Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 17:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lexas
|
"а вот футболку (при всей  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
"а вот футболку (при всей моей любви к спортивному стилю) на уроках - никогда"
читаем только то, что хотим видеть? я же написал, что раньше ходил в футболке. сейчас я считаю. что учителю лучше вместо футболки быть одетым во что-то другое. я просто не считаю, что ему нельзя быть в неё одетым. почему футболка, обычная футболка, считается чем-то плохим?
"Но мне больше нравится классика: внешний облик, например, Тихонова в "Доживем до понедельника"
так это Вам больше нравится. при чём здесь другие?
"Артист на сцене одет так, как требует роль (а с вашей точки зрения Джульетта должна быть в майке?)"
артист - это, вообще, художник. они точно одеваются так, как хотят
что касается актёров, то помимо участия в спектаклях актёры ещё ходят на репетиции, и, представьте себе, на репетициях они не облачаются в костюмы, а репетируют в повседневной одежде, в той, в которой им удобно.
и я вне понимаю, почему мы спорим об этом? вы сказали, что не можете вспомнить профессий, где можно ходить в футболке, я привёл вам лишь малый список таких профессий, выбрав из них много уважаемых и хорошооплачиваемых. а привязаться можно к любому слову...
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Вот на репетиции актер может б  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Вот на репетиции актер может быть одет как хочет (как и учитель после уроков). А на сцене - как того хочет режиссер. Если вы все-таки считаете, что учителю лучше вместо футболки быть одетым во что-то другое, то я с вами согласна. А нравится классический облик (учителя в том числе) не только мне, надеюсь. Уж во всяком случае он вызывает меньше негатива, чем вид учителя в футболке. Обычная футболка не плоха, она просто не везде уместна. Не будем ссориться, вопрос того не стоит. Спокойной ночи!
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
#513 Татьяна Логинова - "  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
#513 Татьяна Логинова - "Артист на сцене одет так, как требует роль" уже выше писала, что артист одет только на сцене, но НИКОГДА не на репетиции) работала сама в оркестре, друг работает в театре, знаю точно - не ходят артисты на репетиции в форме).
"Вот на репетиции актер может быть одет как хочет (как и учитель после уроков)." эм...... а чем репетиция отличается от урока? в принципе, этот же самый урок: артисты - ученики, дирижер, режиссер - учитель))
|
|
|
|
 |
Lamersha
|
#513 В любую жару работники со  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
#513 В любую жару работники солидных магазинов, банков (да и везде, где платят много) одеты в костюмы.
Не там где платят много, а там где работа связана в первую очередь с общением с клиентами! Знакомая в фирме "где платят много" работает в отделе который не общается с клентами, у них дресскода нет. Для тех кто общается с клиентами - есть. Я работаю в программистской фирме, у нас то же самое - если конференция или встреча с клиентом - то костюм. Если обычный рабочий день внутри офиса - кто как хочет. Причем это правило для всех - для програмистов, для менеджеров, для отдела продаж... Только вот отдел продаж почти всегда общается с клиентами, поэтому почти всегда в костюмах :)
|
|
|
|
 |
kRaX
|
*а чем репетиция отличается от  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
*а чем репетиция отличается от урока? в принципе, этот же самый урок: артисты - ученики, дирижер, режиссер - учитель))* урок никоим образом не репетиция - уже поздно искать какие-то краски, невозможно попробовать "переиграть" - только на следующем уроке! уж если проводить подобную аналогию, то каждый урок - спектакль, на котором артист, режиссер, художник в одном учительском лице должен вызвать не просто реакцию, но соучастие зала-класса, вовлечь его в действие. и если театральный зритель уже настроен на спектакль, концерт, то о школьниках так сказать ...ну, скажем, опрометчиво
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
на репетициях дирижер/режиссер  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
на репетициях дирижер/режиссер говорит музыкантам/артистам как и что они должны сделать, учит их, грубо говоря, поправляет, где музыканты/артисты не правы, советует, как лучше сделать то или это. а на выступлении артисты сдают "экзамен". плохо слушал дирижера/режиссера - или в дальние ряды в оркестре или побочные роли в театре, или понижение зарплаты. хорошо отыграл - молодец, вот тебе премия или главная роль. чем не школа?))
|
|
|
|
 |
mobi
|
Коллеги, уж если мы не можем д  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Коллеги, уж если мы не можем для себя решить, в одежде какого стиля ходить на занятия, где уж нам решать, нужна форма или нет)))) А вообще - интересно бы посмотреть, в том же мае (пусть не +35, но +25 время от времени случается. В последний раз у нас такое было, правда, когда я школу закончила, но всё-таки бывает), на учительницу в сарафане. Не в летнем платье, а в сарафане. При условии молодости, хорошей фигуры, прямых ног и прочего, - то есть на ней это не смешно выглядит, ей идёт и, в общем, прямых показаний для расставания с комфортной и красивой одеждой нет. Вот просто интересно, как это будет выглядеть...
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Я тоже могу. У меня вообще  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Я тоже могу. У меня вообще стиль ( с 2-то малолетними детьми ) практически спортивный.
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
Никогда бы не отдала своего ре  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Никогда бы не отдала своего ребенка к учителю, который ходит на работу в футболке. Будь он даже заслуженным учителем.
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Это самое главное в учителе ?  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Это самое главное в учителе ?
|
|