Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 17:10

и поделиться:  Страница 18 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Ну если на каждом предмете уча
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 05:31 

Постов: 409
Ну если на каждом предмете учат общению..то какая же низкая эффективность такого обучения просто запредельно низкая. А искать работу и скажем партнера это тоже на каждом предмете да?

Ну что значит - научить искать
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:34 

Постов: 112
Ну что значит - научить искать работу? Что для этого надо уметь - расставлять приоритеты, адекватно оценивать свои возможности и потребности, самопрезентоваться и общаться. Почему же не учим?

Есть, такие приемы, другое дел
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:56 

Есть, такие приемы, другое дело, что некоторыми из них не просто овладеть и учится долго этому надо, а не учат. Насчет здоровых детей в физмат классах сомневаюсь. К сожалению то о чем я пишу это фантастика. А разрушило европейское и американское образование как раз отсутствие жесткой концентрации на языках и математике. И именно освобождение времени даст возможность этой концентрации.

Леонид, пример поиска работы и
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 17:55 

Постов: 149
Леонид, пример поиска работы и партнера, я уже говорила, мы разбирали по алгоритму законов Ньютона. Курсы по психологии дают ту же методику:)
Александр, согласна. Тем, кто нехочет или не может учиться нужно давать профессию. И никакого высшего образования.
Наш преподаватель по матану говорил: "Обязательное среднее образование я еще как-то пережил, но если введут обязательное высшее...." К тому и идем:)

Ваши эти алгоритмы к этому воп
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:47 

Ваши эти алгоритмы к этому вопросу вообще отношения не имеет. Вы в случае алгоритма пытаетесь решить определенными средствами неопределенную задачу.

По-моему, Леонид просто недопо
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:09 

Постов: 110
По-моему, Леонид просто недопонимает что-то про эти алгоритмы...

С Александром я согласна.

Я вообще против обязательного
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 03:26 

Постов: 110
Я вообще против обязательного образования. Просто доплачивать за имеющееся образование - хоть какая-то мотивация. И тоже советская идея.

Есть технологии ПОМОГАЮЩИЕ учи
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:24 

Постов: 35
Есть технологии ПОМОГАЮЩИЕ учителю (рассчитанные, надо сказать, на посредственного ученика). Из лучших отмечу многомерные технологии Штейнберга, укрупнение дидактических единиц Эрдниева. Но они могут лишь помочь учителю, находящимуся в стадии "поиска себя", т.е. в основном молодому. Технологии, рассчитанные на детей "высокого уровня", все равно предполагают творческий подход учителя к образовательному процессу и создание группы единомышленников, т.е. все равно не подходят, как общедоступные. Например, вертикальная педагогика Р.Г.Хазанкина. Сильная вещь! Но многие ли школы смогут ее применить?
А американское и европейское образование разрушило снижение уровня требований к ученикам, введение института омбудсменов и прочая хрень.
Насчет здоровых детей в физматклассах - даже не сомневайтесь. Проверенный факт.Цифирь могу привести по нашей гимнази. По другим школам картина аналогичная.

Ну где уж мне. Хорошо объясняю

Ну где уж мне. Хорошо объясняю просто. Алгоритм решения физической задачи это конкретная последовательность действий то есть это реальный алгоритм. А задачи поиска партнера, или работы, хоть и имеют решения но не алгоритмическое. Нет там конкретных последовательностей. Поэтому ничему и нельзя научить на примере физической задачи. Это просто другого уровня задачи.

Леонид, последовательность ТАК

Постов: 149
Леонид, последовательность ТАКАЯ ЖЕ!!!!
Просто на уровне пункта: Дополнительные условия и формулы - идет фантазия, разветвления и прочее.
Я даже не про физику, а про то, что 11 лет ребенок в школе ЖИВЕТ и учится ЖИЗНИ!
Вы-то сами, извините меня, откуда такой образованный? Неужели после началки, научившись читать и считать, Вы всего достигли сами?

и поделиться:  Страница 18 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 71  След.