Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 14:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
roman aka AthlonXP
|
Да, биохимия в отношени оборуд  Добавлено: 10 ноя 2010, 22:47 |
|
Да, биохимия в отношени оборудования за последние несколько лет стала гораздо лучше, это правда. Я к ФЖ, ВНД и эмбриологии отнесла своё высказывание, забыла уточнить, я не про биохимию. Только я хочу сказать, что отсутствие, скажем, FPLC в то время, когда я училась на кафедре не сказалось на качестве моего образования.
Конечно владение методами никому не мешает, только после всех практикумов на кафедре биохимии студенты получают только первое знакомство с методами, но не овладевают ими в полной мере (думаю, что это относится и к другим кафедрам тоже). И те методы, которые мы изучали на кафедре - лишь капля в море, и не стоит ставить владение этими методами во главу угла. Ценность выпускника каф биохимии (как, наверное, других кафедр) отнюдь не в знании методов, а в умении грамотно поставить эксперимент и наличии культуры работы в лаборатории. На 4-м курсе мне тоже казалось, что я супер-пупер владею большим количеством методов :)) На самом деле, как я сейчас понимаю, я просто имела о них общее представление. И цель кафедры не научить конкретным методам, а на их примере научить работать, вести научное исследование. Каждый раздел практикума представляет собой не просто освоение набора методов, а небольшое исследование, в ходе которого приходится применять ряд методов.
|
|
|
|
 |
roman aka AthlonXP
|
Извини, Катя (можно на ты, а т  Добавлено: 12 ноя 2010, 02:46 |
|
Извини, Катя (можно на ты, а то как-то странно на Вы с человеком одного возраста), ты не совсем правильно поняла мой призыв. Я закончила биофак в 2006 году. Мне не нужны советы по выбору кафедры :) Просто я могу рассказать лишь про свою кафедру, про кафедру биохимии (на которой меня никто не мучал, а только холили и лелеяли, и наставляли на путь истинный) :)
А люди нуждаются в знаниях про другие кафедры.
Расскажите про кафедры, на которых учились
|
|
|
|
 |
Rogerr
|
Да, действительно, виновата -  Добавлено: 13 ноя 2010, 14:19 |
|
Да, действительно, виновата - не посмотрела что написано 2-мя постами выше ) В 2006? То есть ты училась вместе с нашими Аней Машкиной и Асей Махро или я ошибаюсь?
|
|
|
|
 |
roman aka AthlonXP
|
Нее, если ты про лабу АА Болды  Добавлено: 14 ноя 2010, 13:59 |
|
Нее, если ты про лабу АА Болдырева, то с Ларисой и Лизой :) И мы с тобой очно знакомы, кстати ;) Чего-то тут одни биохимики тусуются, а народ требует цитологов, вирусологов, ФЖ-стов и ВНД-шников. Даешь отзывы о кафедрах от выпускников!! :))
|
|
|
|
 |
Rodman
|
Подтверждаю, "много метод  Добавлено: 15 ноя 2010, 02:50 |
|
Подтверждаю, "много методик" - это действительно хуита. Их заставляют ботать на любой кафедре на праках. Только это бесполезно, так как всё равно сдашь и забудешь. По мере надобности в научной работе любая нужная методика замечательно спрашивается/вычитывается и используется.
|
|
|
|
 |
romanishe
|
Приввет вссем ! Расскаж  Добавлено: 16 ноя 2010, 11:13 |
|
Приввет вссем ! Расскажите пожалуйста про кафедру генетики . Тяжело ли учиться , как коллектив и вообще какая кафедра наиболее перспективная ,(в плане трудоустройства)? Короче просто дайте совет куда лучше поступать ?
|
|
|
|
 |
Rodman
|
какая кафедра наиболее перспек  Добавлено: 17 ноя 2010, 15:25 |
|
какая кафедра наиболее перспективная ,(в плане трудоустройства)? Биофак МГУ сам по себе не перспективен в плане трудоустройства.
|
|
|
|
 |
Roll
|
Уриэль, согласен. Ребят, в наш  Добавлено: 19 ноя 2010, 07:05 |
|
Уриэль, согласен. Ребят, в нашей стране наука держится на познавательном фанатизме ученых, если вы думаете про хорошие бабки - вам не сюда. Так что, первокурсники, рекомендую основывать свой выбор на своих научных интересах - далее, на возможности заниматься этими интересами наиболее полно и целенаправленно. Как говорит А.Б. Рубин, "из науки в бизнес всегда можно уйти". О бабле думаем отдельно от науки.
|
|
|
|
 |
Roma128500
|
Антош, я прям счас заплачу))))  Добавлено: 19 ноя 2010, 14:45 |
|
Антош, я прям счас заплачу)))) Если судить по вашим зеленым лабам, то да, там голый фанатизм, а в остальных - нет. Как сказал Островский "деньги есть, да не кому и не за что давать"
|
|
|
|
 |
Roll
|
деньги какие именно? Назови мн  Добавлено: 20 ноя 2010, 04:39 |
|
деньги какие именно? Назови мне хоть одного действительно состоятельного человека из "ваших" лаб? Шайтан? Ну разве что он, и то никто из нас не знает реально какие у него бабки (только догадки, все без оглядки, ну как сейчас пойду я в присядку. ой.. ). И все - остальные тянут на средний класс в лучшем случае. Уточняю: речь о личном доходе в месяц. У нас тоже периодически покупаются приборы стоимостью по пол млн долларз, но никакого отношения к доходам сотрудников там и подавно нет. Что такое хорошие бабки - вспомни мой рабочий стол ))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|