Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 02 июл 2025, 04:16

и поделиться:  Страница 10 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Да, Василий! Подобных прим
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 22:08 

Постов: 58
Да, Василий! Подобных примеров в истории много. И ни одна демократическая система не прожила столько времени, сколько авторитарные и монархические государства. Если кто-то начнет говорить про США, то можно ответить на это, что сие «чудо» — классическое олигархическое государство, где правят бал крупные финансовые кланы.

Аааа,Василий, - вон оно что...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:46 

Постов: 16
Аааа,Василий, - вон оно что...) Я про воспитание детей вообще-то... А вы про политику оказывается...
Так вот на мой взгляд, политик - это уже нехороший человек.)
И ваши примеры - в мою пользу. История ещё не закончилась, слава богу...)
Моя задача - по крайней мере не способствовать воспитанию "плохих и беспринципных"
Делай - что должно, и будь - что будет.;)
И это... Так как по поводу вашего отношения к теме ?

Сергей, именно потому, что их
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:27 

Постов: 58
Сергей, именно потому, что их с детства не заставляли бороться со своим «не хочу», потакая во многом. Мускулатура накачивается путем длительных тренировок, путем преодоления боли и нежелания. Мышление развивается тоже через борьбу со своей ленью. Где были самые славные воины? — в Спарте, ибо там обучали детей самыми строжайшими способами. И у афинских умов матерью была — палка.

И искаженное образование — в отсутствии эффективных наказаний. В последнее время частенько приходится слышать истории о том, как дошкольники издеваются над воспитателями. Страшные времена нынче!

> Где были самые сла
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 01:51 

Постов: 100
> Где были самые славные воины? — в Спарте, ибо там обучали детей самыми строжайшими способами

В Спарте были самые славные воины не потому, что их так замечательно обучали, а потому, что физически слабых детей убивали во младенчестве. И даже самый криворуко обученный выживший ребёнок оказывался довольно сильным. Превосходный пример.

Вы, конечно, можете сказать, что в Спарте были хорошие воины, потому что там не было правозащитников... Но, согласитесь, это был бы пример не в вашу пользу.

Да, Сергей, ваш пример показат
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 15:34 

Постов: 16
Да, Сергей, ваш пример показателен... У нас с вами абсолютно разные взгляды на воспитание. Я ведь это уже говорил. Для вас главное - государство. Вы этим примером сей факт ещё раз доказали. Зачем? Я это понял. Славный воин, как и политик - не эталон нравственности для меня. И я не уверен - благодаря или вопреки палке до нас дошли сведения об афинских умах... Категоричность ваших суждений настораживает...)
Вас воспитывали палкой? Вы, может быть, таким образом уже воспитали какую-нибудь выдающуюся личность? ) Будьте добры - пример "эффективного наказания"?
На мой взгляд, " отсутствие внутренней произвольности" скорее будет результатом "внешнего давления" в виде вашего "эффективного наказания"...)

Товарищи, я не о детях говорю
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:19 

Постов: 81
Товарищи, я не о детях говорю, когда сравниваю советские времена с нынешними, а о родителях. Это родители прежде всего всеми конечностями от дежурства отмахиваются, а родители-то как раз в советских школах учились и, насколько я помню, лишний раз рот боялись перед учителем открыть, не то что против дежурства восставать. А теперь почему-то решили, что это рабский труд, унижающий человеческое достоинство. А те, кто выступает за дежурство, видимо, генетические рабы, которым уже ничто не поможет. Правда, я предпочту примерить на себя ярлык униженной и оскорблённой, но в грязи не сидеть.

Кстати, у нас в лицее уборщицы
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 05:47 

Постов: 81
Кстати, у нас в лицее уборщицы классы отмывают. Столько мусора, сколько оставляют наши дети, я ни разу за свои годы обучения в школе из-под парт не выгребала. И это при том, что в среднем звене у нас в одном кабинете находится только один класс. То есть, убирай они сами, убирать бы пришлось в прямом смысле слова ТОЛЬКО за собой. Но - не приучены мыть, не умеют и не мусорить.

Абсурд кругом. Маразм крепчал.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 20:23 

Постов: 122
Абсурд кругом. Маразм крепчал.
Ну ладно, "пол помыть" действительно времени много требует. Но просто помочь учителю, приготовив доску к уроку или полив цветы в кабинете, оказывается унижение личности???

Воспитание навыков самообслужи
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:01 

Постов: 879
Воспитание навыков самообслуживания и принуждение мыть "потому что нет уборщицы" - это две большие разницы.Кругом только и слышишь:"бесплатно ничего не бывает, тут вам не собес". А что вы скажете, уважаемые коллеги, если за уборку дети потребуют соответствующий процент от ставки уборщицы?

Да поймите же вы наконец, что
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 09:47 

Постов: 330
Да поймите же вы наконец, что альтернатива сильному государству - анархия, хаос и произвол "братков" местного уровня! Другой альтернативы просто НЕТ!!! Всегда так было в истории, и так будет, ибо это - сущность любой системы. Всякая сложная система стремится к самоорганизации, и государство - одна из форм самоорганизации человеческого общества.

На смену одному большому пахану всегда придет куча паханов поменьше и понаглее.... Котрые будут рвать на куски доставшуюся им власть.

Вот и выбирайте, что лучше - сильная, отлаженная и предсказуемая власть одного сильного пахана, или междоусобные разборки паханчиков местного масштаба. Еще раз привет из сказочных 90-х.....

и поделиться:  Страница 10 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.