Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 22:11

и поделиться:  Страница 13 из 46 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Мария, а сколько у тебя за био
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 21:06 

Постов: 17
Мария, а сколько у тебя за био ?

По ходу она на биофак не в это
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 12:22 

Постов: 9
По ходу она на биофак не в этом году пойдет (:
Но с ее настроем, думаю, получит все 102 балла, если егэ не отменят х)

ах точно ))
да, похоже на т
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:58 

Постов: 17
ах точно ))
да, похоже на то оО

Здравствуйте!
У меня та
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 07:41 

Постов: 6
Здравствуйте!
У меня такая странная ситуация, и выбор... между физфаком и биофаком. Очень люблю физику и математику, изучение космоса и освоение его. Хочу заниматься космической биологией. Расскажу примерно, как я ее себе представляю...

Если знаете, были всякие эксперименты с собачками в космосе, крысами, кроликами и так далее. Потом исследовали жизнедеятельность растений в невесомости. Создание на станциях и пилотируемых кораблях замкнутой экосистемы. Воздействие космической радиации на человека и животных. Возможность выживания бактерий и спор в вакууме, на других планетах... Экзобиология, в конце концов...

Все это мне жутко интересно, и я хочу этим серьезно заниматься. Вопрос: не ошибаюсь ли я, выбрав биофак МГУ, имеет ли он отношение к выбранной мною области, или я не туда попала? Может, физфак ближе (все-таки космос)?

Пожалуйста, очень прошу, посоветуйте что-нибудь, для меня сейчас это очень важно.

принципиальна мысль - у физфак
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 20:04 

Постов: 4
принципиальна мысль - у физфака есть тесные контакты/связи в роскосмосе и других связанных с изучением космоса учреждениях - это совершенно точно.
У биофака - врядли. Я сильно сомневаюсь, что есть хоть намеки на сотрудничество.
На ФФ есть, кажется, кафедра биофизики - так вот она куда лучше чем биофаковская биофизика.
Третье - вы всегда можете ходить на лекции на другой факультет, если захочется. И на месте разобраться что к чему.
И четвертое - не бойтесь потерять год и перепоступить на другой факультет, если поймете, что попали не туда, куда хотелось. В любом случае имееет смысл пообщаться с преподами интересующих кафедр, они более в курсе текущих дел и дадут более продвинутые советы

Маша Кеттарийский_Охотник Исае
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 05:23 

Маша Кеттарийский_Охотник Исаева, большое спасибо за совет, подумаю. Просто когда я в приемной комисии говорила с зав.кафедрой биофизики на биофаке, он мне сказал, что у них этим занимаются, даже какая-то проблемная лаборатория есть. Что на физфаке - я не знаю... Сейчас там вообще никого, кроме студентов нет, и говорить, к сожалению, не с кем.
Год мне терять никак нельзя, я и так прошлого года выпуска. Шанс только в этот год, поэтому я так и мучаюсь с выбором...

И что?
я 2002 года выпуска,
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:36 

И что?
я 2002 года выпуска, а сейчас на 1м курсе, и ничуть не жалею об этом.

Ну у меня ситуация такая... Пр
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 13:11 

Ну у меня ситуация такая... Просто русский ЕГЭ с прошлого года, в следующем он уже будет недействителен, а его 94 балла. Жалко терять))) А перевестись можно с факультета на факультет?

При желании и настойчивости мо
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:17 

При желании и настойчивости можно все что угодно ;)
Я например лично знаю человека с 3го курса филфака, который его бросил и поступил на 1й курс физфака.
А ЕГЭ это зло конечно.

Здравствуйте, у меня тоже слож
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 01:35 

Здравствуйте, у меня тоже сложная ситуация. Я абитуриентка 2010 года. Мне раздирает между биофаком(физиолог ВНД) и психфаком(психофизиология и клиническая психология). Я бы хотела заниматься изучением мозга, изменныными состояниями сознания и пр. На психфаке на мой взгляд недостаточно рассматривается биология, ну а на биофаке соотвественной психологическая часть. Биологию я знаю довольно средне. Т.е. для психфака бы хватило. Но, с химией проблем никогда не было, и могу даже сказать, что я ее намного лучше знаю. Я понимаю, что подготовится и поступить мне по силам на оба факультета. И скорее всего я бы выбрала биофак. Но вопрос в том, что насколько реально учится потом на биофаке, если я до 10 класса ей даже особо не интересовалась?

и поделиться:  Страница 13 из 46 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.