Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 09:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kubik-rubik
|
А какими я должен словами гово  Добавлено: 03 янв 2011, 10:26 |
|
А какими я должен словами говорить? Это самое мягкое что я могу сказать...могу много жестче...Жизнь одного ребенка не стоит всех этих еге....впрочем хорошую вещь на ГЭ не назовут...Этот урод, называет их психами, вот такие как он и доводят детей до самоубийства...
|
|
|
|
 |
Mr.Mudaker
|
#160 Виктории Рябцевой: В э  Добавлено: 04 янв 2011, 21:31 |
|
#160 Виктории Рябцевой: В этом году как минимум в одной из калининградских школ уже провели ЕГЭ в 4 классе, я знаю, т.к. дочь подруги попала под раздачу... Результат?.. Почти половина детей из этого класса сдали экзамен на "2", хотя дети очень сильные, но они ни психологически, ни физически не были готовы к такому изощренному издевательству. Учителя и родители в шоке! А дети... Помимо того, что они получили сильнейший стресс от обстановки, а затем еще добавился шок от результатов, так наше прекрасное Министерство образования местного пошиба не нашло ничего лучше, как лишить этих несчастных малышей части каникул -- все, кто получил неудовлетворительную оценку, должны весь месяц продолжать занятия в школе, и повторно сдавать этот экзамен в конце июня. И никого не колышет, что эти ребятки 4 года учились очень хорошо, кто-кто, а учитель абсолютно спокоен за реальное наличие знаний в их головках... У меня слов для комментариев нет, просто нет, потому что не могу комментировать чью-то дурь!
|
|
|
|
 |
mamon
|
Ух! Как мы можем! Прям  Добавлено: 05 янв 2011, 04:05 |
|
Ух! Как мы можем! Прям стрррррашно! Еврейский гевалт поднимается на ниве русского образования! Да, все-таки Игорь Губерман был прав.
Ну, ЕГЭ в 4 классе - это уже явный перебор, опять же, мягко скажем. Видимо, местная инициатива.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
На самом деле сейчас нечто жут  Добавлено: 06 янв 2011, 02:38 |
|
На самом деле сейчас нечто жуткое творится с детьми, особенно с теми, кто хорошо учится!! Ожидание результатов по математике сводит их с ума!!! Мне многие незнакомые дети пишут: видят, что учитель математики и спрашивают, когда же результат будет. Тяжело!.. Проверили то уже давно, ещё в четверг! Собственно и проверять то нечего было... Часть С мало кто решил!! Результаты школьного экзамена не так долго ждать надо было...
|
|
|
|
 |
mamon
|
Все от учителя зависит, если у  Добавлено: 07 янв 2011, 20:03 |
|
Все от учителя зависит, если учитель устраивает детям нервотрепку и сам дергается, то и детям это передается. Если же, как я, например, спокоен как танк и с чувством юмора, то и дети чувствуют себя нормально на любом ЕГЭ-шмЕГЭ.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
У ребят в жизни будет много пе  Добавлено: 10 янв 2011, 09:27 |
|
У ребят в жизни будет много переживаний. Пусть привыкают. Некоторые из наших коллег сами себя накручивают и ребят. Глупости это. Многие ругают ЕГЭ только потому, что ребята получают плохие отметки. А это потому, что мы привыкли липу гнать. Теперь видна убогость нашего математического образования. В системе ЕГЭ нет ничего плохого. Варианты плохо продуманы, но у нас так всегда. А то, что ученики не могут а в кубе возвести в квадрат-позор.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Ну вот, шкалу вывесили. Планка  Добавлено: 10 янв 2011, 15:51 |
|
Ну вот, шкалу вывесили. Планка двойки снова понижена(( В прошлом году тройка начиналась с 7 баллов, а в этом с 6, видно совсем всё плохо,в среднем по стране!((
|
|
|
|
 |
kRaX
|
у математиков понизили, а на р  Добавлено: 11 янв 2011, 18:33 |
|
у математиков понизили, а на русском - повысили на 8 пунктов.... И нервотрепки не больше, чем на любом экзамене, тем более, что после пробного знакомо и место, и соседи. а для многих ребят ожидание своей очереди на кстном экзамене или постоянное дерганье соседей-одноклассников на письменном - не меньшая проблема, чем нервозность ЕГЭ. там спокойнее - уровень заданий известен, порядка в аудитории больше, объективность проверки гарантирована
|
|
|
|
 |
L1Nk
|
Леонид, который Эрштейн! н  Добавлено: 15 янв 2011, 12:41 |
|
Леонид, который Эрштейн! не ожидала от Вас таких резкостей! Безусловно жизнь ребенка - величайшая ценность, вообще человеческая жизнь величайшая ценность. Но до самоубийства на мой скромный взгляд, ребенка довел не ЕГЭ, а родители или учителя, которые вбили в юную головку, что лишний бал стоит этой жизни. Ребенок с устойчивой психикой из-за такой ерунды действительно на себя руки не наложит (пойдет подруге поплачется, к бабушке пирогов поест - и все), да и родители, видно, не поддержали и утешили, а ещё и отругали бедняжку. а нам финальную картинку дали и все на экзамен свалили, мало ли что там на самом деле стряслось?
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Вы абсолютно правы..да и это т  Добавлено: 17 янв 2011, 08:37 |
|
Вы абсолютно правы..да и это тоже...только ведь дальше коллеги четко показали, что довело детей до самоубийства....и то что вы говорите и ЕГЭ...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|