Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 12:50

и поделиться:  Страница 71 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Сто лет ничего не писал, но сп
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:39 

Постов: 48
Сто лет ничего не писал, но сподобился-таки... Думаю так: разговоры про учительскую, ну очень мизерную з/п - глупость. Я могу понять сельских учителей: мала нагрузка и проч. Но городские-то! Бери платные уроки, репетиторство и проч. Чего демонстрировать друг перед другом рваные колготки, тем более, что в них никто и не ходит....

И 60 дневную неделю((( Мы люди

Постов: 17
И 60 дневную неделю((( Мы люди ограниченные, нам дома скучно, семей у нас нет, дети саморастущие. Урокодаватели , в общем,получается.(( Хочется нормальную , для нормальной жизни зарплату. А вот всё что хочется сверху можно и поискать после работы. ( а вот зашитые колготки я на коллегах видела)

Игорь, пожалуй, соглашусь. Мой

Постов: 32
Игорь, пожалуй, соглашусь. Мой муж преподаёт, так же как и я, в школе искусств. Никогда не берёт слишком большую нагрузку, поскольку зарплата не фонтан, хоть у нас с ним и высшая категория. Добирает частниками и ещё поёт в церковном хоре- там батюшка певчих в материальном плане не обижает, тем более, если они- профи:) В результате не роскошествуем, но живём по-людски.

Игорь! А много ли желающих

Постов: 665
Игорь! А много ли желающих брать частные уроки ИЗО, МХК, черчения?

Игорь!А квартиру мне кто к

Постов: 57
Игорь!А квартиру мне кто купит?Пушкин?(Фурсенко,Путин,Медведев и далее по списку)Я даже не говорю о путешествиях и загородных домах. Обычную,простую,человеческую квартиру. Или Вы считаете,что на неё можно заработать репетиторством?

Марина, мои знакомые художники

Постов: 32
Марина, мои знакомые художники, например. в последнее время все как-то по прикладной части подались...кто тапочки-валеночки валяет, кто шарики новогодние расписывает...но у нас в городе есть, где это реализовать- одна из художниц частный магазинчик при городском музее и открыла..товар расходится хорошо, особенно в праздники...я, например, всегда знаю, куда в случае чего бежать, если друзьям-знакомым надо подарить что-то эдакое, небанальное...крутятся люди, а что делать...в творческих специальностях по другому никак:(

#774 смотри #773 :)
Я не м

Постов: 265
#774 смотри #773 :)
Я не монах Гаунилон, но попробую защитить безумца... :) Должен заметить, что достаточно много, кроме МХК, которую кто в школе преподает? Кто там из МХКовников по образованию? :) Кстати - стоимость частных уроков по ИЗО, черчению, начерталке etc, мягко говоря несколько выше, чем у филологов или историков...
P.S. Разговор плавно перешел на тему дополнительных заработков учителя... Пора открывать новую ветку.
P.P.S. Как историк утверждаю - плата за работу учителя во все времена не была роскошной, и было время, когда эта работа была рабской... Поэтому надо было думать (думать никогда не поздно) - зачем вы сюда, в сферу образования, шли... За деньгами? Ну, вы не туда попали... Дверью ошиблись...
Как экономист могу заметить, что в экономике действует эффект замещения и эффект дохода. По первому, если работник ЧУВСТВУЕТ (понятие, понятно, относительное: кто-то чувствует так, а кто-то чувствует иначе), что ему мало платят, то он заменяет свою основную работу работой на стороне. А по второму - повышение зарплаты не приводит к улучшению качества работы работника, а чаще всего его ухудшает.

2#778 Зарплата (оклад) - показ

2#778 Зарплата (оклад) - показатель отношения к деятельности(((

Не думаю... Думаю, что показатель отношения не к деятельности, а показатель отношения к учителю, прежде всего к женщине в нашем обществе... :(( Маленькая зарплата учителя - это дискриминация женщин... Женский и мужской труд оплачивается сами знаете как... Порождение советского строя... До революции зарплаты одного работающего хватало, чтобы прокормить семью... Если женщина выходила замуж, то с работы ее увольняли - считали, что она не сможет уделять достаточно внимания ни работе, ни семье... Мы до сих пор к неведомой телефонистке обращаемся словом "девушка", т.е. незамужняя... А большевики освободили женщину, уравняли ее в правах с мужиком, занизив ему зарплату, поэтому женщине и пришлось идти на работу, плюс энтузиазм... Вот под этот самый энтузиазм женщине, женским профессиям и установили самый, что ни на есть, мизер... Ну и продолжается это до сих пор... :(((

да не в правах уравняли, а в о

Постов: 665
да не в правах уравняли, а в обязанностях!

2#780
:) Я думал, что ирони

2#780
:) Я думал, что ирония бросается в глаза... А тогда почему Вы не подвергли сомнению слова "большевики освободили женщину"? :)))

и поделиться:  Страница 71 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 88  След.