Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 22:09

и поделиться:  Страница 11 из 19 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 я знаю кто зав, у меня один то
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 01:50 

Постов: 16
я знаю кто зав, у меня один товарищ к нему хотел в лабу в институт )
тот самый человек, о котором было пару постов выше, имел все оценки пять, кроме одной - и как раз химии )
и его не взяли.С другой стороы - в наш год брали не с такими хорошими оценками, так что на вирусе как раз больше зависит от твоей подготовки к собеседованию, как ты изучил вирусологию самостоятельно. У меня сложилось такое впечатление.

Стас, я думаю, из-за того, что
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:14 

Постов: 7
Стас, я думаю, из-за того, что у вас на вступительных экзаменах химии не было, оценка будет важна.
хотя общая химия это довольно бестолковый предмет, если честно)

я знаю несколько человек с нашего курса, которые поступили на вирусу с тройками, но с хорошими мозгами и представлениями, чем кафедра занимается.
но это во многом и от конкурса зависит. если на кафедру пойдет слишком много народу, конечно, по оценкам отсеивать будут. а кроме матана и химии вас пока оценивать не по чему)

> или за компьютером сидеть
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 03:13 

> или за компьютером сидеть (биоинформатика).
Все, что за компьютером - биоинформатика? )) За компьютером нужно сидеть всем, кто обрабатывает данные с приборов и моделирует. А биоинформатикам компьютер нужен не более чем остальным.
>во-первых, понять что ты хочешь изучать, а именно: животных/человека, растения или микроорганизмов
Серьезно? По-моему это вообще мало значения имеет ) Твой пункт "во-вторых" куда важнее - ты прекрасно знаешь, что многие процессы одинаковы в разных группах организмов. Думаю, тут наоборот - сначала понять, какие процессы тебе нравятся, а потом уже смотреть, у кого они лучше всего выржены или на какой кафедре исследуются именно они.

И это, я не соглашусь с концеп
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:07 

Постов: 40
И это, я не соглашусь с концепцией выбора кафедры, предложенной выше. Заниматься можно на любой кафедре чем угодно. Вернее, практически одни и тем же - интересных тем нет. Те, у кого лучшие оценки - меряются пиписьками и пытаются влезть на "престижные" кафедры (хотя какой нахер престиж в том, чтобы тебя держали на кафедре до позднего вечера, заставляли делать всё самому, от ухода за крысами до написания диплома, плюс на тебя орали маразматичные бабки), а у кого похуже оценки и получше соображалка - те смотрят на отношение к людям на кафедре.

Ольга,спасибо за коментарий =)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:02 

Постов: 39
Ольга,спасибо за коментарий =)))
На самом деле очень сложно решить,на клеточном уровне хочешь заниматься или молекулярном =_)))
Антон Колганов,А ЭТОТ ЗАВ.,которого ты знаешь,Островский,что ты о нем знаешь???=-)Можешь рассказать =_)

У нас регулярно на стендах выв
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 14:07 

У нас регулярно на стендах вывешиваются предложения съездить за границу. Велкам с любой кафедры! Кто хочет - те едут.

to Антон: я не говорю, что вс
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 09:34 

Постов: 7
to Антон: я не говорю, что всем остальным не нужно сидеть за компьютером, чтобы данные обрабатывать. Более того, через определённое время, все перестают капать в пробирки и занимаются написанием статей/грантов. А что, ты знаешь бионформатиков, которые капают в пробирки? Интересно, кто это и чем он занимается, и где?
А на счёт того, что нужно выбирать процессы, которые нравятся, не соглашусь. Лично мне важно изучать механизмы на уровне белков и чтобы эти процессы происходили у человека/животных. Хотя, для биофизика, наверное, действительно не имеет значения, в каких организмах изучать.
to Уриэль: я просто привела пример, где можно ознакомиться с рынком вакансий В МОСКВЕ, наверное, можно и на других сайтах. Только вот, это суровая реальность, я хочу сказать, причём не только в нашей стране. Учёным везде платят меньше. Когда я поступала на биофак, меня интересовала только наука, я хотела заниматься интересным делом, я не изучала рынок вакансий, деньги меня мало интересовали. Так что, может кто-то изучит рынок вакансий и передумает поступать на биофак... Хотя, я бы не передумала даже если бы меня сейчас спросили.

А занимаются на разных кафедрах действительно похожими вещами, только разный подход. Об этом я и пишу, что надо не тему выбирать, а подход! Причём я имею ввиду не методы, которым можно легко обучиьться, а общий взгляд на вещи.
В случае с кафедрами, у которых похожий подход, нужно конкретно уже сравнивать то,как проходит учебный процесс

Если заниматься наукой, то зан
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:36 

Если заниматься наукой, то заниматься в НИИ, а не в коммерческой фирме. А чтобы иметь деньги, нужно параллельно заниматься чем-то другим.
А пахать на какого-то жмота за гроши - пошёл он в жопу!

Оль, где написано про биоинфор
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 02:01 

Оль, где написано про биоинформатиков, которые капают в пробирки?
Мне казалось понятным, что набивать статьи нужно всем и на компьютерах. Я говорил только о тех, кому компьютер нужен именно для научной работы, для самого исследования.
Про островского - к нему в институт можно пойти в рамках кафедр биофизики и биоинженерии (ну и как к научнику. Хотя научником он скорее всего сделает кого-то из своих подчиненных
кандитатов) можно пойти в рамках кафедр биофизики и биоинженерии.
Насколько я помню, занимаются у него доставкой лекарств в клетки с помощью наночастиц, коллеги могут подправить если что)).

Мне понравилось то, что Ольга
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 16:41 

Постов: 8
Мне понравилось то, что Ольга Щербакова написала. По-моему, действительно на многих кафедрах можно получить вполне нормальное образование, немного отличаются подходы и люди. А дальше - зависит ГОРАЗДО больше от МЕСТА, в которое ты попадешь РАБОТАТЬ, делать диплом, курсовую ,в аспер и от ЧЕЛОВЕКА, с которым ты будешь работать - твоего руководителя. Я закончил молбиол, на нашей кафедре было всего несколько стоящих курсов - лекции Разина/Гвоздева/Спирина, семинары Северинова и Колба, и семинары по дипломам Спирина. Но они дали некую установку на логическое мышление и некую философию науки, которая очень и очень помогала и помогает мне сейчас. Мне интересно изучать все: молекулярные процессы, как петля белка изгибается, и как это приводит к физиологическим реакциям (на уровне клетки хотя бы). И занимаюсь я как чисто "молекулярными" вещами, так и белковой работой, смотрю взаимодействие белков, и даже биоорганической - выделение пептидов, бесконечная хроматография итп. Все равно на всех биохим кафедрах специальность дают одну - "биохимик". Давайте не будем забывать)

и поделиться:  Страница 11 из 19 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.