Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 07:29

и поделиться:  Страница 2 из 8 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Под газ варить конечно тяжело.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:23 

Постов: 7
Под газ варить конечно тяжело. Ну согласись хоть ты и ответственную работу делаешь, зато высоко оплачеваемую.

Максим как то не понятно ....
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 22:05 

Постов: 103
Максим как то не понятно ....

Высокооплачиваемую....вообще,э
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:25 

Постов: 9
Высокооплачиваемую....вообще,это с какой стороны посмотреть,как я слышал,сварные на некоторых стройках получают тонн по 70...могу сказать это гораздо больше моей зарплаты!

По 70...Это крайне редко. У на
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 16:32 

Постов: 103
По 70...Это крайне редко. У нас на заводе так получают единицы и то потому что с кого то снимают.

Рома ты ребятишкам рассказывай
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 17:14 

Постов: 24
Рома ты ребятишкам рассказывай как вас там аттестовывают и какие вы там образцы варите на проверку, про ренгены и узк. что называется плавали знаем.

Без проблем-расскажу.Последний
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:44 

Постов: 9
Без проблем-расскажу.Последний раз аттестовывался на газосварку этим летом.Две 57-ых трубы и 5 полдюймовых на рентген.Неповорот под 45 градусов.После прихватки трубы выставляются в зажимы типа тисков под углом,сверху маркером рисовали черту(чтобы не проворачивали) и вперёд,над душой постоянно ходил проверяющий.После сварки осматривали по ВИКу и образцы отправляли на рентген.По идее после этого мы должны были проходить проверку знаний,но у проверяющих,слава Богу полетел комп и нас отпустили...Результаты главный инженер нам объявил через 4 дня..Вот и всего делов то.
Как у вас это проходят-не знаю и про ребятишек мне рассказывать не надо-как-никак у меня уже 10 лет сварочного стажа за плечами.

Здравствуйте все! Крепкого
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 00:00 

Постов: 1
Здравствуйте все! Крепкого всем здоровья! Позвольте я расскажу о себе?
В 1996г,потерял работу,был направлен на переобучение,попал в техникум на курс сварных,пол-года учёбы,картон в руки и на завод. Работал в одном цеху и одной бригаде с отцом и братом. Варили на полуавтоматах основания для крепей горнопроходческих комбайнов. Каждое изделие весом 4 1/2 тонны, крутится на кантователе, а ты паяешь на неё 50 кг проволоки. Катетами,где 10,где 15,где 30 и более, согласно схеме.
Вытяжка и вентиляция была только на бумаге, всё что горело фильтруешь через себя. К концу смены чёрный как негр и кило угля в носу. Температура дуги 4500, роба прогорала на раз,даже замшевая, два стекла за смену меняешь.
Работал не хуже других, имел личное клеймо, но до уровня отца и брата я так и не поднялся, они суперпрофи. Отца наградили медалью "шахтёрская слава", а брат был признан лучшим сварным завода среди молодёжи.
А проволока то в бухтах шла с добавкой марганца, через три года работы, дёсна во рту разрушаются и зубы выпадают совершенно безболезненно. И вставные челюсти в заводской поликлинике делали бесплатно...
Не много грустно,но такова уж жизнь.
Спасибо за внимание.
Не болейте.

Вообще то за такие вещи инжене
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 09:34 

Постов: 45
Вообще то за такие вещи инженеру по ОТ и ТБ а заодно и главному инженеру надо головы поотрывать. Тут маски с наддувом нужны да фильтра в них менять почаще, не говоря уже о "циклонах" и организации нормальной промышленной вентиляции...

Я варю трубы. Сварка это не пр
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 05:46 

Постов: 36
Я варю трубы. Сварка это не просто работа для меня, это моё кунг-фу. Но Мое кунг-фу это только трубы :) Ну не лежит у меня душа ко всем этим катетам, не могу я железяки варить.
Варил трубы диаметром от 15 до 2600мм :) Раньше работал на внутрянке, потом перешел на внешние сети. Сейчас делаем отводы на 800, весной наверное поедем на трассу на новой ТЭЦ в сосновоборске. 100 процентов моей работы проходит просветку рентгеном и я не согласен с тем, кто тут говорил, что трубы это фуфло. Фуфло это когда ты просто так варишь без контроля, а когда ты не имеешь права ошибиться ни в одном милиметре шва, то это не фуфло вовсе.
Имею 5 разряд, аттестован в НАКСе как сварщик на котельное и как мастер на котельное, грузоподъемное и нефтехимию. Второй уровень получил с боями :) Не хотели аттестовывать, так как образование средне-специальное, а не высшее или ср.техническое, пришлось идти в ЕМТУ Ростехнадзора с книжкой о порядке аттестации персонала сварочнго производства к начальнику отдела по нефтехимии и доказывать ей, что можно меня мастером аттестовывать )
Сейчас мне очень нравится моя работа, я получаю удовольствие от неё, считаю, что такой и должна быть работа у любого, что каждый должен найти свое место и на этом месте стать специалистом в своем деле.

Евгений Поляков, полностью сог
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:14 

Постов: 7
Евгений Поляков, полностью соглашусь с тобой работа должна быть в удовольствие, а не в ломоту, тогда всё будет хорошо!!!
И насчёт труб тоже соглашусь, рентген 100%, это не фуфло!!!

и поделиться:  Страница 2 из 8 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.