Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 22:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Prosha
|
к творческому конкурсу особо и  Добавлено: 10 апр 2011, 07:18 |
|
к творческому конкурсу особо и не подготовишься.если к письменной работе именно...если человек пишет хорошо, то пишет.если нет, то уж извините... а так, как можно больше писать и чаще выражать свои мысли письменно) а к собеседованию нужно быть просто образованным,эрудированным и иметь определенный кругозор.
|
|
|
|
 |
Prosha
|
как можно больше читать и как  Добавлено: 11 апр 2011, 01:32 |
|
как можно больше читать и как можно больше интересоваться последними новостями (за три месяца до экзамена)
|
|
|
|
 |
professor
|
ахах, вы еще в РГСУ не были. В  Добавлено: 11 апр 2011, 19:13 |
|
ахах, вы еще в РГСУ не были. Вот это помоище))) и в РГГУ тоже :-)
|
|
|
|
 |
professor
|
Мне очень повредило на собесед  Добавлено: 13 апр 2011, 03:47 |
|
Мне очень повредило на собеседовании, что не знала, как готовится... Выберите для себя области жизни, в которых вы отлично разбираетесь. Например, российская живопись или там что-нибудь, связанное с культурой, театром, кино, литературой. И прочитайте всё, что только можно об этом :-) Выберите для себя любимых писателей, художников, музыкантов и тоже всё про них узнайте-прочитайте. Чтобы при удобном моменте всегда можно было перевести тему на то, в чем вы отлично разбираетесь и с удовольствием побеседуете. Выучите журналистские жанры. Умейте их различать. Выберите для себя интересную область из политики, про нее всё узнайте. Сходите в музей, на выставку, на спектакль. Запомните, куда вы ходили, на что, что там было интересного и запоминающегося. Посмотрите на карту Москвы, на расположение главных достопримечательностей, музеев и театров. Про спорт тоже не забудьте) Важные события из мира спорта. Звезды футбола, и бла-бла-бла. Узнайте имена известных и не очень журналистов из разных сфер (Не только Парфенов, Мамонтов и Быков). Из определенных известных изданий. Определитесь, где бы вы хотели работать. И тоже изучите хорошенько сие место. И читайте новости, интересные всякие статьи =) пока вот такая программа минимум :-)
|
|
|
|
 |
proAlex
|
т.е. в рггу идти не стоит?  Добавлено: 15 апр 2011, 04:22 |
|
т.е. в рггу идти не стоит?
|
|
|
|
 |
Privedenie
|
кстати, если вы не из Москвы -  Добавлено: 15 апр 2011, 07:37 |
|
кстати, если вы не из Москвы - историю своего города и достопримечательости знать! при мне многих запороли примерно так:"ммм,вы из ***?о, а что можете сказать о галерее такого-то художника?"(а он ну очень малоизвестен за пределами города) или" проведите нам экскурсию по своему городу" и вообще тяжело, если у кого-то из принимающих там родня -знают всё до переулков. поэтому будьте готовы к вопросам о том, чем ваше место жительства так знаменито :)
|
|
|
|
 |
Pristavkin
|
эмм городок тридцать тысяч, гл  Добавлено: 15 апр 2011, 12:11 |
|
эмм городок тридцать тысяч, главная достопримечательность - завод с самой большой задолженностью по зарплате в России))))))))
|
|
|
|
 |
Privedenie
|
Альбина, я из посёлка в Москов  Добавлено: 17 апр 2011, 01:15 |
|
Альбина, я из посёлка в Московской области, у нас кроме военной части и общества трезвости в царское время и не было ничего :))
|
|
|
|
 |
Priest
|
То есть на собеседовании могут  Добавлено: 17 апр 2011, 21:39 |
|
То есть на собеседовании могут спросить что угодно? А начинают они наверное с :Нуссс....К нам поступать собрались?Ну и с какой целью?"-или что-то в этом роде.Я права?
|
|
|
|
 |
prokden
|
Мария, ты капитан очевидность,  Добавлено: 18 апр 2011, 13:18 |
|
Мария, ты капитан очевидность, как я погляжу
|
|