Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 15:54

и поделиться:  Страница 38 из 80 [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Вы ежегодно сдаете технический
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 11:39 

Постов: 44
Вы ежегодно сдаете технический отчет о неизменности технологического процесса, сырья и т.д. В этом документе должны объективно оценить и отобразить реальную ситуацию. На основании чего Вам либо продлевают, либо не продлевают или аннулируют лимиты. Лимиты могут быть аннулированны при проверке. Конечно, если один аппарат заменили на другой - аналогичный, проект переделывать нет необходимости, а если заменили технологию, или установили оборудование, которое "образует" отход,не внесенный в ПНООЛР, необходимо приводить ПНООЛР в соответсвие (то же касается и ПДВ и паспортов). Если Вы понимаете, что существенные изменения происходят ежегодно - делаете корректировку. Если это какие-то разовые в пятилетку изменения - целесообразно делать новый проект.

Оксана Предатко, спасибо больш

Постов: 46
Оксана Предатко, спасибо большое! все понятно!!!!

Спасибо огромное!!!

Постов: 9
Спасибо огромное!!! Оксана Предатко, т.е. платим на основании старого ПНООЛР???

Ксюшка Орлова, я не могу со 10

Ксюшка Орлова, я не могу со 100% уверенностью утверждать, как Вам платить, т.к. документов я не видела, могу сказать одно, если новая организация - правоприемник старой, Вы должны пройти процедуру переоформления лимитов в РПрН и жить сними до конца их действия. Если новая организация - не правоприемник или по каким-то причинам РПрН аннулировал лимиты - новый проект и т.д. В любом случае, платить надо каждый квартал обязательно, по фактической ситуации (не по проекту а по полученным справкам) с учетом наличия или отсутствия согласованных лимитов! Ну и все остальное (отчетность ежегодная, ежеквартальная и т.д.)

дозвонилась в РПрн: сказали но

дозвонилась в РПрн: сказали новый проект в любом случае, пока его нет-платим пятикратку....

Ксюшка мамочка Орлова, не слуш

Ксюшка мамочка Орлова, не слушайте Росприроднадзор, они говорят одно, а по факту получается другое! У меня уже столько неприятностей с их устными консультациями. С Росприроднадзором надо общаться так (проверено на личном опыте): пишите письмо им, привозите его туда лично, регистрируете и через две недели приезжайте за ответом. А все их слова сводятся к тому, что "Мы вам такого не говорили!". Насколько я знаю, у нас (СПб) действует до сих пор этот документ: ПРИКАЗ от 29 ноября 2002 года N 957 Об утверждении порядка утверждения и выдачи проектов нормативов образования отходов и лимитов размещения отходов. Почитайте, там все доступно написано. А пятикратка у Вас, т.к. нет лимитов на Ваше новое юр. лицо. Сожалею, но таково наше законодательство.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОКСАН, Я С ВАМ

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОКСАН, Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ согласно, им доверять не возможно...я правда еще при РТН работала, а вот с ними нет, уже в декрет ушла, думала может поменялось что, а видимо все также...

Как-то делала проект Лимитов..

Постов: 69
Как-то делала проект Лимитов.. И у нас в районе по ТБО другие плотности приняты... Есть письмо, всё одобрено, всё по закону. В областном центре в РосПриродНадзоре заявили : "Ваши плотности фигня. Делайте по нашим нормам или у вас будут проблемы". Пришлось быстро делать по их нормам, потому что Лимиты предприятию были срочно нужны... А так бы по хорошему вступить в переписку, но это месяца на 2-3 растянулось бы.. .

Ксюшка мамочка Орлова, при Рос

Ксюшка мамочка Орлова, при Ростехнадзоре, у меня ,как у проектировщика, была только одна причина для недовольства - сроки. То что творится в росприроднадзоре - беспредел! И вы не представляете себе - какой. Единственное, что сроки они до недавнего времени соблюдали, но только потому что по любому поводу, даже самому незначительному, писали отказы. Вот так и происходит: имея - не ценим, потеряя - плачем (это я про Ростехнадзор). Только сейчас и понимаем, что в Ростехнадзоре было гораздо лучше, чем в нынешнем Росприроднадзоре.

6.3. Расчет объемов поверхнос

Постов: 69
6.3. Расчет объемов поверхностного стока
на рельеф местности.
Ввиду отсутствия ливневой канализации асфальто- бетонное покрытие отмостки и проездов выполнено с уклоном не менее 0.03 для отвода дождевых и талых вод.
Всего земли-0.086 га;
Из них: водонепроницаемых покрытий- 0.0836 га;
Газонов – 0,0024 га.

Объем стока дождевых вод определяется:
Wд = 2,5 x Нд x Кд x Ке х S; где
Hд – слой осадков за теплый период со средними температурами выше 0 С, Нд =530 мм
Кд- коэффициент, учитывающий объем стока дождевых вод в зависимости от интенсивности дождя для данной местности, для водонепроницаемых покрытий принят равным 0,6, для газонов- 0,1.
Кен – коэффициент, учитывающий интенсивность формирования дождевого стока, равен 0,6,
S – площадь территории (водосбора) природопользователя, га.

Wд = 2.5 х 530 х 0.6 х 0.6 х 0.0836+2,5 х 530 х 0,6х 0,1 х 0,0024 =40,07 м3

Объем стока талых вод определяется:

Wт = Нт х Кт х Ке х S; где
Нт – слой осадков за холодный период со средними температурами ниже 0 С, средняя величина Нт по области равна 135 мм;
Кт – коэффициент, учитывающий объем стока талых вод в зависимости от условий снеготаяния, принят равным 0.6.
Ке – коэффициент, учитывающий вывоз снега с территории природопользователя, при отсутствии вывоза коэффициент принимается равным 10.
S – площадь территории (водосбора) природопользователя, га.

Wт = 135 х 0.6 х 10 х 0.086= 69,66 м3
Итого: 40,07 + 69,66 = 109,73 м3

и поделиться:  Страница 38 из 80 [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80  След.