Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 10:33

и поделиться:  Страница 4 из 19 [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 да ну нах, извините за выражен
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 16:46 

Постов: 6
да ну нах, извините за выражение. математики нархоза с менеджмента кибернетики и информатики не сравняться с бгушными, конечно речь не о каждом в отдельности, а вцелом. Если хотите "крутого завалить", идите лучше в бгу на фпм или мехмат, специальность экономическая математика, оттуда выйдите спецами-аналитиками, а оттуда дорога в финансисты, бухгалтеры очень простая даже. А вообще лучше всего учетно-экономический фак, спец бухучет - классическое экономическое образование - бух.- глав.бух. -фин.директор - ревизор-аудитор, директор, руководитель, а дальше как пойдет у кого :). Оттуда и в банки проще попасть. Банковское дело тоже классно...остальное на любителя, но этому остальному вы вряд ли научитесь в этом универе- скорее только на практике.

Да, полностью согласен с почти
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 19:22 

Постов: 14
Да, полностью согласен с почти тёзкой)) В БГУ на математики. Там мозги посушат нормально. В БГЭУ только что-то из области трансцендентальной диалектики^_^ Какие-то абстракции, одним словом:) Хотя... есть ещё мнение на счёт ФМК. Не знаю чему там учат, но в России нормальные спецы дорого стоят. Но для этого надо быть не только специалистом.

2 Александр
я конечно все п
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 15:38 

Постов: 11
2 Александр
я конечно все понимаю, что УЭФ круче ФМа... но тем не менее вы не знаете о подготовке специалистов кибернетиков и информатиков у нас я думаю. одним бух учетом не отделаться. у нас широкопрофильная специальность - начиная от экономики предприятия бональной и заканчивая обслуживанием экономико-информационных систем на предприятиях. сомневаюсь что бухгалтерам дают доскональное обслуживание 1:С и проектирования в нем полных моделей экономики предприятия...
спорить о специальности, о которой не знаешь тупо. каждый шел в универ за чем-то своим. я например могу опустить бухгалтеров и сказать что вы ничем не занимаетесь кроме узких вопросов, просто потому что я знала что такое бухгалтерия и путь на УЭФ был мне заказан еще при поступлении.... БГУ мех-мат клево, но там математики... а у нас больше экономисты!

Люди, не спорьте. По факту, вс
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 21:23 

Люди, не спорьте. По факту, все равно вы будете работать там, куда вам повезет попасть. При этом, учиться придется заново и всему, потому как суть образования БГЭ - широкопрофильная херня, чтоб с умным видом поддержать беседу на любые экономические темы. Так почти везде: в универе вы получаете диплом, а на работе - навыки. Кстати, без протекции даже с очень хорошим дипломом, куда-либо в приличное место крайне сложно.

2 Аленка
Видишь, все понима
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 02:51 

2 Аленка
Видишь, все понимаешь :). Я же оговорился что речь не о каждом в отдельности..а в целом. Просто учат так. ТЫ то может и хороший спец, я не спорю.
Сужу по тому что очень близкие друзья учатся на ФМ кибернетике и на информатике, а также в БГУ на мехмате и на фпм. Сам на бухучете. Поэтому могу делать какието выводы.
У нас это у кого? Я имею в виду экономистов-кибернетиков и информатиков в частности. 1с в нархохе друзей научили тока справочники создавать :). Я хоть бухучет знаю как там вести. А осблуживание 1с - это работа программиста+консультация экономиста или бухгалтера что как должно быть. Экономист програмить не должен. Есть ребята, которые учаться на информатике - так они сисадминами работают, потому что им это нравиться и знания достались им не из универа, а самообразованием. на мехмате по спец экономическая математика выходят чуваки которые хорошо справляются с функцией экономиста, просто там естьпочва под ногами, а у нас чтото более абстрактное - ребята идут работать менеджерами по продажам,менеджарами широкго профиля(всего по-немногу) инженерами по тестиорванию ПО, если комуто повезет - экономистами. Опять же просто много примеров было...может у тебя не так..тогда я рад за это дело.

Вот почти тезка понимает что я имею в виду. %)

ага, понимает))
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:34 

Постов: 14
ага, понимает))

а если хочешь провести лучшие
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 07:55 

Постов: 15
а если хочешь провести лучшие годы своей жизнни-дорога тебе на ВШТ!)))Программа классная,интересная,минимум всех статистик,бух учетов,больше страноведений,языков!если ты креативный,приходишь в универ не только хорошо учится,если у тебя работает голова и ты готов проживать свою жизнь с универом(ну 5 лет!))),то тебе к нам,в 5 корпус(корпус маленький,все друг друга знают,все курсы дружат!)нуэто простонадо прочувствовать-каждый день идешь с улыбкой!)!)))недели любви,иностранных языков на ВШТ!)мы умеем и хорошо учится,и хорошо развлекаться!)Вот это я понимаю настоящая студенческая жизнь,а экономисты(да простит меня весь любимый универ)никакие!очень мало людей,я еще даже таких не повстречала,кот поняли что это их!

а какой проходной бал на ВШТ?
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:15 

Постов: 3
а какой проходной бал на ВШТ?

Людмила, ваш пост это оффтоп.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 18:55 

Людмила, ваш пост это оффтоп. В данном случае этот факт весомее, чем наличие ошибок в моем посте по САБЖУ. Это очень важно :). Это не "возможно", а "определенно".
Вы хотели меня этим унизить? Или просто вам обидно, что вы с менеджмента(может совпадение) и на реальные аргументы и факты Вы ничего не можете возразить(может и можете, но не возразили в своем посте)?

Мне, вобщем, не сложно излагать мысли литературным языком, просто в виртуальном пространстве это не очень-то принято, да и писал я быстро, так как было мало времени, и старался не заморачиваться по данному поводу, думая, что студенты, которые по определению не могут страдать снобизмом, люди либеральные :) и вполне не обратят на это такого внимания.

Я, конечно, не претендую быть языковедом. Но раз уж вы меня поправили, извольте и сами выполнять свои требования.
"при выражение" нужно в окончании писать букву "и", наверное опечатка :)
"предаст" - я никого не предавал :). Вероятно автор имел в виду "придать" в значении "добавить (кстати программа 5-6 классов школы).
Между закрывающей кавычкой и запятой нет необходимости печатать пробел.
Слово "послание" неверно употреблено, так как это сообщение. Я бы на первый взгляд не сказал бы, что это синонимы (предполагают разное написание, но имеют одинаковый смысл). Вот видите неотесанный болван нашел-таки ошибки, а если изучит филолог-языковед? :)

Надеюсь, конфликт исчерпан (если он был) и мы подружимся :).
Дружеский совет: если ограничиваете доступ к странице, наверное хотите, чтобы ваши фото недруги тоже не видели. Поэтому в своих настройках поставьте нужную галочку, чтобы их скрыть. Фото элементарно "паляться" путем ввода пальцами в строке браузера http://vkontakte.ru/photos.php?id =<номер_юзера>.

:))) Давно не писал такого большого оправдания.

2 Александр:

Я учусь на
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 11:06 

Постов: 10
2 Александр:

Я учусь на кибернетике, 4й курс. Во время изучения бухучета, нас тоже учили как юзать 1с. согласна - я не спец, но найти необходимые для своей работы данные я смогу. Замечу, что я аналитик, а не бухгалтер. Но если нужно будет смогу оперативно все изучить. =)
Опять-таки добавлю: ни на каком факультете из вас не сделают готового специалиста. чтобы хоть что-то стоить, нужно учиться самостоятельно: читать много книжек, участвовать в конференциях, поддерживать контакт с выпускающей кафедрой.
Так же добавлю: любой выпускник кибернетики может на старших курсах может выбрать, какая сфера деятельности для него наиболее актуальна и развиваться в этом направлении. Лично я для себя выбрала маркетинг. При всем моем уважении к ФМк, но ни один выпускник этой кафедры не сможет сделать такой же анализ рынка, как толковый выпускник нашей специальности. (Прошу прощения, если мои суждения неадекватны и я задеваю чьи-либо чувства).
Но: учиться на кибернетике очень сложно тем, кто с математикой не дружит. Еще одна особенность: при новых наборах программа подавляющего большинства специальностей сокращена до 4х дет обучения. Кибернетики учатся 5 лет. Да и ежедневное количество пар у нас больше (сравниваю себя со знакомыми других факультетов).

Надеюсь, я никого не обидела =)

и поделиться:  Страница 4 из 19 [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.