Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 12:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Roll
|
1)КФМ расформирована 2)скол  Добавлено: 15 сен 2010, 01:31 |
|
1)КФМ расформирована 2)сколько ебут - зависит от личного отношения и от научника 3)берут далеко не только по оценкам. В этом году парня с 1 четверкой на вирусу не взяли, а в прошлом году девушка с кучей троек поступила на ФЖ, просто проявила много инициативы (можно еще вспомнить) 4)биофизики и биоинженеры еще не проводили собеседования, так что тут никто из студентов вам не ответит. Набор то был по отделениям, поэтому рапределиться на 2 кафедры было проще. 5)биоинженерия перспективна и в плане заграницы, и в плане заработков, в плане фундаментальной науки - нет. Иди на кафедры спрашивай )
|
|
|
|
 |
Rodman
|
Ну, может я и не разбираюсь в  Добавлено: 17 сен 2010, 11:20 |
|
Ну, может я и не разбираюсь в проблематики их направлений, но меня они пытались обучить тому, куда скачут кванты на фотосистеме, и ещё каким-то долбанутым матмоделям. Мама поглядела их учебник и сказала, что автор физику херово знает и его на физфак не взяли.
|
|
|
|
 |
Roma
|
Ну а про отличие вашего факуль  Добавлено: 17 сен 2010, 13:40 |
|
Ну а про отличие вашего факультета от биби? И почему бионженерия абсолютно не связана с нормальной наукой? Разве нельзя сделать чего-то существенного на стыках наук. По мне все открытия на них и делаются в наше время.
|
|
|
|
 |
Roll
|
отличие от биби - мы занимаемс  Добавлено: 19 сен 2010, 05:50 |
|
отличие от биби - мы занимаемся разными проблемами. Наша биоинженерия в основном связана с моделированием и разработкой биотехнологий, у них, насколько я знаю, больше биохимии. Ну и вообще, че обсудать бб, все равно вы туда уже не пойдете ) Стыках НАУК - а с каких пор инженерия стала наукой? Кафедра биоинженерии в основном занимается ПРИКЛАДНЫМИ исследованиями, и там действительно много хороших результатов
|
|
|
|
 |
remgod
|
Мне ,если честно ,тоже казалос  Добавлено: 20 сен 2010, 17:40 |
|
Мне ,если честно ,тоже казалось,что биоинженерия - очень прикладная... Уриэль ~Ультрамарин~ Вентрис,спасибо за ответ,очень инетересно читать.По поводу КФМ,из нее хотят сделать кафедру молекулярной иммунологии...нам так говорили... Еще вопрос,что готовить к собеседованию?Мне говорили,что к собеседованию на вирусе,нужно подготовить что-то,типо доклада,это правда???Нужно учить саму вирусологию к собеседованию? А на других кафедрах как?Как,вообще,проходит собеседование? Мне не ответили на вопрос,по поводу молекулярной физиологии,это риск идти на новую кафедру,несмотря на то,что у нее Академик зав.каф? Расскажет ли еще кто-нибудь ,что-нибудь о ците и вирусе?=-)
|
|
|
|
 |
Rodman
|
"По поводу КФМ,из нее хот  Добавлено: 22 сен 2010, 07:52 |
|
"По поводу КФМ,из нее хотят сделать кафедру молекулярной иммунологии...нам так говорили..." О, ура, наконец-то наших маразматиков с ихними бактериями отправят на х... ой, в смысле на пенсию и будут заниматься только иммунологией!!! Спасибо за добрые вести. Молекулярная физиология - кто у них зав и кто сотрудники? Узнай, тогда постараюсь ответить... К собеседованию готовить мозг, обычно вопросы логические и житейские, но не по спец. Про доклад на вирусе - это уж ты сходи на кафедру и спроси, чтобы получить точный ответ. Но лучше вообще к ним не приближайся ^_^ Ибо, как я уже сказал, тухляк. У меня друг вирусу закончил - в итоге пошёл работать в сертификацию препаратов - работа говно, платят мало, перспектив нет... И нафига было париться?
|
|
|
|
 |
Roll
|
Да эта кафедра и появилась, по  Добавлено: 22 сен 2010, 16:59 |
|
Да эта кафедра и появилась, потому что академик пришел и захотел себе кафедру ) Поступать на новую кафедру - риск с точки зрения неизвестности, непонятно какая будет проблематика исследований. Само обучение - все равно, фундаментально твое образование будет таким же, как,скажем, на молекулярке. Да, на вирусу нужно учить вирусологию. Да, хорошо, если у тебя будет доклад.
|
|
|
|
 |
remgod
|
Спасибо,Антон. Зав.кафедры  Добавлено: 24 сен 2010, 14:22 |
|
Спасибо,Антон. Зав.кафедры молеулярной физиологии - М.А.Островский про сотрудников ничего не известно... А какие оценки нужны ны вирусу?Очень важна химия???
|
|
|
|
 |
Roll
|
я знаю кто зав, у меня один то  Добавлено: 26 сен 2010, 01:50 |
|
я знаю кто зав, у меня один товарищ к нему хотел в лабу в институт ) тот самый человек, о котором было пару постов выше, имел все оценки пять, кроме одной - и как раз химии ) и его не взяли.С другой стороы - в наш год брали не с такими хорошими оценками, так что на вирусе как раз больше зависит от твоей подготовки к собеседованию, как ты изучил вирусологию самостоятельно. У меня сложилось такое впечатление.
|
|
|
|
 |
REDWALL
|
Стас, я думаю, из-за того, что  Добавлено: 27 сен 2010, 10:14 |
|
Стас, я думаю, из-за того, что у вас на вступительных экзаменах химии не было, оценка будет важна. хотя общая химия это довольно бестолковый предмет, если честно)
я знаю несколько человек с нашего курса, которые поступили на вирусу с тройками, но с хорошими мозгами и представлениями, чем кафедра занимается. но это во многом и от конкурса зависит. если на кафедру пойдет слишком много народу, конечно, по оценкам отсеивать будут. а кроме матана и химии вас пока оценивать не по чему)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|