Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 12:10

и поделиться:  Страница 9 из 19 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 1)КФМ расформирована
2)скол
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 01:31 

Постов: 16
1)КФМ расформирована
2)сколько ебут - зависит от личного отношения и от научника
3)берут далеко не только по оценкам. В этом году парня с 1 четверкой на вирусу не взяли, а в прошлом году девушка с кучей троек поступила на ФЖ, просто проявила много инициативы (можно еще вспомнить)
4)биофизики и биоинженеры еще не проводили собеседования, так что тут никто из студентов вам не ответит. Набор то был по отделениям, поэтому рапределиться на 2 кафедры было проще.
5)биоинженерия перспективна и в плане заграницы, и в плане заработков, в плане фундаментальной науки - нет.
Иди на кафедры спрашивай )

Ну, может я и не разбираюсь в
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:20 

Постов: 40
Ну, может я и не разбираюсь в проблематики их направлений, но меня они пытались обучить тому, куда скачут кванты на фотосистеме, и ещё каким-то долбанутым матмоделям. Мама поглядела их учебник и сказала, что автор физику херово знает и его на физфак не взяли.

Ну а про отличие вашего факуль
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 13:40 

Постов: 2
Ну а про отличие вашего факультета от биби? И почему бионженерия абсолютно не связана с нормальной наукой? Разве нельзя сделать чего-то существенного на стыках наук. По мне все открытия на них и делаются в наше время.

отличие от биби - мы занимаемс
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 05:50 

отличие от биби - мы занимаемся разными проблемами. Наша биоинженерия в основном связана с моделированием и разработкой биотехнологий, у них, насколько я знаю, больше биохимии. Ну и вообще, че обсудать бб, все равно вы туда уже не пойдете )
Стыках НАУК - а с каких пор инженерия стала наукой? Кафедра биоинженерии в основном занимается ПРИКЛАДНЫМИ исследованиями, и там действительно много хороших результатов

Мне ,если честно ,тоже казалос
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:40 

Постов: 39
Мне ,если честно ,тоже казалось,что биоинженерия - очень прикладная...
Уриэль ~Ультрамарин~ Вентрис,спасибо за ответ,очень инетересно читать.По поводу КФМ,из нее хотят сделать кафедру молекулярной иммунологии...нам так говорили...
Еще вопрос,что готовить к собеседованию?Мне говорили,что к собеседованию на вирусе,нужно подготовить что-то,типо доклада,это правда???Нужно учить саму вирусологию к собеседованию?
А на других кафедрах как?Как,вообще,проходит собеседование?
Мне не ответили на вопрос,по поводу молекулярной физиологии,это риск идти на новую кафедру,несмотря на то,что у нее Академик зав.каф?
Расскажет ли еще кто-нибудь ,что-нибудь о ците и вирусе?=-)

"По поводу КФМ,из нее хот
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 07:52 

Постов: 40
"По поводу КФМ,из нее хотят сделать кафедру молекулярной иммунологии...нам так говорили..."
О, ура, наконец-то наших маразматиков с ихними бактериями отправят на х... ой, в смысле на пенсию и будут заниматься только иммунологией!!! Спасибо за добрые вести.
Молекулярная физиология - кто у них зав и кто сотрудники? Узнай, тогда постараюсь ответить...
К собеседованию готовить мозг, обычно вопросы логические и житейские, но не по спец. Про доклад на вирусе - это уж ты сходи на кафедру и спроси, чтобы получить точный ответ. Но лучше вообще к ним не приближайся ^_^ Ибо, как я уже сказал, тухляк. У меня друг вирусу закончил - в итоге пошёл работать в сертификацию препаратов - работа говно, платят мало, перспектив нет... И нафига было париться?

Да эта кафедра и появилась, по
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:59 

Да эта кафедра и появилась, потому что академик пришел и захотел себе кафедру ) Поступать на новую кафедру - риск с точки зрения неизвестности, непонятно какая будет проблематика исследований. Само обучение - все равно, фундаментально твое образование будет таким же, как,скажем, на молекулярке.
Да, на вирусу нужно учить вирусологию. Да, хорошо, если у тебя будет доклад.

Спасибо,Антон.
Зав.кафедры
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 14:22 

Постов: 39
Спасибо,Антон.
Зав.кафедры молеулярной физиологии - М.А.Островский
про сотрудников ничего не известно...
А какие оценки нужны ны вирусу?Очень важна химия???

я знаю кто зав, у меня один то
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 01:50 

я знаю кто зав, у меня один товарищ к нему хотел в лабу в институт )
тот самый человек, о котором было пару постов выше, имел все оценки пять, кроме одной - и как раз химии )
и его не взяли.С другой стороы - в наш год брали не с такими хорошими оценками, так что на вирусе как раз больше зависит от твоей подготовки к собеседованию, как ты изучил вирусологию самостоятельно. У меня сложилось такое впечатление.

Стас, я думаю, из-за того, что
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:14 

Постов: 7
Стас, я думаю, из-за того, что у вас на вступительных экзаменах химии не было, оценка будет важна.
хотя общая химия это довольно бестолковый предмет, если честно)

я знаю несколько человек с нашего курса, которые поступили на вирусу с тройками, но с хорошими мозгами и представлениями, чем кафедра занимается.
но это во многом и от конкурса зависит. если на кафедру пойдет слишком много народу, конечно, по оценкам отсеивать будут. а кроме матана и химии вас пока оценивать не по чему)

и поделиться:  Страница 9 из 19 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.