Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 10 июл 2025, 18:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostiki
|
А у меня два класса. 5 и 7. Пя  Добавлено: 31 окт 2010, 03:28 |
|
А у меня два класса. 5 и 7. Пятый взяла в последний их учебный день в 4 классе. В выпускной их день. Не смогла отпустить их на каникулы без учителя, и никому не нужных. В этот день их отказались взять снова учителя, обремененные репетиторством . Я взяла. Тяжело. Старшим меня меньше достается, чем младшим. Но, дети должны быть твердо уверенны в том, что они нужны и не брошены, что их взяли не по принуждению, а по-любви. Родители 5 класса понимают, что я пришла к ним с огромным багажом за плечами и очень стараются мне помочь. Спасибо им. Родители старших тоже поняли меня, ведь они тоже бы не хотели оказаться на месте младших. Спасибо им тоже.
|
|
|
|
 |
K_Vitaly
|
Дело не в том, в тягость дети  Добавлено: 02 ноя 2010, 02:31 |
|
Дело не в том, в тягость дети или нет. Конечно, не в тягость. Дело в бюрократизации нашего образования, как и всей нашей жизни, когда каждый шаг нужно расписывать на 10 страниц. После этого не захочешь даже этот шаг и делать. Дело в том, что детей элементарно не отвезти в театр, потому что на хорошие спектакли билеты дорогие, а на те спектакли, на которые предлагают билеты от замдиректора по воспитательной работе по сниженной цене, просто идти не хочется и стыдно их детям показывать. Дело в том, что детей никак не защитить от произвола, когда один человек из группы (класса) что-то натворил, и клеймят всю группу или класс.
|
|
|
|
 |
kvazi85
|
#85 #86 Спасибо Нонна и Та  Добавлено: 02 ноя 2010, 18:54 |
|
#85 #86 Спасибо Нонна и Татьяна. Спасибо за то, Вы есть и есть такие как Вы!
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Почему педагогу без классного  Добавлено: 03 ноя 2010, 06:39 |
|
Почему педагогу без классного руководства должно быть скучно?
|
|
|
|
 |
l0l
|
А может посмотреть на это с др  Добавлено: 04 ноя 2010, 21:54 |
|
А может посмотреть на это с друой стороны. Я вот вчера вечером с классом ходила в театр, с небольшой группкой любителей. Дочь этот спектакль уже смотрела, да у нее и своя компания, муж в командировке. Прекрасно провела вечер. Раздала всех у метро,хоть и 8 класс. Из театра меня всегда до дома подвозят родители, как-то так сложилось. Бумаги есть в любой работе. Стоит их один раз сделать как шаблон , а потом корректировать. Правда, сегодня предстоит обзвон по поводу внепланового дежурства, но это быстро, по цепочке дальше передадут. Почеиу награда, почему наказание. Это работа, для кого-то нормальная, для кого-то тягостная. Конечно, трудно, если совсем в тягость. Но мне вот например, приятно, когда бывшие звонят "Вы сейчас что делаете? Выйдите на кухню и посмотрите в окно" А там снег выпал и они машут. Но это лирика, конечно. Завтра вот надо классный час готовить
|
|
|
|
 |
K_Vitaly
|
Ирина, Вы правы. Просто дело в  Добавлено: 05 ноя 2010, 22:27 |
|
Ирина, Вы правы. Просто дело в том, что вал бумаг накапливается с каждым месяцем, и каждый раз придумывают что-нибудь новое. Конечно же, хочется стать куратором.
|
|
|
|
 |
l0l
|
А какие бумаги? Плаан воспитат  Добавлено: 06 ноя 2010, 10:09 |
|
А какие бумаги? Плаан воспитательной работы, тематика классных часов, протоколы родительских собраний (но это уже родители). Запись мероприятий в конце журнала. Ну а оформление мероприятий в портфолио, так это и дети могут лепту свою внести. Может, у вас в школах что-то другое?
|
|
|
|
 |
KSIva
|
1. Папка классного руководител  Добавлено: 07 ноя 2010, 20:53 |
|
1. Папка классного руководителя (в школе, поэтому не скажу название листочков, которые надо заполнять, но прилично и не совсем понятно). 2. План воспитательной работы на год (Цели, задачи и прочее). 3. План воспитательной работы по четвертям. 4. План бесед по ПДД. 5. Журнал инструктажа. 6. План работы с родителями и учащимися. 7. Тематика родительских собраний на год. 8. Отчет по воспитательной работе за четверть. 9. Отчет по воспитательной работе за год. 10. Отчет по работе с учащимися группы риска. 11. Отчет по работе с родителями учащихся группы риска. 12. Посещение семей. 13. Сбор данных для "параграфа" и прочих баз (при этом не все сразу, а по мере появления новшеств). 14. "Выслушивание" жалоб педагогов, без конкретики (тяжело психологически). 15. Выслушивание фраз со стороны администрации:"Надо что-то делать, делать надо что-то"... без конретики. 16. На вопрос:"Когда надо сдать?" - Получение ответа "Вчера" (конечно не бумаги, но как-то напрягает). 17. Информирование родителей. 18. "Дисциплинарные" листы. 19. Разного рода циклограммы. 20. Выдергивание на уроки к другим учителям по наведению дисциплины (нарушение ТБ и должностных инструкций). ====== Думаю, что есть люди, которые меня могут еще и дополнить))) Примечание: Сколько лет работаю в школе (10 лет), столько и классное руководство. В этом году - "умерла"... и физически и психологически, как классрук. Хочу стать простым предметником. Там столько всего интересного можно напридумывать, организовать, провести. Уряяяяяяя!
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Татьяна, а вот пункт 12, это о  Добавлено: 09 ноя 2010, 19:13 |
|
Татьяна, а вот пункт 12, это обязательно? Подлежит отчетности? (просто интересно)
|
|
|
|
 |
maniac
|
А я проработала классным руков  Добавлено: 10 ноя 2010, 00:01 |
|
А я проработала классным руководителем 28 лет. Не просто проработала, а прожила эти годы с детьми. Но в прошлом году сказала категорично - НЕТ. Выдохлась... Если дадут, придется уходить. А жаль.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|