Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 13:55

и поделиться:  Страница 33 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Не надо смешивать в одну кучу
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:54 

Постов: 378
Не надо смешивать в одну кучу любовь и попустительство, строгость и жестокость, вседозволенность и умение понимать, доброту и равнодушие... Вашим ученикам достаточно того, что Вы корректны, а моим нет. Им надо, чтобы я была азартна в играх в волейбол, терпелива в объяснениях, эмоциональна в подготовке "огонька", справедлива в разрешении конфликтов... Можно до бесконечности. Разговор вообще ни о чём, если честно. У нас у каждого свой подход.

А разве можно любить и не уваж

А разве можно любить и не уважать?

Запросто!)

Постов: 334
Запросто!)

Азарт, терпение, эмоции, справ

Постов: 8
Азарт, терпение, эмоции, справедливость-да без этого нет учителя, но причем здесь любовь??????любить всех-не любить никого!!!!!!!!

У меня впечатление, что я разг

У меня впечатление, что я разговариваю сама с собой)))

Темы для спора закончились, да

Постов: 253
Темы для спора закончились, давайте поспорим "любим мы театр" или "театр нам нравится". Приезжайте в Украину, у нас есть "люблю" (кошку, лес и театр) и "кохАю" (только лицо противоположного, ну или своего, некоторые, пола). Вот уж где разгуляться можно, философствуй сколько хочешь :).
А если серьезно, то согласна с Екатериной. Я тоже люблю своих ребят. И двойки ставлю, и ругаю, и наказываю слегка. Бывало и подставляли меня "по молодости" классе в 5-6, но все равно такое быстро забывается. Запоминается другое: как в футбол с ними гоняла, как праздники отмечаем, как в 5-м всем классом прибежали "а Катю вон тот из 8-го за косичку сильно дергал, так мы на него впятером налетели" :). Много всякого, но сказать что "любовь к детям не испытываю, а помидоры люблю" однозначно язык не повернется.

Да что вам надо от человека? У

Постов: 737
Да что вам надо от человека? Убедить, что Екатерина неправильно чувствует? Или неправильно называет? Юлия, вы не любите - ради бога. Уважайте на здоровье. Екатерина имеет право сама решать, как назвать те чувства, что у нее вызывают ученики.
Я тоже иногда в разговорах с коллегой могу произнести: "Люблю я их, поросенков!" Могу детям сказать, что они у меня любимые. И детям это очень нравится. Уверена, что они это ценят, этим дорожат.
Здесь (и не только здесь) уже было сказано не раз, что каждый учитель сам определяет для себя - может или не может, хочет или не хочет он называть отношение к детям любовью. Почему-то с такой яростной безапелляционностью некоторые собеседники стремятся заставить учителя освободиться от любви к детям. Хотя им-то что за забота? Ну не любите - порадуйтесь за человека, которые искренне считает, что любит учеников. И счастлив от этого.

Я поддерживаю Екатерину.У меня

Постов: 200
Я поддерживаю Екатерину.У меня тоже по другому не получается. Наверное, разные люди по разному воспринимают мир, работу, людей(детей) А может это и хорошо ? Что мир не однообразен и скучен?

И театр я тоже люблю, а не про

Постов: 382
И театр я тоже люблю, а не просто в нём бываю. А вот в магазинах именно бываю

у нас есть "люблю" (

Постов: 382
у нас есть "люблю" (кошку, лес и театр) и "кохАю" (только лицо противоположного, ну или своего, некоторые, пола).

и поделиться:  Страница 33 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.