|