Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 13:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
BukyXa
|
только вот прочитал,осталось и  Добавлено: 04 янв 2011, 19:22 |
|
только вот прочитал,осталось им охладить 4ре секции до - 271 градуса,в ноябре запустят на мощности 3,5 тераэлектронвольт,а максимум 7
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Roman Zagitov, ну заглянешь ты  Добавлено: 04 янв 2011, 20:16 |
|
Roman Zagitov, ну заглянешь ты "за занавес". И что? Васёк LaTorque@aka@DeS_xD Unknown, ТЕРАэлектронвольт, а не ТЕТРА
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Roman Zagitov, а как ты будешь  Добавлено: 05 янв 2011, 13:37 |
|
Roman Zagitov, а как ты будешь убеждаться в своей правоте/не правоте?
Физика высоких энергий наука достаточно сложная. Без определенной подготовки (желательна научная степень в области теоретической и математической физики) туда соваться не нужно. Поэтому народ, работающий на БАКе, предпочитает либо отмалчиваться, либо выдает какие-то несуразные отмазы. Обычному обывателю просто невозможно объяснить, чем они там занимаются. Ну да, ищут бозон Хиггса, КГП хотят получить и т.д. Людям без определенных знаний эти фразы кажутся специально усложненными и запутанными, отсюда и рождаются легенды о страшных физиках, которые ради удовлетворения своего любопытства готовы Землю разрушить :)
|
|
|
|
 |
BULL
|
хотите сказать, нет таких псих  Добавлено: 06 янв 2011, 15:55 |
|
хотите сказать, нет таких психов? котрые ради того, чтоб посмотреть как работает на практике теория рискнут многим, или точнее всем? Рисковать всем даже безопаснее!-))) кто ж потом спросит раздолбая о содеянном? ну я это не про коллайдер, канеш-) а так отвлечённо...про физиков-)
|
|
|
|
 |
chance
|
Я не читал что писали на верху  Добавлено: 08 янв 2011, 00:44 |
|
Я не читал что писали на верху--долго слишком....Но,как раз Майя говори о том что каждая цивилизация доходит то определенного пика развития и погибает-Мое мнение такого-Как раз коллайдер это наш пик развития ,когда возмжно мы достигли того-чего достигать простому смертному нельзя=мы хотим истину?Возможно именно истина нас и убьет Если коллайдер заведут к декабрю 2012 будет как минимум интересно-жутко-странно)
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Татьяна Пермякова, я таких не  Добавлено: 09 янв 2011, 21:53 |
|
Татьяна Пермякова, я таких не встречал :) У меня на кафедре целая группа занимается экспериментами на БАКе, по шесть месяцев в году в ЦЕРНе сидят. А руководитель этой группы - один из разработчиков ALICE (это детектор на БАКе). За время общения с ними никаких склонностей к разрушению мира не выявил :)
Коллайдер - это не пик развития. Этих коллайдеров раньше довольно много понастроили. Этот просто самый здоровый :)
|
|
|
|
 |
CHAOS
|
Поскорее б его запустили...  Добавлено: 10 янв 2011, 06:05 |
|
Поскорее б его запустили...
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Так он запущен. То, чего вс  Добавлено: 11 янв 2011, 03:26 |
|
Так он запущен. То, чего все так ждут - один из экспериментов на БАКе. Называется он - эксперимент Алиса. В результате хотят получить высокотемпературную кварк-глюонную плазму - вещество, из которого состояла Вселенная через несколько микросекунд после Большого Взрыва. Когда говорят про запуск БАКа, как правило, имеют в виду именно этот эксперимент. А так он работает, какие-то эксперименты ставят, считают чего-то.
|
|
|
|
 |
Chaos555
|
Не, думаю у них ничего не полу  Добавлено: 11 янв 2011, 20:57 |
|
Не, думаю у них ничего не получится)
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Никита Мистер N Похабов, на че  Добавлено: 14 янв 2011, 00:50 |
|
Никита Мистер N Похабов, на чем основываешь такие выводы?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|