Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 16:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lazar
|
М.Житомирский Это что , я с  Добавлено: 30 авг 2010, 20:26 |
|
М.Житомирский Это что , я слышал как взрослая девушка спрашивала парня, где находится Казахстан, точнее - " казахстан, а что это?". Моя подруга , изучив полгода назад интегралы, не могла понять из какого это предмета, практически все поголовно не знают что такое Солнечная Система, а объяснить смену времен года и подавно не могут, а попытки завязать интересный разговор про Нерона или Калигулу вызывает такие круглые глаза, что понимаешь - знание истории в рамках минимума школьной программы воспринимается сейчас как чудачество. Другая моя знакомая,закончив школу весной, осенью меня спрашивала - а кто такой Сталин, подскажи дескать, мне надо доклад делать
|
|
|
|
 |
Lawer
|
Маргарита! *ситуация в  Добавлено: 31 авг 2010, 20:10 |
|
Маргарита! *ситуация в образовании зависит от позиции учителя в первую очередь* Вопрос ведь вот в чем: А кто у нас с Вами спрашивать будет? Много у нас спрашивали, ломая старую систему обучения?
Марина! Вам, как филологу, легко рассуждать об этом. А что конкретно Вам не понравилось? То, что Дмитрий назвал вещи своими именами? Да, может не совсем корректно. Зато в точку. Так его практически заставили это сделать.
|
|
|
|
 |
lazar
|
Кстати,вы очень верно подметил  Добавлено: 02 сен 2010, 14:37 |
|
Кстати,вы очень верно подметили. Учителей, ломая старую систему, никто не спрашивал. Более того, часто слышу возмущения от Фурсенко и К - что учителя не спешат проводить в жизнь их реформы. Фурсенко например позволял себе фразы вроде " у нас много учителей развелось". То есть учителя вроде тараканов
|
|
|
|
 |
kRaX
|
сергей! вы уверены, что кт  Добавлено: 03 сен 2010, 13:03 |
|
сергей! вы уверены, что кто-то может заставить переходить на личности и оценку и предмета, в котором плохо разбираешься, и чужого труда, которого не видел? безусловно, что-то в преподавании языка и надо менять, но не изучение его законов - это точно! может быть, вы умеете объяснять, почему вводные слова выделяются запятыми, почему используется в определенных случаях дефис и т.п., не прибегая к терминологии, - я так не умею. можете считать меня плохим учителем.
|
|
|
|
 |
Lawer
|
Марина! Когда я читал Ваше  Добавлено: 03 сен 2010, 15:06 |
|
Марина! Когда я читал Ваше №32 и писал свое, №33,34 и 35 еще не было. Видимо, Дмитрий быстрее меня печатает. Так что, все что я там написал, относится к тому, что выше. По поводу №38. У меня уже была один раз дискуссия с оппонентом по поводу написания имен и фамилий с маленькой буквы. Вы мне тоже скажете, что у Вас "кнопочка не работает"? По моему, в русском языке четко подразделяются имена собственные и нарицательные. Не мне Вам рассказывать. Это сильно оскорбляет, могу Вас уверить. Вы же сами, первая, перешли на оценку профессиональных качеств оппонента. Причем, изначально, в неуважительной форме (с маленькой буквы)
|
|
|
|
 |
kRaX
|
ПРИМИТЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУПОТРЕБ  Добавлено: 04 сен 2010, 17:57 |
|
ПРИМИТЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОПИСНЫХ БУКВ. МОГЛИ БЫ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО Я НЕ ДЕЛАЮ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ИМЕН - В ТЕКСТОВОМ РЕДАКТОРЕ ОНА СТАВИТСЯ АВТОМАТОМ, ЧЕГО НЕТ ПРИ РАБОТЕ В КОНТАКТЕ - ВОТ И ВСЕ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ПО-МОЕМУ, РЕЧЬ ШЛА НЕ ОБ ЭТОМ
|
|
|
|
 |
lazar
|
Мне хватает того , что в моей  Добавлено: 05 сен 2010, 04:00 |
|
Мне хватает того , что в моей семье три филолога, и все говорили одно и то же - что грамотность развита у тех, кто много читает, работает зрительная память, а все эти " законы " тут не в тему, это материал для специалистов, но никак не для детей в школе, которые забудут это сразу же, потому что это скучно, неинтересно и не особо нужно. А кто не читает литературы - те пишут "зделать" , " ноебря " и т.д, несмотря на все знания "законов" языка. Наверно русские писатели и поэты золотого века, не знавшие современной системы преподавания русского языка, были просто несчастные люди , и ничего не понимали в жизни, бедное мышление...
И если сокращать программу обучения, потому что якобы она загружена и якобы в ней ненужные вещи - так начинайте сокращать вот эту хрень, на которой учителя зарабатывают деньги, не принося пользы .Потому что не зная чем звезды от планет отличаются, вы в 100 раз необразованнее и глупее, чем человек, не знающий морфологических разборов
|
|
|
|
 |
lazar
|
Ах вон оно как....законы языка  Добавлено: 06 сен 2010, 23:06 |
|
Ах вон оно как....законы языка не помогают писать правильно, если нет программы-автомата :))))) Вот к чему тянется русское образование...
|
|
|
|
 |
Lawer
|
Да уж, Марина. Насчет текстово  Добавлено: 08 сен 2010, 00:41 |
|
Да уж, Марина. Насчет текстового редактора, Вы и меня в тупик поставили. Кстати, писать Caps Lock-ом в интернет-сообществе - тоже моветон. Во всем нужно знать меру.:((( Писать Caps Lock-ом в инете принято в двух случаях: 1. если Вы пытаетесь "кричать" 2. если считаете, что собеседник плохо видит Кричать не надо, со слухом у меня проблем нет. То, что я ношу очки - не означает, что я плохо вижу. :)))
Если Вы знаете, что ВКОНТАКТЕ не проставляются заглавные - сделайте поправку на это. Представьте, что просто пишете замечание в тетради ученика. Оно само собой получится нормально.
А теперь предлагаю сделать расслабляющую гимнастику: 1. Встаньте перед монитором. 2. Выдохните. 3.При вдохе поднимите правую (можно левую, как удобнее) руку. 4. Выдыхая, опустите руку резко вниз.
При выдохе можете сказать все, что думаете обо мне :))))) Вам стало легче? :))) Всем советую при нервной перегрузке. Здорово оттягивает....
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Есть еще хороший вариант: не д  Добавлено: 09 сен 2010, 13:36 |
|
Есть еще хороший вариант: не доводить ситуацию до точки кипения. "Как вы расслабляетесь? Да я и не напрягаюсь..."
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|