Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 18:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
FlexXx
|
вот я о том же, я "уподоб  Добавлено: 17 апр 2011, 02:39 |
|
вот я о том же, я "уподобился" Александру, который считает, что 4 курса вуза, ему дает право критиковать учителей тут, которые проработали больше его в этой сфере, ничего я не смешал, а вы просто обиделись на правду между физикой и географией.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
да позвольте еще заметить, я в  Добавлено: 18 апр 2011, 17:25 |
|
да позвольте еще заметить, я высказал свое сугубо личное мнение по поводу проведения ЕГЭ, у нас демократия, каждый считает по своему. Свой ответ я обосновал.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
самое смешное Наталья, что каж  Добавлено: 20 апр 2011, 10:41 |
|
самое смешное Наталья, что каждый по своему воспринимает виртуальное общение. Если вы акцент сделали на моей грамотности, то не спорю есть опечатки, я быстро печатаю, да и группа на научное учреждение не претендует.(было стыдно, говорить это учителю русского языка,но...)
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
ЕГЭ противоречит профильному о  Добавлено: 21 апр 2011, 04:06 |
|
ЕГЭ противоречит профильному образованию. Очень сильно. ЕГЭ - ЕДИНЫЙ госэкзамен, а профили _ они разные. Если такие простые вещи неизвестны нашему министерству, то что от них вообще требовать?. Далее, когда ЕГЭ вводили, то сразу было сказано, что не 100% должно быть решено. Когда мы указывали на корректные вопросы в первой части, например, когда углерод во всех вариантах пятивалентный, то нам отвечали, что 100% указывает на то, что ученик списал, так как этого просто не должно быть. И что мы видим сейчас? Некоторые, особо жадные, как я понимаю, ВУЗы приравнивают 100 баллов к "5", 99 к "4", а 98 к "3". и ничего им за это не бывает. Далее, с Кавказа едут абитуриенты сплошь со 100 баллами - попросите их хотя бы заявление написать или поговорить по русски. И всё становится ясно. С другой стороны, в этом году из 1-а у нас только 2 ребенка поступили на платное отделение, остальные на бюджет, так как математику и русский сдали в виде ЕГЭ и очень хорошо. В прошлые годфы наблюдала картину, когда не дали золотые медали девочкам просто потому, что "слишком много золотых медалей на одно учебное заведение", в соседней школе, без углублённого обучения при этом медали дали откровенно слабым ученикам. По ЕГЭ они бы в жизни их не получили. Поэтому, вывод такой - ЕГЭ хорошо при хорошей подготовке и плохо при плохой, при условии честного контроля и правильного проведения экзамена. Для того, чтобы наладить сдачу ЕГЭ в регионах - туда следует командировать учителей из центра на эти процедуры. Тех, чьи дети без посторонней помощи сдают ЕГЭ. Я была от родителей в контрольной комиссии на ЕГЭ в этом году. Всё было как надо. Никто правил не нарушал, по крайней мере в Теплостанской школе , где я дежурила. Уверяю, если меня отправят проводить ЕГЭ в регионы, то уж постараюсь обеспечить то же самое. И любой учитель, чьи ученики сдают ЕГЭ сделает тоже самое, чтобы получить правдивые результаты. А не сверх умную провинцию и "глупых" учеников физико-математических классов. Если опять всё на откупе у чиновников - то это всего лишь новый способ увеличения их доходов.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Ошибка."корректные"  Добавлено: 22 апр 2011, 22:52 |
|
Ошибка."корректные" - "не корректные"
У меня тоже много ошибок в тексте, а в аттестате стоит "четыре" по русскому языку и "пять" по всем остальным предметам. Диплом института вообще с отличием. Это не значит, что я не имею права ошибаться. Поэтому, давайте не будем друг другу указывать на правописание. А уж если указываете, тогда давайте парочку задач по химии решим, посмотрим как Вы справитесь, уважаемые знатоки русского языка!
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Прошу прощения, если кого-то о  Добавлено: 23 апр 2011, 07:44 |
|
Прошу прощения, если кого-то обидел мой тон.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
Елена молодцы, заодно выясним  Добавлено: 23 апр 2011, 14:49 |
|
Елена молодцы, заодно выясним с Леонидом, где находится герцинская складчатость, это единственный вопрос и ответ, который знает Леонид.Да, еще уважаемому Эрштейну, никак не хочу вас обидеть, но программа обучения географии ВУЗе очного и заочного отделения, уверяю вас отличается и если Вы господин жизненными обстоятельствами были заставлены учиться географии, после прихода на лекции с работы, то уж пожалуйста не говорите так о географии, ведь наука описания может на вас обидеться, и поехав в какое-либо путешествие сыграет с вами в плохую игру, тут вы меня вспомните...
|
|
|
|
 |
lexas
|
Владимир, вы наверно очень уди  Добавлено: 25 апр 2011, 10:41 |
|
Владимир, вы наверно очень удивитесь, если я вам скажу, что считаю школьную физику гуманитарным предметом? Вы наверно удивитесь ещё больше, если я скажу, что школьная (если не вообще вся) физика - это наука для дураков?
Потому что, чтобы её понять, не надо ничего зубрить и учить. Надо только чуточку включить своё воображение, совсем капельку пошевелить парой извилин в своей голове, и все вещи, казавшиеся такими сложными, вдруг неожиданно окажутся простыми. Чтобы выучить язык надо много практиковаться и знать много правил. А чтобы выучить физику, надо иметь в голове мозг, а он есть у каждого человека.
И именно это я требую от своих детей на уроках. Не зубрить непонятные им законы и формулы, а просто чуть-чуть пошевелить мозгами. Поразмыслить.
Мне конечно приятно, что вы сравниваете меня с кандидатами физико-математических наук, но чтобы доставить мне ещё большую радость, в следующий раз сравнивайте с нобелевскими лауреатами.
Вы сами говорите, что ЕГЭ это плохо, а потом говорите: "прикрывать лавочку не надо". Так вы за или против ЕГЭ? Я вот например не за, хотя вы решили почему-то именно так.
И последнее, "вот я о том же, я "уподобился" Александру, который считает, что 4 курса вуза, ему дает право критиковать учителей тут, которые проработали больше его в этой сфере, ничего я не смешал, а вы просто обиделись на правду между физикой и географией"
Вообще-то, учителей я не критиковал, это мне постоянно тыкают, и говорят, что какой кошмар, что есть такие учителя как я. Я в отличии от вас и ещё нескольких людей ничью работу не оценивал, потому что ничьей работы из участников этой группы не видел, чтобы говорить: плохой учитель этот человек или нет. Если вы через экран монитора можете это определить, я рад за вас.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Перечитывала свой пост и так и  Добавлено: 27 апр 2011, 01:38 |
|
Перечитывала свой пост и так и не нашла слов про неграмотность Владимира. У меня опечаток тоже море... Иногда до невозможности смешных. А то, что технические (негуманитарные ) специальности предполагают весьма низкий балл по русскому языку, так это факт. Хоть нашим ученикам грех на это жаловаться. Директор моей гуманитарной гимназии ежегодно пишет объяснительные по поводу высоких баллов по русскому языку. Хотя, уверяю вас, это высочайший профессионализм преподавателей, а не шпаргалки или консультирование по мобильникам. Все чисто, глупо марать свое имя из-за учеников, которые приходят и уходят, а учителю надо продолжать работать. Да, а директор физмат лицея пишет объяснительные по поводу высоких баллов по математике... Даже странно...;))))
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Александр, я думаю, что такое  Добавлено: 27 апр 2011, 03:57 |
|
Александр, я думаю, что такое обоснование "физика - наука для дураков" немного утрированно. Думаю, что как раз физика - самый сложный предмет в школе, потому что требует работы сразу двух полушарий. Оттого статистика говорит, что этот предмет способны усвоить 30% учащихся. По поводу ЕГЭ. Начались пробники в 9 и 11 классах. И что видим: если сравнить задания по математике за 2002 и 2008 год, то идет усложнение. Для чего? Думаю, ответ простой: надо показать, что учителя у нас бездарности, ученики тупые. Потому учителям платить нужно за то, как они учат. Ученикам - вперед, к станку! Нам рабочих рук не хватает.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|