Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 04:58

и поделиться:  Страница 8 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Много пишут о том, что нужно о
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 01:36 

Постов: 24
Много пишут о том, что нужно одеваться в определенном стиле и тогда можно не придерживаться единой школьной формы. О чем вы? Что говорить о детях, если взрослые не всегда понимают от том, когда и какую одежду носят: джинсы, которые висят ниже колен, рваные, но "супер стильные" топы. Это называется свободной формой?! Я своего ребенка в такую школу никогда не отдам! Создается впечатление, что некоторые давно в школах не бывали!

Речь идет о форме как о единой
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 11:45 

Постов: 127
Речь идет о форме как о единой форме для всех. По крайней мере, я так поняла.Но даже если ивведен "свободный стиь", это вовсе не значит, что можно ходить в коротеньких шортиках-тесиках или грязным! Но тот факт. что некоторые дети не понимают целесообразности одежды или не соблюдают норм гигиены, не повод одевать всю страну в один и тот же костюмчик! Тогда,боюсь, придется и единые причекси вводить! :))))

Прически - это, конечно перебо
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 06:04 

Постов: 24
Прически - это, конечно перебор, но и здесь сейчас тоже много проблем. Родители зачастую говорят о свободном воспитании и как следствие - прическа "я у мамы швабра"!

Свобода и анархия - это тоже ч
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 01:42 

Свобода и анархия - это тоже часто путают!

Да чего тут говорить! Спор
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:24 

Постов: 330
Да чего тут говорить! Спорить можно до бесконечности. А весь вопрос и выеденного яйца не стоит. Приказ директора - и все, как миленькие, будут ходить в форме. Достаточно проявить политическую волю.

Когда ситуация безальтернативна, она воспринимается как нечно неизбежное и само собой разумеющееся.

Елена, согласна с тем, что нел
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:53 

Постов: 8
Елена, согласна с тем, что нельзя заставлять всех детей одеваться в школе одинаково, тут я обеими руками "за". Я-то веду речь о форме, как о деловом стиле одежды.
Василий, если бы все было так просто!! Мы, например, когда вводили в школе форму, столкнулись с противодействием родителей, которые пошли в РОНО и спросили, а на каком юридическом основании отдан приказ по школе? И никакие наши ссылки на устав школы, решение родительского актива школы и т.д. и т.п. не принимались во внимание. Пришлось родителей убеждать, уговаривать. А Вы говорите...

Василий, "Приказ директор
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 04:29 

Василий, "Приказ директора - и все, как миленькие, будут ходить в форме." А если не будут?

Я думаю, форма в школе уместна
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:38 

Постов: 7
Я думаю, форма в школе уместна, и в первую очередь, именно для корпоративности, особенно, если школа хорошая, имеет свои традиции, устав, что-то особенное. Форма узнаваема издалека. Может, не все это поймут, но всё же сейчас всё чаще и чаще можно встретить людей в форме, особенно молодежь, работающую в гостиницах, на курортах, в сфере питания... И форма - это часть их работы! Почему бы форме в школьное время не стать "частью учебы"? Пусть она будет парадная и повседневная, удобная (джемпер/рубашка/жилет), вариантная (юбка/брюки), возможно, с эмблемой школы. Это дисциплинирует. Зато намного интереснее детям будет смотреть на своих одноклассников, переодевшихся в обычную одежду после занятий. Я тоже относилась к форме негативно (особенно сильны были воспоминания о введении формы в средних классах, когда сарафаны девочек напоминали картофельный мешок), но, поработав в форме (не в школе), поняла, что здесь есть свои плюсы. Единственное, форма для детей должна быть удобной и продуманной.

Елена, так зачем учителям форм
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 19:49 

Постов: 388
Елена, так зачем учителям форма. Мы же приучены уже хорошо одеваться. Это детям она нужна. Дисциплинировать их будет...

Бредни, одним словом.

Наталия, тогда, действительно,
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 01:51 

Наталия, тогда, действительно,поче бы не ввести форму для учителей? И дисциплинировать будет, И смотреть на коллег после работы будет интереснее :))))))

и поделиться:  Страница 8 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 65  След.