Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 11:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
krasava
|
<<Наверно проблемы с дис  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
<<Наверно проблемы с дисциплиной часто начинаются тогда, когда делишь классы с коллегами и получаешь не с 5-го, а с 8-го например>>
Не совсем. Тяжело брать классы после учителя с жестким характером. После него любое другое отношение к себе ученики воспринимают как проявление слабости и ведут себя соответственно.
|
|
|
|
 |
McLee
|
Я думаю, мы оба правы. Трудно  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Я думаю, мы оба правы. Трудно начинать новый класс, который не учил, но также трудно учить класс после жёсткого учителя.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Я как всегда в шоке и как всег  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Я как всегда в шоке и как всегда все не читал. вы, господа, как первый раз замужем, ей-богу, или просто о школе судите теоретически. Да жесткий учитель - это щастье! Класс невозможно брать после мягких учителей, а потом в чувство их приводить весь год - вот это да.
|
|
|
|
 |
mamon
|
А проблемы с дисциплиной от не  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
А проблемы с дисциплиной от неуверенности в себе. Будьте в себе уверены на 300 процентов (больше не надо)- и никаких проблем. Испытывают они, не испытывают, да мне-то что?! Это Я их испытываю. И показать им это надо с первого слова. Не играть в дружка и маму-папу, а сразу дать понять, кто здесь хозяин. И тогда не важно, кто там был до меня. Это уже будет сказываться на знаниях по предмету. Конечно, бывают запущенные случае, и тут надо показать весь диапазон своей силы. А вот уже потом можно и в дружбу поиграть и в хи-хи-ха-ха, и расслабиться. И любить вас будут.
|
|
|
|
 |
McLee
|
Леонид, про мягкого учителя вы  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Леонид, про мягкого учителя вы тоже правы! Но с другой стороны, если учитель - мигера, то дети ненавидят этот предмет и учат из страха. Страх пропадает с новым учителем, а интерес вернуть часто невозможно!
|
|
|
|
 |
mamon
|
Я не знаю, что вы преподаете,  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Я не знаю, что вы преподаете, но слово мЕгера пишется так. А во-вторых, да, вы правы, мегер нам не надо, а вот жесткость должна быть обязательно.
|
|
|
|
 |
Larme
|
да и Вы с большой буквы, правд  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
да и Вы с большой буквы, правда, Леонид;)
|
|
|
|
 |
mamon
|
Нет, Юлия, "вы" с бо  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Нет, Юлия, "вы" с большой буквы, к великому вашему сожалению, не пишется. Советую заглянуть по этому поводу в соответствующие источники/ а не в свои ЭТИЧЕСКИЕ представления о мире. Вы пишут с прописной буквы в официальных документах, поздравительных адресах, деловых письмах. В обычном общении вы пишется со строчной. Со мной трудно спорить.
|
|
|
|
 |
Larme
|
с вами вообще трудно)И сожален  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
с вами вообще трудно)И сожаление мое не столь велико как бы вам хотелось.Вот видите- я приняла к сведению.А вы имеете свое мнение на все вопросы и считаете его единственно верным,правда? и проще всего закрыть свою страницу и посылать грозные сообщения с пометкой "ответить не сможете",да,Леонид? А я так соскучилась по вашим советам)ну да ладно, тревожить не буду-вам ведь столько советов еще надо дать,не буду отнимать время.И последнее-то,что так хотелось вам тогда сказать:дружба-это не ссылки на толковый словарь,это то, что в душе.Удачи и..верных (хотя для вас читать надо-тех,кто с вами во всем согласен)друзей.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Уважаемый полный тезка (и не т  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Уважаемый полный тезка (и не только тезка!) :)). Чудесно, что вы обратились к источникам. Однако, думаю, что логика ваша немножко страдает. Как здесь принято писать, ИМХО. Полностью согласен с Сашей в том, что я здесь не пишу личных писем. Данные тексты, пусть и обращенные к конкретному лицу, не являются в полном смысле слова личными письмами. Это первое. Второе. Если обратиться к логике, то, подозреваю, что из наличия одной утвердительной посылки никак нельзя вывести наличие противоположной - отрицательной. То есть написание Вы с прописной буквы в качестве выражения уважительного отношения к собеседнику отнюдь не означает обратного: нисколько не следует, что написание "вы" со строчной буквы выражает НЕуважительное отношение к собеседнику. Если уж говорить о модальности, то подобное написание выражает нейтральное, обычное отношение к собеседнику, без излишнего ПСЕВДОинтеллигентного (уж простите, ненавижу!) пафоса, свойственного больше провинциалам, нежели интеллектуалам. Я, например, очень не люблю, когда мне пишут послания с Вы. Предпочитаю более простой способ общения. Разумеется, это не касается официальных документов, где правописание Вы является орфографической нормой, а не факультативным выражением вежливости.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|