Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 08:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lio
|
Сто лет ничего не писал, но сп  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
Сто лет ничего не писал, но сподобился-таки... Думаю так: разговоры про учительскую, ну очень мизерную з/п - глупость. Я могу понять сельских учителей: мала нагрузка и проч. Но городские-то! Бери платные уроки, репетиторство и проч. Чего демонстрировать друг перед другом рваные колготки, тем более, что в них никто и не ходит....
|
|
|
|
 |
mailex
|
И 60 дневную неделю((( Мы люди  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
И 60 дневную неделю((( Мы люди ограниченные, нам дома скучно, семей у нас нет, дети саморастущие. Урокодаватели , в общем,получается.(( Хочется нормальную , для нормальной жизни зарплату. А вот всё что хочется сверху можно и поискать после работы. ( а вот зашитые колготки я на коллегах видела)
|
|
|
|
 |
Kub
|
Игорь, пожалуй, соглашусь. Мой  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
Игорь, пожалуй, соглашусь. Мой муж преподаёт, так же как и я, в школе искусств. Никогда не берёт слишком большую нагрузку, поскольку зарплата не фонтан, хоть у нас с ним и высшая категория. Добирает частниками и ещё поёт в церковном хоре- там батюшка певчих в материальном плане не обижает, тем более, если они- профи:) В результате не роскошествуем, но живём по-людски.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Игорь! А много ли желающих  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
Игорь! А много ли желающих брать частные уроки ИЗО, МХК, черчения?
|
|
|
|
 |
Lelle
|
Игорь!А квартиру мне кто к  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
Игорь!А квартиру мне кто купит?Пушкин?(Фурсенко,Путин,Медведев и далее по списку)Я даже не говорю о путешествиях и загородных домах. Обычную,простую,человеческую квартиру. Или Вы считаете,что на неё можно заработать репетиторством?
|
|
|
|
 |
Kub
|
Марина, мои знакомые художники  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
Марина, мои знакомые художники, например. в последнее время все как-то по прикладной части подались...кто тапочки-валеночки валяет, кто шарики новогодние расписывает...но у нас в городе есть, где это реализовать- одна из художниц частный магазинчик при городском музее и открыла..товар расходится хорошо, особенно в праздники...я, например, всегда знаю, куда в случае чего бежать, если друзьям-знакомым надо подарить что-то эдакое, небанальное...крутятся люди, а что делать...в творческих специальностях по другому никак:(
|
|
|
|
 |
Krasik
|
#774 смотри #773 :) Я не м  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
#774 смотри #773 :) Я не монах Гаунилон, но попробую защитить безумца... :) Должен заметить, что достаточно много, кроме МХК, которую кто в школе преподает? Кто там из МХКовников по образованию? :) Кстати - стоимость частных уроков по ИЗО, черчению, начерталке etc, мягко говоря несколько выше, чем у филологов или историков... P.S. Разговор плавно перешел на тему дополнительных заработков учителя... Пора открывать новую ветку. P.P.S. Как историк утверждаю - плата за работу учителя во все времена не была роскошной, и было время, когда эта работа была рабской... Поэтому надо было думать (думать никогда не поздно) - зачем вы сюда, в сферу образования, шли... За деньгами? Ну, вы не туда попали... Дверью ошиблись... Как экономист могу заметить, что в экономике действует эффект замещения и эффект дохода. По первому, если работник ЧУВСТВУЕТ (понятие, понятно, относительное: кто-то чувствует так, а кто-то чувствует иначе), что ему мало платят, то он заменяет свою основную работу работой на стороне. А по второму - повышение зарплаты не приводит к улучшению качества работы работника, а чаще всего его ухудшает.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#778 Зарплата (оклад) - показ  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
2#778 Зарплата (оклад) - показатель отношения к деятельности(((
Не думаю... Думаю, что показатель отношения не к деятельности, а показатель отношения к учителю, прежде всего к женщине в нашем обществе... :(( Маленькая зарплата учителя - это дискриминация женщин... Женский и мужской труд оплачивается сами знаете как... Порождение советского строя... До революции зарплаты одного работающего хватало, чтобы прокормить семью... Если женщина выходила замуж, то с работы ее увольняли - считали, что она не сможет уделять достаточно внимания ни работе, ни семье... Мы до сих пор к неведомой телефонистке обращаемся словом "девушка", т.е. незамужняя... А большевики освободили женщину, уравняли ее в правах с мужиком, занизив ему зарплату, поэтому женщине и пришлось идти на работу, плюс энтузиазм... Вот под этот самый энтузиазм женщине, женским профессиям и установили самый, что ни на есть, мизер... Ну и продолжается это до сих пор... :(((
|
|
|
|
 |
kRaX
|
да не в правах уравняли, а в о  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
да не в правах уравняли, а в обязанностях!
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#780 :) Я думал, что ирони  Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 |
|
2#780 :) Я думал, что ирония бросается в глаза... А тогда почему Вы не подвергли сомнению слова "большевики освободили женщину"? :)))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|