Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июл 2025, 04:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
s.west
|
странно выходит, если рН=0,2,  Добавлено: 03 ноя 2010, 14:41 |
|
странно выходит, если рН=0,2, то это будет считаться оч кислой средой, а 0 - уже не кисло))) я думал нулевая кислотность, это когда свододных Н ионов нет...и, следовательно, рН>7
|
|
|
|
 |
S.Victor
|
mama mia!!!  Добавлено: 05 ноя 2010, 07:57 |
|
|
|
|
 |
s.west
|
не, ну вообще рН может колебат  Добавлено: 06 ноя 2010, 17:33 |
|
не, ну вообще рН может колебаться от -1 до 15. Мне интересно, что значит " нулевая кислотность желудочного сока" в клинике. К примеру у дистиллированной воды кислотность тоже нулевая, а рН в пределах 6,5-7,5, а не ноль...
|
|
|
|
 |
Saa88
|
Кислотность - это не рН, хотя  Добавлено: 07 ноя 2010, 09:39 |
|
Кислотность - это не рН, хотя корреляция есть. А нулевая кислотность - это когда при зондировании после введения стимулятора в желудочном соке не образуется соляная кислота. Следовательно рН будет равен 7. А рН=0 не бывает.Когда же кислотность повышена, то рН будет равен 1-2. Раньше в качестве стимулятора применяли капустный сок, мясной больон, раствор кофеина, алкоголя, сейчас все чаще - пентагастрин или гистамин: доступнее и дозировать можно точно. Для лечения язвенников, гастритчиков определение кислотности оччччень важно!!!
|
|
|
|
 |
s.west
|
А, ну вот! Всё таки рН не  Добавлено: 08 ноя 2010, 12:59 |
|
А, ну вот! Всё таки рН не 0!!! А то что рН может колебаться между -1 -- 15, это я в энциклопедии прочёл, но эти цифры конечно же не для желудочного сока)
Теперь разобрался, спасибо!)
|
|
|
|
 |
Sad
|
Блин, даже пошутить нельзя...  Добавлено: 09 ноя 2010, 21:01 |
|
Блин, даже пошутить нельзя... Дико извиняюсь перед теми, кто не оценил юмора и кого ввёл в заблуждение!
|
|
|
|
 |
Saa88
|
Вспомнил анекдот про боцмана и  Добавлено: 10 ноя 2010, 09:34 |
|
Вспомнил анекдот про боцмана и матроса, в котором есть слова ".... ну и шуточки у вас дурацкие!!!"
|
|
|
|
 |
Saa88
|
Выдержки из студенческих "  Добавлено: 10 ноя 2010, 17:30 |
|
Выдержки из студенческих "скорбных листов": - Запах изо рта удовлетворительный!!!!! - Гибертоническая болезнь. - Экспираторный кашель?! - Больной наследственность отрицает. (Видимо, внук Лысенко). - На животе наличествует рубец. - Больную беспокоят головные боли, которые она оккупирует анальгином. (Я думал, что это Гитлер с Наполеоном чего-то оккупировали). - Внелегочная пневмония. (это я, кажется, уже писал).
Новые "термины" и перлы на экзаменах: " В животе много чего есть!!" "Синдром раздражения кишечной непроходимости". "Гемоглобинопения!!!" Цвет кожных покровов: "кофе со сливками"!!! "Гиперуринемия". "Кал жирного цвета". "Поколачивание головы в такт сердечных сокращений." - (это, наверное, преподаватели так в головы бедным студентам вбивают знания!!!) Раздвоение первого тона: Вместо одного выслушиваются 2, а то и несколько тонов.
Экзамены не закончились, а, следовательно, продолжение следует.
|
|
|
|
 |
Saa88
|
Старые-престарые медицинские п  Добавлено: 11 ноя 2010, 07:23 |
|
Старые-престарые медицинские перлы (отец мне рассказывал, говорит, что правда):
- Д-з: Проляпсус с телеги. (Это в деревне мужик вывалился из телеги, и с травмами доставлен в рай.больницу). _Абсцесс правой полужопицы!!!!
|
|
|
|
 |
Saa88
|
Кстати, если подрбные перлы вс  Добавлено: 12 ноя 2010, 05:46 |
|
Кстати, если подрбные перлы встречаются в истории, то оценку не снижаю, т.к. это свидетельствует, что писал сам, старался, а не сдул у кого-то бессовестным образом. Тем более странно звучит, когда на 3 курсе студент проводит диф.диагноз с такими заболеваниями, о которых даже вскользь не упоминаем. Ясный пень - содрал у кого-то!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|