Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 13:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Leveret
|
2 Сергей For You Ракитянский:  Добавлено: 15 окт 2010, 16:07 |
|
2 Сергей For You Ракитянский: А Вы хотите учить только самых лучших детей?? Идите в школу для одаренных... там детки Вас быстро на место поставят=)) А я вот люблю всех своих учеников... за то, что они (своим поведением в том числе) подкидывают мне такие проблемы, ктр я должна, могу и хочу решать!!
|
|
|
|
 |
Lio
|
А я вот, Анастисия, ВСЕХ своих  Добавлено: 16 окт 2010, 23:33 |
|
А я вот, Анастисия, ВСЕХ своих учеников не люблю. Неделю назад один такой ученик был уличён в многократном воровстве, как у учителей, так и у одноклассников. Я его должен любить? Впрочем, я отошёл от темы, чего не люблю тоже. Школа разная, как любая организация и деятельность в ней тоже разная, как любая деятельность. Негативы школы: бесправие учителя, засилие чиновничества, полная неразбериха в "верхах", процветающее очковтирательство и "липа". Психологически это давит. Позитивы: чувство, что ты НУЖЕН, пусть даже одному ученику, которому без ТЕБЯ будет хуже, возможность творчества и самореализации, пусть и в определённых рамках, выпускники, которые тебя помнят и будут помнить, в конце-концов, большой отпуск - тоже не худо.
|
|
|
|
 |
Lio
|
Надейтесь, Анастасия, надейтес  Добавлено: 18 окт 2010, 14:49 |
|
Надейтесь, Анастасия, надейтесь. И я надеюсь, что разговор со своими учениками Вы начинаете без хамства, Вы ведь так любите всех. Правда, один далеко не глупый человек сказал что легко любить всё человечество, но очень трудно - конкретного человека. Разговоры про "всеобщую" любовь ко всем мне всегда казались несколько напыщенными и неискренними. Что же касается "конкретных примеров", то обратитесь к половине тем этого сайта - там об этом написано море. Нет смысла разводить очередную "бодягу". И не затевайте очередной скандал, повторяю, внимательно знакомьтесь в сообщениями других респондентов.
|
|
|
|
 |
mjj
|
Насчет любви согласна с Игорем  Добавлено: 18 окт 2010, 19:08 |
|
Насчет любви согласна с Игорем. Многие учителя говорят, что любят детей. Всех. Что-то не верится. Если Вас человек на улице куда подальше пошлет вряд ли Вы к нему будете испытывать нежные чувства. Зато такого ученика Вы продолжите любить, как и прежде? Честно говоря, мне, в школе не хотелось, чтобы кто-то из учителей меня любил. "Минуй нас, пуще всех печалей..." А ведь таких детей очень много. Которые, с довольно юного возраста, предпочитают партнерские отношения, деловые. У меня были и очень хорошие, замечательные учителя, но никогда не хотелось бежать к ним с объятьями... и на последнем звонке я не плакала... А некоторым "добреньким, любящим нас всех", которые и с уроков отпускали, жалея и "посидите тихо и разойдемся", и чтобы "деток" не утомлять по пол-урока чай в лаборантской пили, прямо хотелось сказать: давайте знания, "любовь" оставьте себе...
|
|
|
|
 |
Leveret
|
ох да, я - ужасная хамка и ска  Добавлено: 20 окт 2010, 07:26 |
|
ох да, я - ужасная хамка и скандалистка=)) именно поэтому нужно коверкать мое имя и не отвечать на конкретные вопросы. Кстати, я не писала, что люблю всех детей без исключения... я люблю своих учеников!! а это абсолютно конкретные люди... непосылающие меня куда подальше на улице, бегущие ко мне с объятиями и иногда плачущие на "последнем звонке". А с уроков детей отпускать нельзя по закону!! и пить чай в рабочее время тоже. Вот так-то, милые мои!!
|
|
|
|
 |
mosikx
|
А для меня такая категория ка  Добавлено: 20 окт 2010, 18:39 |
|
А для меня такая категория как "люблю-не люблю" давно уже не существует (пришло с опытом:))... Я теперь руководствуюсь понятием взаимоуважения, для меня каждый ученик (и я стараюсь об этом не забывать) - Личность, поэтому нужно просто его уважать, а люблю-не люблю я не впускаю это в сердце, нельзя нам, учителям, работать на износ, вредно... Ведь есть ещё и своя семья, дети... Как и в любой профессии, и здесь имеются свои "+" и "-"... Другое дело устраивает ли тебя это:)...
|
|
|
|
 |
Lioni
|
Закончила пед, но больше хотел  Добавлено: 21 окт 2010, 00:40 |
|
Закончила пед, но больше хотела идти в сад, почему-то в школу совсем не тянуло... Но отработав год менеджером, с удовольствием пошла именно в школу, о чём совсем не жалею, т.к. детей любила всегда.
Привет, Риммуся! Рада тебя тут видеть!!!
|
|
|
|
 |
LDK
|
Анастасия, не тратьте нервы, о  Добавлено: 21 окт 2010, 08:37 |
|
Анастасия, не тратьте нервы, объясняя нормальные для Вас (и для меня, кстати, тоже) вещи людям, которые эти вещи никогда не поймут. Маша Хвостик, не надо путать искреннюю, настоящую любовь и доброту учителя с наплевательским отношением к детям и работе. Те, которые отпускают с уроков и гоняют чаек в лаборантской, на самом деле вообще не учителя. Они не готовы вести урок, просто хотят отсидеть положенное время и получить ни за что деньги. Хороший учитель с учеников три шкуры спустит, чтоб они знания получили. Но при этом ученики будут чувствовать любовь к ним, а не безразличие. Если учитель ругает ученика, значит, он к нему небезразличен. Надо отметить, впрочем, что ругань бывает разная. Я могу вопить, топать ногами, воздевая руки к небу и колотить по столу кулаком, но ребята все равно скажут потом, что на них я никогда не кричу. А другой учитель вообще может не ругаться, но дети будут утверждать, что он злой и орет на них. Любовь должна доказываться делом. Можно рассуждать, что вот этот ученик такой-сякой, и я не обязан его любить - за что? Да просто потому что он Ваш ученик! Мать и отец любят своего ребенка просто так, ни за что. Можно навесить на ученика клеймо "вор", "неподдающийся", "необучаемый" и т.д., но пусть учитель спросит себя сначала - почему ребенок такой? И что лично он, учитель, сделал для того, чтоб он таким не был? Ему не в чем себя упрекнуть? И не надо отговариваться, что это не учительское дело, мол, есть семья. Часто из ребенка вырастает хороший человек только благодаря учителю. Небезразличному к судьбе детей.
|
|
|
|
 |
KSIva
|
Про любовь ... к ученикам.
 Добавлено: 22 окт 2010, 09:03 |
|
Про любовь ... к ученикам. Давным давно мудрый человек в начале моего учительского пути сказал: "У каждого из них есть свои мамы, папы, бабушки и дедушки, а у твоего только ты". И ты ему нужна здоровой и сильной ))) И второе, что пришло со временем и стало моим любимым выражением: "Я не люблю детей, я просто умею их готовить :-) " ==== Но к плюсам ))) А где работу можно брать на дом? (верю можно кое-где) А отпуск в 56 календарных дней? А куда можно притащить собственное чадо, если садик закрыт или еще какие трудности? А где еще можно уходить с работы через 4 часа после ее начала ))) ---- Минусы...можно не буду. Так плюсы душу греют )))
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
" Но при этом ученики буд  Добавлено: 23 окт 2010, 18:49 |
|
" Но при этом ученики будут чувствовать любовь к ним, а не безразличие."
Анастасия, а гамма чувств ограничивается -любовь-безразличие- ? Других нет ? Как-то меня напрягают крайности. Разве НЕ любовь ( внимание, забота, поддержка...) = безразличие ? Или для вас НЕ любовь обязательно равно ненависть, злость...?
Найдёте - можно перейти в др тему.
Думаю, каждый видит какой-то плюс в работе, который его держит, иначе ушёл бы.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|