Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 13:13

и поделиться:  Страница 45 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 60  След.
Автор Сообщение
 да со временем больше уж плати
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 10:40 

Постов: 19
да со временем больше уж платить будут, надо потерпеть, сейчас мало где зарплаты большие, главное не разочаровываться)

Не понимаю людей которые работ

Постов: 70
Не понимаю людей которые работают на работе которую ненавидят. Если честно я бы их даже к стенке ставил...

Ненавидишь работу - уходи. Возможностей в этом мире полно. Зачем штаны то протирать?

Михалыч, есть разные ситуации.

Постов: 18
Михалыч, есть разные ситуации. Бывает, что уйти нельзя или некуда.

Не могу смоделировать такую си

Не могу смоделировать такую ситуацию.
Всегда что-то можно придумать или сделать. Как гласит рекламный щит в метро: "Выход есть!"
Можно работать через интернет. Освоить новую специальность. Трейдером стать. Если мозги на месте, там можно очень хорошо зарабатывать. Даже по меркам Москвы. И это не выходя из дома. Можно стать региональным партнером какой-нибудь компании. Типа представитель в регионе и т.п.
Если работа не приносит удовольствия платить много не будут никогда. Потому что недовольные спецы обычно не работают, соответственно не развиваются профессионально.

Берем исходные данные. Гуглим.
Человеку 22 года. Самара. Инженер.
На июнь 2010 года стоимость потребительской корзины в Самаре составила 2 283,05 рубля в расчете на месяц
16 319 рублей средняя зп по Самаре на тот же месяц.
В апреля была 15. Имеем восходящий тренд.
Снять квартиру в Самаре стоит 8 т.р.
Вместе с корзиной и квартирой выходит 10 т.р.\мес. Берем друга на квартиру, чтобы платить меньше и жилось веселее.
На мой взгляд все отлично.Тенденции к улучшению есть. Денег хватать должно!

Наше СМИ воспитала нас очень амбициозными. Только вот чем эта амбициозность подкреплена...
P.S. Я, конечно, человек и могу ошибаться где-то.

Михаил Коваленко +1, главное ж

Постов: 19
Михаил Коваленко +1, главное желание и усердие и все в жизни получиться, надо стремиться,и такое чувство что Анатолия не устраивает в работе больше всего его зарплата, но если себя проявить, то тебя заметят и начнут плотить больше,12-13 тыс на начальном этапе это уже что то, и как я понял Анатолий еще учиться, и с техникумским образованием должность инженера это уже что то значит, опыт нужен и все дальше пойдет

Согласен. Да и за вышку всегда

Согласен. Да и за вышку всегда доплачивают больше, да и перспектив развития больше. Без в\о сложно добиться руководящей позиции (но можно).

Анатолию могу посоветовать только одно.
Взять бумагу. Оценить количество полезности от собственной работы. Оценить в денежном эквиваленте. Рассказать про перспективы развития своего направления, показать, что если платить Анатолию больше, то в выигрыше останутся все.
Если лень всё это делать. Просто попросить повышения (учитывая, что на рынке труда, спецам схожего уровня платят столько сколько хочет Анатолий). Но с первым вариантом больше шансов получить повышение да и заметят по-любому:)

"Анатолию могу посоветова

"Анатолию могу посоветовать только одно.
Взять бумагу. Оценить количество полезности от собственной работы. Оценить в денежном эквиваленте. Рассказать про перспективы развития своего направления, показать, что если платить Анатолию больше, то в выигрыше останутся все."

-это конечно круто.
Но исходя из реального опыта работы на переффирийных производствах могу сказать, что им всё равно на твою эффективность.( это не моё одиночное мнение ) Т.к. на твоё место за забором могут стоять ещё дюжина человек. Конечно ты можешь всегда уйти в поисках лучшего. Но если ситуация такая, что человек хотел заниматься именно этим, а отдачи нет той, которой хочется, то это печально, на мой взгляд. А начинать заниматься интернет-проектами и осуществлять представительство компаний в своём регионе - занятие вполне прибыльное и реальное, только вот о работе инженером, скорее всего, придётся забыть.

Антон, а ты хотел и рыбку съес

Антон, а ты хотел и рыбку съесть и денег заработать ? : ))) В жизни часто приходится делать сложный выбор.

Только мне не понятно одно. Если человек мечтал. Мечтал. Теперь разочарован. Что делать то? Сидеть и ненавидеть свою работу? Первое разочарование что ли? Еще много будет! Могу обрадовать :)

"Т.к. на твоё место за забором могут стоять ещё дюжина человек" -- жесткая конкуренция на рынке. Я же писал, что все действия предпринимать, если на рынке труда спецы схожего уровня не требуют меньше. Если остальные просят меньше, то ему конечно никто больше платить не будет.

Строительство вполне инженерная специальность. Построй свою жизнь!
(надо зарегить слова. Неплохо звучит : ))

Михаил, вообще-то помойму, где

Михаил, вообще-то помойму, где-то тут кто-то говорил, что делая что-то, что тебе ближе к сердцу лежит, ты обязательно будешь щедро одарен в денежном эквиваленте, но в основном, почему-то это что-то должно быть из разряда продаж или бизнеса. А если человеку просто не нравится этим заниматься. Не приятно. Есть же такие люди?
А нравится заниматся каким-то делом, которое увы денег не приносит. Не все же ставят во главе угла денежный вопрос и вопрос принесения финансовой прибыли того или иного мироприятия.
Почему, же тогда, человек, который занимается любимым трудом несчастен?
Не от того ли, что сам по себе труд и его результат доставляет ему удовольствие в месте, где он совершается, а за пределами этого места другой мир, в котором результат этого труда будет оценен всеми именно финансовым эквивалентом, который по своей величине возможно будет много меньше чем та удовлетворённость, что испытывается человеком от его дела на месте его работы.
Получается, что человек чувствует себя в своеё тарелке, только на работе, но дома, и в окружающей среде ему не комфортно, поскольку везде и всюду воспевают материальную благодетель, и следующее из неё, а иногда и наоборот, стремления, качества характера, качество совести, отношение к миру и себе в этом мире. И человек невольно становится несчастным, осознавая, что это не его, ему это не нравится, и он не может этим заниматся ( или может, но это ему реально не нравится ). А то что его приводит в окружающем его мире мат. ценностией к понимаю, что он не соответствует каким-то идеалам этого мира, каким-то ценностям.
Вы наверно часто видели такую картину, когда о человеке говорят: "Золотые руки, да вот только пьёт много и спивается. Жаль человека. Погибает." А ведь верно, там то, где у него руки золотые - ему комфортно, а тут, где за эти руки кроме бутылки ты можешь ничего не получить - ему не уютно. Вот и получается, что человек пьёт. И менятся не хочет. Потому, что любит своё дело, любит свои ценности и предан им, верен.
Я думаю, что наше общество ещё не созрело для того, чтобы в полной мере оценить величину труда. Именно труда, а не продаж, перепродаж. ( я не считаю продажи трудом сколько бы мне об этом не говорили, не могу принять, что продавать, разговаривать, вести переговоры - это труд. Да, это может быть в некотором роде искуство, но не труд. ИМХО ). И может быть не созреет, покрайней мере до тех пор, пока вершиной счастья большинства людей будут сугубо материальные ценности.
Конечно тут есть много НО, и всё же , на мой взгляд, это так.

Я не пытался писимистировать,

Я не пытался писимистировать, но думаю, что реалистичен. В такой ситуации, когда любимое дело не оказывает необходимой отдачи во внешнюю среду думую надо искать человека или компанию, который ( ая ) смог ( ла ) бы вам эту отдачу обеспечить, пусть даже с пользой для кого-то. Главное чтоб вас устраивало. Так же во многих делах, особенно инженерных, всегда есть холтурка, которая может приносить некоторый доход.

и поделиться:  Страница 45 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 60  След.