Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 20:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Hamlet
|
Без формы больше шансов привит  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Без формы больше шансов привить вкус.
|
|
|
|
 |
LT
|
Прививать будет школа. Это нам  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Прививать будет школа. Это намного лучше формы и делового стиля.
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Только те, кто это не проходил  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Только те, кто это не проходил, не представляют, сколько фантазии вкладывали наши модницы в воротнички и фартучки, в длину юбочек.
вернемся к самому началу темы, третий, вроде пост...
Я тоже училась во времена обязательной школьной формы((( Как же приходилось изощряться, чтобы хоть что-то сделать с ней более приемлемое - ну там воротнички особенные или фартучек. Никому не желаю повторения этого!
пишет человек, который на себе это испытал.
хорошо, посмотрим по другому..допустим я учусь, у нас форма, но никто не мешает мне изощраться, пришивать узорчики, воротнички и т.п., чтоб было разнообразие. Я когда училась, училась в гимназии, где занятия с 7:30 до 14:00 были, после этого неслась в музыкальную школу, где сидела до 18:00-20:00, а после домашние уроки. Когда я должна пришивать себе воротнички? Ночью? А спать когда, если в 6 утра уже бежать в школу?
Прививать могут и родители и школа. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, пока нет детей, но не думаю, что я им пойду покупать одежду, которая на них смотрится нелепо (а к этому я отношу и топики, и черезчур короткие юбки). Ну и учителя могут всегда намекнуть или сказать прямо ребенку, что он выглядит тупо в конкретной одежде.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Не надо идеализироваь родителе  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Не надо идеализироваь родителей. В узкой примерочной большинство из них и представить себе не может насколько сползут джинсы, если девушка присядет на стул. И даже не задумываются, что при этом не только пол-попы будет снаружи, но и несвежее нижнее белье. Кстати, не я это первой заметила, а мой пожилой коллега-мужчина. Вот он, испытывая крайнюю неловкость, с просьбами и обращался к учительницам, чтобы ребенку объяснили, что к чему.
Эту проблему мы с вами "высосали из пальца". Если в школе есть своя уникальная форма, дети даже не задумываются, носят ее, потому, что "так надо". И все... Было сложно первый год. Но когда убедились, что можно на выбор, носить джемпер, или жилет, юбку в складочку или узкую, сарафан (для малышей), брюки, джинсы, исходя из погоды, вопросы снялись сами собой. Модельную линию выбирали сами родители. Кстати, сначала смогли это сделать для малышей, а для старшеклассников пришлось корректировать. Да, пиджаки есть, но они необязательны, идут не всем. А вы представляете гордость первоклашек, когда они первый раз одевают форму с эмблемой лучшей в городе гимназии?
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Я не идеализирую, а говорю на  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Я не идеализирую, а говорю на примере своих, и на примере своих друзей, и на примере родителей моих родителей.... Или может я живу в каком-то другом мире.....
|
|
|
|
 |
LT
|
Наталья, простите, я что-то не  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Наталья, простите, я что-то не поняла ваш пост. Сначала Вы говорите, что в школе одинаковая форма, а потом говорите, что можно джинсы..... Так форма или джинсы? Или джинсы тоже с эмблемой? А если джинсы -это форма, то что НЕформа? А гордость, кстати- это смертный грех, так что не надо её маленьким прививать
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Татьяна, смертный грех - горды  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Татьяна, смертный грех - гордыня! =))
|
|
|
|
 |
LT
|
Спасибо за разъяснение- я плох  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Спасибо за разъяснение- я плохо в этом ориентируюсь. Но гордому человеку всегда будет тяжело в жизни. А потом- то ,что ты поступил в лучшую школу ещё не значит, что ты лучший. Ты пока ничего не сделал.
|
|
|
|
 |
mjj
|
Разн. Настр. " учителя мо  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Разн. Настр. " учителя могут всегда намекнуть или сказать прямо ребенку, что он выглядит тупо в конкретной одежде."
Не всегда. Потому что эта одежда вполне может оказаться его единственной (если видишь ее день за днем есть основания так считать) и совсем не потому, что ему лень по магазинам прогуляться.
Да и я не представляю хотя бы саму себя, говорящую прямо: "Оля, ты тупо выглядишь в этом платье... кофте... юбке и т.п." По-моему, после таких слов тупо буду выглядеть я.
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Маша Хвостик
я раньше п  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Маша Хвостик
я раньше писала, что у меня семья была тоже не из богатых, мне мама вязала свитерочки, шила великолепные платья, проблема безденежья была решена. хотя в наше время это еще проще решается. когда я сама себе покупаю джинсы, рубашки, куртки не дороже 500р в различных молодежных магазинах. 500р на ребенка, думаю, найдутся всегда.
"Оля, ты тупо выглядишь в этом платье... кофте... юбке и т.п." - слово "тупо" можно заменить множеством других слов) и фраза выглядит совсем по другому)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|