Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 16:25

и поделиться:  Страница 9 из 22 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 На пост № 88

Вы знаете,
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 06:30 

Постов: 23
На пост № 88

Вы знаете, эти бумажки ещё называют дипломами и грамотами :), и некотрые несознательные учителя не считают постыдным гордиться ими.

Что до того, чтобы все знали...
А такая информация может кого-то... расстроить? :)

№92.Рома, всё это суета. не но
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 18:02 

Постов: 305
№92.Рома, всё это суета. не нодо стремиться к славе, и "слава тебя найдёт".
Ну нашла, а дальше что? Пойдём за новой?
Честолюбие у всех разное. Кстати, с годами проходит эта болезнь.
Начинаешь больше ценить покой, природу.
У меня грамот скопилось уйма. При ремонте почти все куда-то поднвались. Грамота (диплом) грамоте рознь.
Можно получить за 1 место в сборе макулатуры и отправить её туда же.
А можно получить диплом фонда "Династия". (это зависит от выпускников, которые стали учёными).
Опять-таки мой тезис. Не надо самому никуда лезть. Сделал своё дело честно, радуйся. Обязательно честная работа окупится и принесёт даже материальный доход.

?

Смайлики в посте как
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 15:57 

Постов: 23
?

Смайлики в посте как раз и означают не совсем серьёзное отношение к высказываемому предмету.

Пост остается в силе :)

В походы за славой не собираюсь. Делаю то, что мне интересно. А если это ещё кем-то и оценивается, кто придумал всевозможные аттестации и прочая, и прочая - ну что ж, хорошо.

Если сложилось впечатление, что я упоминаю о чем-то ради честолюбия, прошу прощения. Группа посвящена работе и обсуждению вопросов, с ней связанных.

Считаю, что честолюбие - вещь
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 10:16 

Постов: 193
Считаю, что честолюбие - вещь хорошая. Заставляет двигаться, не сидеть ровно на понятно чем.

честлюбец - слово в нашем язык
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 03:21 

Постов: 246
честлюбец - слово в нашем языке с негативным оттенком, и не зря

Чем больше узнаю людей- тем б
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 13:28 

Постов: 14
Чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки!

Яна, давайте о хорошем. Мне вс
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:03 

Яна, давайте о хорошем. Мне всего один раз довелось быть с учениками на Сахалине. 7 дней ехали до Хабаровска, затем до Советской гавани.
Проезали почти всю страну. А Сахалин-просто сказка. Ягода "клоповник". Какой компот.
А черника величиной с ноготь. А лопухи, под которыми прятались от дождя. Мы шли от Пугачёва через Долинск по горам вдоль океана. Август, путина. Никого не пускают на берег. А нас принимали как самых дорогих гостей. Из рыбацкой артели не уйти без крабок, рыбы, икры.
Прошло 10 лет. Ребята много где побывали, но и сейчас говорят, что более добрых людей, чем у Вас, не видели.
Поход на Сахалин -это самый интересный для меня поход, никакая Килиманжаро не идёт в сравнение.
Ещё бы раз посмотреть на Буруны, походить по грязевым вулканам.

Ольга, ждите на осенние какику
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 16:35 

Ольга, ждите на осенние какикулы. В район Ферапонтова ходили. Теперь ик Вам. Спасибо. Палатки и печки у нас свои.
А заезд к Вам откуда? А то паром то ходит, то не ходит.

Ольга,Спасибо!!!
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 14:51 

Ольга,Спасибо!!!

Михаил попросил меня высказать
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 04:49 

Постов: 409
Михаил попросил меня высказать свое мнение по поводу дискуссии №52 в данной теме. Я в целом хочу сказать что согласен с Михаилом. Однако, изложу свою точку зрения. Скажу прямо, что я не заинтересованное лицо, ибо сам никогда в этом участия не принимал и не буду (надеюсь) я из другой сферы педагогики.

1. Нужно понимать, что добиваться побед в конкурсах любого рода, это совершенно отдельный вид деятельности, который к основной деятельности значения не имеет. Это бирюльки, которые как правило достигаются за счет хорошего представления чего бы то ни было. Потемкинские деревни. У одних есть талант пускать пыль в глаза, у других нету. Здесь работают все известные технологии PR и принципы адаптации.

2. Сама постановка вопроса. Все это нелепость. Ну вдумайтесь, что значит учитель года. Кто должен это решать? Как это делается в принципе. Строится некоторая критериальная модель. Грубо говоря: какой-то умный дядя говорит учитель года это: 1, 2, 3. Но это модель, она в принципе субъективна. Можно предложить другую модель. Я задаю вопрос: А судьи кто? А почему именно эти люди должны судить? На каком основании? А почему именно такая модель? В общем в результате вопросов здесь больше чем ответов, как впрочем всегда.

3. Учителя года, даже если и принять такую постановку вопроса, должны бы выбирать те кого учим. Именно им, как потребителям этого продукта виднее, кто как учит. А получается вроде, как если вкус колбасы будет оценивать директор фабрики.

4. Ну и наконец последнее, мое глубокое убеждение состоит в том, что учителя года надо выбирать вовсе не умом, а сердцем. И тогда мы поймем что учителя года это все те кому дети говорят спасибо. А вовсе не те, кто соотвествует каким-то мистическим критериям, отпущенным кем-то там, где-то там.

И в качестве примечания. Я знал одного человека бывшего моего друга, некого Кравцова, который учавствовал в жури этого конкурса. Так вот я могу заявить ответственно, что как учитель он пустое место, как лектор нет. Но уж кому кому, а не таким как он решать, кто там учитель года, а кто нет.

и поделиться:  Страница 9 из 22 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.