Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 18:26

и поделиться:  Страница 9 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 А у меня два класса. 5 и 7. Пя
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 03:28 

Постов: 51
А у меня два класса. 5 и 7. Пятый взяла в последний их учебный день в 4 классе. В выпускной их день. Не смогла отпустить их на каникулы без учителя, и никому не нужных. В этот день их отказались взять снова учителя, обремененные репетиторством . Я взяла. Тяжело. Старшим меня меньше достается, чем младшим. Но, дети должны быть твердо уверенны в том, что они нужны и не брошены, что их взяли не по принуждению, а по-любви. Родители 5 класса понимают, что я пришла к ним с огромным багажом за плечами и очень стараются мне помочь. Спасибо им. Родители старших тоже поняли меня, ведь они тоже бы не хотели оказаться на месте младших. Спасибо им тоже.

Дело не в том, в тягость дети
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 02:31 

Постов: 67
Дело не в том, в тягость дети или нет. Конечно, не в тягость. Дело в бюрократизации нашего образования, как и всей нашей жизни, когда каждый шаг нужно расписывать на 10 страниц. После этого не захочешь даже этот шаг и делать. Дело в том, что детей элементарно не отвезти в театр, потому что на хорошие спектакли билеты дорогие, а на те спектакли, на которые предлагают билеты от замдиректора по воспитательной работе по сниженной цене, просто идти не хочется и стыдно их детям показывать. Дело в том, что детей никак не защитить от произвола, когда один человек из группы (класса) что-то натворил, и клеймят всю группу или класс.

#85 #86
Спасибо Нонна и Та
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 18:54 

Постов: 16
#85 #86
Спасибо Нонна и Татьяна. Спасибо за то, Вы есть и есть такие как Вы!

Почему педагогу без классного
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 06:39 

Постов: 69
Почему педагогу без классного руководства должно быть скучно?

А может посмотреть на это с др
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:54 

Постов: 90
А может посмотреть на это с друой стороны. Я вот вчера вечером с классом ходила в театр, с небольшой группкой любителей. Дочь этот спектакль уже смотрела, да у нее и своя компания, муж в командировке. Прекрасно провела вечер. Раздала всех у метро,хоть и 8 класс. Из театра меня всегда до дома подвозят родители, как-то так сложилось. Бумаги есть в любой работе. Стоит их один раз сделать как шаблон , а потом корректировать. Правда, сегодня предстоит обзвон по поводу внепланового дежурства, но это быстро, по цепочке дальше передадут. Почеиу награда, почему наказание. Это работа, для кого-то нормальная, для кого-то тягостная. Конечно, трудно, если совсем в тягость. Но мне вот например, приятно, когда бывшие звонят "Вы сейчас что делаете? Выйдите на кухню и посмотрите в окно" А там снег выпал и они машут. Но это лирика, конечно. Завтра вот надо классный час готовить

Ирина, Вы правы. Просто дело в
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 22:27 

Постов: 67
Ирина, Вы правы. Просто дело в том, что вал бумаг накапливается с каждым месяцем, и каждый раз придумывают что-нибудь новое. Конечно же, хочется стать куратором.

А какие бумаги? Плаан воспитат
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 10:09 

Постов: 90
А какие бумаги? Плаан воспитательной работы, тематика классных часов, протоколы родительских собраний (но это уже родители). Запись мероприятий в конце журнала. Ну а оформление мероприятий в портфолио, так это и дети могут лепту свою внести. Может, у вас в школах что-то другое?

1. Папка классного руководител
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 20:53 

Постов: 17
1. Папка классного руководителя (в школе, поэтому не скажу название листочков, которые надо заполнять, но прилично и не совсем понятно).
2. План воспитательной работы на год (Цели, задачи и прочее).
3. План воспитательной работы по четвертям.
4. План бесед по ПДД.
5. Журнал инструктажа.
6. План работы с родителями и учащимися.
7. Тематика родительских собраний на год.
8. Отчет по воспитательной работе за четверть.
9. Отчет по воспитательной работе за год.
10. Отчет по работе с учащимися группы риска.
11. Отчет по работе с родителями учащихся группы риска.
12. Посещение семей.
13. Сбор данных для "параграфа" и прочих баз (при этом не все сразу, а по мере появления новшеств).
14. "Выслушивание" жалоб педагогов, без конкретики (тяжело психологически).
15. Выслушивание фраз со стороны администрации:"Надо что-то делать, делать надо что-то"... без конретики.
16. На вопрос:"Когда надо сдать?" - Получение ответа "Вчера" (конечно не бумаги, но как-то напрягает).
17. Информирование родителей.
18. "Дисциплинарные" листы.
19. Разного рода циклограммы.
20. Выдергивание на уроки к другим учителям по наведению дисциплины (нарушение ТБ и должностных инструкций).
======
Думаю, что есть люди, которые меня могут еще и дополнить)))
Примечание: Сколько лет работаю в школе (10 лет), столько и классное руководство. В этом году - "умерла"... и физически и психологически, как классрук. Хочу стать простым предметником. Там столько всего интересного можно напридумывать, организовать, провести. Уряяяяяяя!

Татьяна, а вот пункт 12, это о
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:13 

Постов: 69
Татьяна, а вот пункт 12, это обязательно? Подлежит отчетности?
(просто интересно)

А я проработала классным руков
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 00:01 

Постов: 35
А я проработала классным руководителем 28 лет. Не просто проработала, а прожила эти годы с детьми. Но в прошлом году сказала категорично - НЕТ. Выдохлась... Если дадут, придется уходить. А жаль.

и поделиться:  Страница 9 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.