Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 17:17

и поделиться:  Страница 42 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Когда учился вызывали зависть
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 10:40 

Постов: 69
Когда учился вызывали зависть рассказы преподавателя о его студенчестве. Как проходили плавательную практику. Попробовал устроиться в Амурское пароходство на практику, чтобы ходить на судне- получил отказ. Все мои практики были на заводе. А как хотелось походить по Амуру... Либо в период такой веселый учился, либо лицом не вышел, но сейчас мой сосед, на 4 года младше меня, уже получил добро на хождение в загранки из Владивостока. Правда и учится в Хабаровске.

Александр Солычев, сам я ПТЭшн

Постов: 2
Александр Солычев, сам я ПТЭшник (Пром. Тепло Энергетик), работаю в ПТО.

===Знаете, что плохо при таком

Постов: 13
===Знаете, что плохо при таком разбросе зарплат? Не получить нормальную пенсию, пенсия рассчитывается относительно средней по стране. А регионам никогда не дотянуть до Москвы.===

Думать о пенсии сейчас могут только люди, которым до нее осталось лет 5-10. Всем остальным об этом можно забыть.
А почему такие удивления относительно 150 тыр в месяц? Столько и больше зарабатывают, например, в энергетике на должностях начальников цехов и выше. Так и ответственности выше крыши.

Ответственность она есть везде

Ответственность она есть везде! Недоставил заклепку- уменьшил перемычку - лишил Россию одной боевой единицы! (плакат в клепальном цеху) Стоимость самолета несколько миллиардов долларов. зарплата рабочего 17 тр. Может все же не столько в ответственности дело?

Антон, вопрос в том, что тот ж

Антон, вопрос в том, что тот же рабочий он конечно несет ответственность, но она у него несравнимо меньше. Ему вот нужно следить как бы "заклепку не забыть поставить" (это я образно), а руководителю-технарю (а не манагеру конечно) и за всеми рабочими уследить нужно, и процесс контролировать, и ремонты организовывать (если мы о производстве), и инструкции по обслуживанию оборудования написать и много еще чего. У него обязанностей больше и отвечает он не за закрученную гайку во всей конструкции (образно опять-таки), а за всю конструкцию.

Привет! я из маленького го

Постов: 1
Привет! я из маленького городка в Пермском крае работаю инженером-сметчиком в электромонтажной организации, хотя по образованию я инженер-строитель, з/п у меня в среднем 15000, бывает больше, бывает меньше - это как директор посмотрит.

455. Да до пенсии осталось не

Постов: 11
455. Да до пенсии осталось не много.
Но думать о ней советую всем, сколько бы не осталось.
Простите за банальность все под богом ходим, а мне в мою бытность начальника отдела кадров (был такой период) приходилось оформлять пенсии и совсем молодым ребятам. Так что не поленитесь и почитайте из чего она складывается. И всегда собирайте и храните все документы касающиеся стажа работы, но обязательно проверяйте наличие всех подписей и печатей. Особенно касается тех, кто работает во вредном производстве.

Спасибо за совет!

Спасибо за совет!

Многое перечитала. Не кидайте

Постов: 4
Многое перечитала. Не кидайте в меня тапками) но...
1. Учеба по специальности. Самое большое заблуждение, что это гарант того, что вы знаете чему учитесь, найдете работу по специальности, и эта работа как минимум будет приносить удовольствие.
2. Стоимость обучения. Прикинув стоимость обучения в Самарской области, за 5 лет обучения - оплата коммерца от 35 до 90 тыр уч. год + съемная квартира (не обязательно) + питание + проезд (внутри города и межгород для иногородних) + куча всего необходимого... Так какие же должны быть з/п у новобранцев, чтобы хотябы после таких трат не сидеть на шее родителей.
3. З/п она и в в Африке з/п. Ан нет. У меня оклад 10000 руб. Мало. Но... есть рац/п, снижение технологической трудоемкости, экономия энергоресурсов и пр. Не каждое предприятие даёт это работникам. У нас есть. Отсюда з/п некоторых особо одаренных технологов от 50 тыр.
4. Торгаши. Расплодилоооось... Сама в торговле с 7 лет... А получилось нечаянно. Купили дачу, клубники море, что делать? А выйти и продать. Родителям стыдно (1987 год, з/п 120-140 рэ). А мне нет, я же не украла... 180 рэ за вечер. Не скажу, что торговать это моё. Но в 90-е мама челночила, я с ней на рынке стояла, такие уж времена были. Для себя поняла. Торгаш торгашу рознь. И сейчас осталось у меня это хобби, по осени урожай с грядок и огородов продаю.
Для себя взяла за правило, то, что я делаю, должна делать добросовестно. Честность и справедливость не в фаворе, но это не значит, что и я должна быть сволочью. Любая работа может быть достойной, если и делать ее с достоинством.
Писала второпях. Позже может дополню))))

===Да до пенсии осталось не мн

===Да до пенсии осталось не много.
Но думать о ней советую всем, сколько бы не осталось.
Простите за банальность все под богом ходим, а мне в мою бытность начальника отдела кадров (был такой период) приходилось оформлять пенсии и совсем молодым ребятам===

Валя, если Вы о пенсии по инвалидности, так это совсем другое. А если говорить об обычной пенсии по достижении пенсионного возраста, то не нужно людям 20-35(этим уж точно) думать об этом. Соотношение трудоспособного населения и тех, кто не работает катастрофическое, пенсии у нас в последнее время существенно повысили, а доходы в бюджет не увеличились, сложился дефицит. "Доедаем" оставшиеся запасы, что дальше неизвестно. Вряд ли этот собес еще долго просуществует.
Будем как в Китае..

и поделиться:  Страница 42 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60  След.