Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 09:49

и поделиться:  Страница 5 из 12 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Большой вопрос по поводу того,
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 01:00 

Постов: 536
Большой вопрос по поводу того, что нужно, а что нет.
Химию во всех технических ВУЗах изучают. Хотя бы один семестр.
И объём нормальный.
А вот физика в таком объёме точно не нужна. Одна десятая в жизни и то не пригодится.

Боже мой... "они возвраща
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 04:33 

Постов: 255
Боже мой... "они возвращаются"))) Только что нам неделю полоскали мозги по поводу географии.... теперь послушаем по поводу химии...
Я понимаю, что каждый из нас лучше владеет информацией не только об уровне школьного содержания своего предмета, но еще и о затребованности предмета при обучении в ВУЗах. Но про другие-то мы не знаем... Не будем голословно судить о том, в чем не являемся специалистами, а?

Не придумываю... В 96 году на Соросовской конференции в Вологде (Северо-Запад там собирали) перед нами выступал на пленарном заседании профессор химии из МГУ с лекцией о том, что химия, как наука изжила себя...Что все ее положения легко укладываются в рамки молекулярной физики.... Честно, не приняла всерьез (я просто физику неплохо знаю)))...Но вот к-во часов на изучение химии в 10, 11 классах уменьшили до одного часа... К чему бы это?

во первых физика намного лучше
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:37 

Постов: 246
во первых физика намного лучше мозги развивает чем химия
во вторых, применение физики в реальной жизни намного больше, чем химии. и это факт

я вел химию 4 года в школе, физику побольше. если брать курс Габриеляна, еще ладно, если Рудзитиса - это вообще отстой полный
ничего из того что там проходят, никому не будет интересно, и в жизни не пригодится. ну неинтересно детям как получают олеум! и не нужно!

физики должно быть больше чем химии, потому что она многограннее и больше развивает. многие разделы физики - по сути разные науки даже
считаю что физика и биология - это то что нельзя убирать ни в коем случае

другое дело, что программу по физике для гуманитаров можно адаптировать, убирать формулы и т.д

а вообще - нужно все - и физика, и химия, и биология, и информатика - все что относится к естественным наукам, и лучше возродить советскую систему образования

Ребята, Вы опять не слышите др
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 00:14 

Постов: 305
Ребята, Вы опять не слышите друг друга.

Дима, в Советской системе образования тоже было много забавного, чего сейчас , к счастью, нет. Но было главное, бала СИСТЕМА.
Тут я с Вами полностью согласен.
Но прошлое не вернёшь, и не надо.
Надо создавать свою новую системы ценностей и приоритетов, а не шарахаться в разные стороны.
Вы моё мнение знаете. На нас возложили ответственность за воспитание ограниченного, серого человека. Без претензий, всем довольного. Того, кого я называю быдло. Это государственный заказ. Что бы нам не говорили с высоких трибун.
Сравните уровень развития мозгов у ребят 10 лет назад и сейчас. И Вы согласитесь со мной.

На все 100%. Но есть еще среди
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 07:38 

Постов: 232
На все 100%. Но есть еще среди нас несогласные и мы поборемся :)) за детские умы и души, хоть это и непросто - бороться с системой.

если вам не нравится система,
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 06:17 

Постов: 665
если вам не нравится система, почему вы решили начать с нащей парикмахеоской? (о-о-о-о-о-чень старый анекдот)
но мы именно с наших рабочих мест и начинаем (продолжаем). Делай, что должен...

№53. И раньше были и, надеюсь,
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 00:35 

№53. И раньше были и, надеюсь, будут развитые, умные, и так далее дети.
А по поводу техники... . Да, они лучше ею пользуются, в чём-то разбираются. Так другие времена. Я ведь не переживаю, что на коньках меньше людей умеет кататься. Опять-таки другие времена.
Они сейчас великолепно играют в компьютернуе игры. А много таких, кто сам может что-то написать. Нет.
У меня почти все выпускники связанны с програмированием.Так они в один голос говорят, что пользоваться компьютером для игр, "контакта" ума не надо.
Но меня волнует, что гвоздь в стену умеет вбить меньшее число людей.))
А, если серьёзно, то мне кажется, что когда я был подростком и юношей, мне приходилось больше крутиться. Печку топить (отопление появилось в классе 7), дрова колоть, в очередях чего-то доставать.
На работе приходилось делать одно, а отчитываться другим (поехал за город, а записал встречу с ветеранами).
Вот это и заставляло всё время думать. А сейчас проще.Глупостей хватает, но они другие.

Дети сейчас не столько тупее,
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:18 

Постов: 41
Дети сейчас не столько тупее, сколько инфантильнее стали.
Опять-таки, не все.:)

Да, ладно вам.... Все выпуски
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 06:48 

Постов: 255
Да, ладно вам.... Все выпуски с 85 года - мои... По поводу дома не знаю, а по части учебы нынешние более упертые...
Могу поискать причину. Чтобы учиться в Москве или Питере иногороднему студенту деньги нужны серьезные. Даже не ЗА обучение, а за проживание. Вы, к примеру знаете, что тем, кто поступил на бюджет, общежитие дают по остаточному принципу. То есть вначале заселяют платников, а потом, что останется. Причем не от балла это зависит, а от социальных предпосылок. Значит... надо снимать жилье. Вы ведь знаете, сколько это стоит.
Вот наши и пашут, чтобы чего-нибудь в этой жизни добиться.
Кстати, в этом году знаю своих выпускников, которые подсчитав траты, пошли на платное, а не на бюджет. И только для того, чтобы жить в общежитии. Для семьи это менее накладно получается.

И это правда, Наташа. Цены на
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 23:29 

И это правда, Наташа. Цены на жильё заоблачные.
А в столицах дети более изнеженные, что мне не нравится.

и поделиться:  Страница 5 из 12 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.