Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 12:44

и поделиться:  Страница 3 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41  След.
Автор Сообщение
 И у нас выгонять не разрешают.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 01:39 

Постов: 115
И у нас выгонять не разрешают. И это правильно. И не пустить опоздавшего не разрешают. Может быть, и это правильно. Только вот теперь есть дети, которые сознательно не спешат на урок, а приходят, когда им вздумается... С этим как быть7

У меня тоже есть опаздывающие
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 08:34 

Постов: 3
У меня тоже есть опаздывающие товарищи. Не знаю, что и делать.
а так выгоняю некоторых, когда выведут, но они не уходят :) успокаиваются, и вроде все нормально

Один только раз, и то лет семь
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 18:20 

Постов: 67
Один только раз, и то лет семь назад, когда работала еще первый год в школе, выставила за дверь семиклассника. Был такой крупный и физический сильный мальчик, который врывался в кабинет, пиная дверь ногой, пинком же ее закрывал и проходил на свое место, по пути колотя всех детей, которые имели несчастье сидеть на его или соседней колонке. А так больше ни одного человека не выгнала в наказание. Только если пришли с едой, прошу доесть в коридоре, а потом войти. Относятся к этому спокойно и с пониманием.

Сейчас класс спокойный, выгоня
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 22:22 

Постов: 68
Сейчас класс спокойный, выгонять некого ))), а раньше необузданных нарушителей дисциплины высаживала в коридор, и учились они там при открытой двери ))) Там скучно - не перед кем выкаблучиваться, и вроде как присутствуют на уроке. Неудобно писать, стыдно перед проходящими мимо учителями (ведь каждый непременно поойкает, покачает головой). Зато учебныфй процесс не срывается

хочу добавить, что уучитель от
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 19:26 

Постов: 33
хочу добавить, что уучитель отвечает за детей не 45 минут, а 60 минут (урок и последующая за ним перемена).
А так иногда могу вывести ученика за дверь, но дверь при этом открыта и ученик в пределах видимости. Минут через 5 даю возможность извиниться и войти обратно. Так что скорее всего это, как уже сказали, больше похоже на "охлаждающий душ".
У меня вот немного другая проблема...Как еще можно наказать ученика за проступки? (беседы, уговоры и т.п. не всегда действуют). Иногда так хочется сказать: "Если ты не сделаешь то-то и то-то, то я..." А вот что Я? Задавать лишнее домашнее задание, в наказание давать карточку? Не хочу я, чтобы учеба и лишнее д/з становилось наказанием....А как быть?

а я как мать - против !как
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 08:43 

Постов: 1
а я как мать - против !как это - выгнать с урока?
можно сказать иванов иди намочи тряпку или еще какое нибцдь действие , связанное с удалением ребенка из класса на некоторое время.

На #19: "мы, учителя, дол
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:03 

Постов: 58
На #19: "мы, учителя, должны уметь разрешать любые конфликтные и внештатные ситуации..."

- Вы из Кемерова?
("Небо рухнет на землю, перестанет расти трава...
Он молча придет и поправит все, - человек из Кемерова" (с) Б.Г.)

А Вы уверены, что за то время,
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 00:35 

Постов: 67
А Вы уверены, что за то время, пока Иванов идет намочить тряпочку или за мелом, он не набедокурит так же, как и если его выгонят? А если ученик прямо в классе что-нибудь сотворит? Сейчас дети прекрасно знают, что учителя отвечают за них, и некоторые этим пользуются. У меня в школе были ребята, которые багровым цветом рисовали себе на запястье полосы и потеки, а потом делали вид, что провели по руке канцелярским ножом, да еще вскрикивали так натурально... Первый раз, когда я это увидела, чуть в обморок не упала. Стала "кровь" останавливать, смотрю - не течет.

На #26:
- А если Ваше чадо
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 00:14 

Постов: 58
На #26:
- А если Ваше чадо будет мешать обществу и его посадят на определенный срок, то Вы тоже будете против? Ну конечно же, Вы будете против, ибо Вы - мать.

Если поведение одного мешает у
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 17:37 

Постов: 26
Если поведение одного мешает учебному процессу в классе, конечно, удалю. И сообщу родителям. Пусть объяснят своему чаду, как надо вести себя на уроке. Вы же должны понимать, что есть совершенно неадекватные дети, к которым должны применяться методики коррекционной педагогики. А когда учеников в классе 30, мне кажется, меньшее зло -удаление, чем срыв урока в целом. Конечно, к дежурному администратору отправляю, а не просто в никуда.

и поделиться:  Страница 3 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41  След.