Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 19:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
MblKOLA
|
Гурагча и Разноцветное настрое  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Гурагча и Разноцветное настроение: спаисбо ,что заметили!) Тут все о топах в голым пузом- не видела,хотя работала в обычной школе в спальном микрорайоне.Девочки у нас всегда одевались приемлемо,а если что не так, всекегда можно поговорить с глазу а глаз - помогает! С мальчиками труднее: достали нас спортивные штаны "паруса" но это как раз и есть форма: моодежных группировок, так же как и черные шапочки, надетые на мозжечок!((((((((((( Форма обезличивает!
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Полностью согласна. Форма о  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Полностью согласна. Форма обезличивает! Форма лишает развития вкуса! Форма неудобна!
|
|
|
|
 |
mobi
|
Форма дисциплинирует и не позв  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Форма дисциплинирует и не позволяет раздаваться возгласам типа "Фу, ты одета как лохушка" и тем самым превращать поход в школу в соревнование финансовых возможностей родителей. Мы ходили в коричневых платьишках, чёрных фартуках, пришивали белые манжетики - и ничего, как-то жили. А вкус можно прекрасно поразвивать после уроков. Вот ходят же всякие японцы-англичане в форме! И даже не догадываются, что она их унижает как личностей...
|
|
|
|
 |
lexas
|
"Мы ходили в коричневых п  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
"Мы ходили в коричневых платьишках, чёрных фартуках, пришивали белые манжетики - и ничего, как-то жили"
А надо не как-то жить... А хорошо.
"Вот ходят же всякие японцы-англичане в форме! И даже не догадываются, что она их унижает как личностей..."
Ещё раз, учителя в тех школах, в которых детей одевают в "деловой стиль одежды" сами ходят во всём одинаковом?
|
|
|
|
 |
lexas
|
А раз нет формы для учителей,  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
А раз нет формы для учителей, то почему она должна быть для детей?
|
|
|
|
 |
mjj
|
А Вы между учителем и ребенком  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
А Вы между учителем и ребенком вообще никакой разницы не видите?
|
|
|
|
 |
lexas
|
Расскажите мне, будьте так люб  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Расскажите мне, будьте так любезны.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
no331. А раз я люблю коньяк и  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
no331. А раз я люблю коньяк и пью его, то и дети пускай пьют. Я предпочитаю слушать логично построенные доводы, а не эмоции. Или хотя бы пояснение своей позиции, а не просто несогласие с чужой.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Где грань, Саша? Это ещё можно  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Где грань, Саша? Это ещё можно, а это уже нельзя. Пока нет чётких критериев-будет (ещё раз говорю) бардак. И ещё одна мысль. Из жизни моей школы. Против формы выступали в основном те, для кого это "ещё одна головная боль". Ещё забота. Следить надо, разговаривать, убеждать. А лень. Коньяк люблю, но не всякий. Выбираю. Так и с одеждой. Про учителей отдельный разговор. Сейчас поздно, а мне с утра к 8 часам в кассы за билетами на обратную дорогу с "Северов"
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
"...соревнование финансов  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
"...соревнование финансовых возможностей родителей"
почему сразу соревнования? и даже если денег немного. мне мама в школу всегда вязала сама свитерочки, шила платьяца и рубашечки. и хоть денег у семьи было немного, выглядела я всегда на ура.
я, слава богу, училась, когда форму уже отменили. но не было у нас коротких топиков, миниюбок и т.д.
к маме сейчас я в школу часто захожу, и за 5 лет, которые мама работает в конкретной школе, я тоже не припомню какого-то разврата в одежде детей. у них директор лично просит руки поднимать вверх, и если живот оголяется - иди переодевайся.
просто все привыкли считать, что дети одеваются как пугала огородные, что они несамостоятельны и ничего не могут! а раз не могут, то проще нацепить на них форму, чем объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|