Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 22:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kRaX
|
ой, ирина, а о стоимости пособ  Добавлено: 22 июл 2010, 10:07 |
|
ой, ирина, а о стоимости пособий, которые хотелось бы на МХК, я вообще не заикаюсь. 100 р - это газету 1 сентября выписать на месяц. а про почитать...
|
|
|
|
 |
L@o
|
Да, Маринин листок - это реаль  Добавлено: 23 июл 2010, 00:53 |
|
Да, Маринин листок - это реальность за вычетом 13%, а у Елены - фантастика для большинства учителей я думаю. :(
|
|
|
|
 |
Malumoff
|
Ндаа.. Если государство всё же  Добавлено: 25 июл 2010, 06:43 |
|
Ндаа.. Если государство всё же найдет возможность повысить зарплату учителям до приемлемого уровня, причем сделать оклад приблизительно равным и для больших, и для малых городов, это реально улучшило бы ситуацию с наличием по-настоящему профессиональных, хороших учителей в провинции. Ведь стоимость жизни там существенно ниже, но и из-за низкой зарплаты и отсутствия возможностей остаются только неудачники, остальные если и остаются в профессии, то стараются перебраться в более крупные города, не говоря уже о Москве. Репетиторством в провинции тоже особо не заработаешь. Если в крупном городе за час можно брать 500-800 руб, то в малых городах дай бог 100. А книжки-то стоят не дешевле, и за некоторыми материалами приходится ездить в Москву, вот и расходы на транспорт... В общем, работать учителем в малых городах уже почти роскошь....
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
ну я уж писала - у меня ГОСУДА  Добавлено: 25 июл 2010, 21:52 |
|
ну я уж писала - у меня ГОСУДАРСТВЕНАЯ школа № 2007. Но физмат. И я учитель физики. Мне все равно что и как начисляют - это проблемы администрации) Но я удовлетворена своей зарплатой . Пока.... Я когда туда нанималась - 4 года назад это было, то директор мне сразу сказал, что ЕГО проблема - как опл атить труд учителя. А от меня требуется - работа с учениками) Кстати, стаж у меня 24 года, и категория - высшая. А за Звание в прежней школе мне тоже почему то не платили, а здесь платят. Вобщем, я так считаю, что многое зависит именно от дирекции школы. И еще. Я раньше работала в провинции - Ульяновске, там мне столько никогда не платили, а работала я не хуже. Правда Звание оттуда)
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Наталья! Обижаете! Не  Добавлено: 26 июл 2010, 01:54 |
|
Наталья! Обижаете! Не все бегут в вашу Москву. Я, к примеру, ее терпеть не могу. И ни за какие коврижки не поехала бы туда жить. Мне мой провинциальный тихий Таганрог больше нравится. И, извините, не нужно снобизма, что только в Москве учителя учат, а мы тут сплошные бездари и неудачники.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Вот. Я тоже думаю, дирекция иг  Добавлено: 26 июл 2010, 05:26 |
|
Вот. Я тоже думаю, дирекция играет не последнюю роль. Зачем у нас в школе например 4 учителя физики (если не считать меня с моими двумя классами, то 3). Ведь, как я понимаю, в школах два кабинета физики, потому что учителей должно быть два. Вот они бы и получали в 1,5 раза больше. А то что многие директора себе берут больше, чем полагается, так это и известно.
Учителям физики, я прав насчёт двух учителей или вы не согласны?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Александр! Учителей берут  Добавлено: 28 июл 2010, 01:37 |
|
Александр! Учителей берут не по количеству кабинетов, а на нагрузку, которая есть. Хотя, у нас тоже непонятно зачем директор взяла 1,5 года назад еще одного учителя физики, когда у нас на двоих (кабинет у нас один) 24 часа во всех классах. Благо, что мы такие "многостаночники". Я веду еще математику, черчение в этом году дали, раннее вела информатику. А мой коллега также - технологию и информатикку.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Ирина, ну я имею ввиду. У нас  Добавлено: 29 июл 2010, 18:16 |
|
Ирина, ну я имею ввиду. У нас если не ошибаюсь всего 58 часов физики в неделю. Зачем 3 учителя.
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
Александр Скоморохов!<  Добавлено: 31 июл 2010, 02:58 |
|
Александр Скоморохов! у нас 5 учителей физики и сам директор тоже физик, но он в этом году без часов. А кабинетов физики у нас 4)))) Но как я понимаю - у нас все не как у людей))) Так что простите. Но , люди дорогие, не надо злобы))) И особенно против Москвы. Здесь все нормально, люди нормальные. А ученики - просто чудесные)) Но они везде , по-моему, такие))) Снова пишу - я работала очень долго в провинции - и мне тоже там ученики очень нравились и работа моя тоже))) Вообще - позитивнее надо на жизнь смотреть))) и все у вас будет хорошо!
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Елена! Так ведь сказано, ч  Добавлено: 31 июл 2010, 04:10 |
|
Елена! Так ведь сказано, что в Москву и большие города бегут умные, а в провинции остаются только неудачники. Зачем же так?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|