Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 18:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
Именно любить - не люблю, но и  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Именно любить - не люблю, но и не ненавижу, не унижаю, не гноблю,не...================================
Дети болезненно реагируют на равнодушие, даже прикрытое вежливостью.
|
|
|
|
 |
MobilGSM
|
#91 Марина Балуева, наприме  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
#91 Марина Балуева, например как болезненно?? в слезы кидаются?? вы так рассказываете, как будто одна здесь из всех нас в школе работаете! раз люди работают так или иначе, выработали для себя тот или иной способ общения с ребятами, имеют от этого результат, и уж поверьте мне неплохой, то всем от этого хорошо, и ребятам и учителям.
И где в сообщении Елены Панфиловой было сказано о равнодушии?
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
И я не пойму, где было про рав  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
И я не пойму, где было про равнодушие. Да и по-разному можно к детям относиться, но равнодушно невозможно!
|
|
|
|
 |
kos
|
Я вот не могу понять, почему к  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Я вот не могу понять, почему каждое слово вызывает истерику. А нельзя спокойно обсуждать этот вопрос? Что ни отклонение от "генеральной линии" то вопли. Я сейчас кого-то обвинила в равнодушии?Читайте текст, уважаемые, а не собственные только мысли...(
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
Марина, ясно, что Вы никого не  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Марина, ясно, что Вы никого не обвиняете. Но из Вашего 91-го поста получается, что либо любовь к детям, либо равнодушие. Ну прямо-таки третьего не дано! И получается, что отношение Елены Вы назвали равнодушием. Читать мы умеем.
|
|
|
|
 |
kos
|
Да, кроме любви и равнодушия е  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Да, кроме любви и равнодушия есть еще ненависть, вы правы, коллеги.
|
|
|
|
 |
MobilGSM
|
Значит не дано четвертого, пят  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Значит не дано четвертого, пятого, шестого....
|
|
|
|
 |
kos
|
Не дано, Вы правы, даже не зна  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Не дано, Вы правы, даже не знаю, о чем речь...
|
|
|
|
 |
MobilGSM
|
Я о том, что есть любовь, равн  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Я о том, что есть любовь, равнодушие и ненависть, а другого, то есть четвертого, пятого, шестого и тд, видимо, не дано... может быть не ясно выразилась, прошу прощения великодушно... Марина, все уже поняли вашу точку зрения о том, что любить детей надо, но у других учителей есть свои мнения о взаимоотношении с учениками. Мне кажется трудно прийти к однозначному выводу в этой теме. Поэтому не понимаю, зачем Вы так яростно навязываете свое мнение? Вы любите детей? Отлично! Мы за Вас рады. Кто-то уважительно относится к ученикам. А почему нет? За него тоже порадуемся. К чему все эти научные и околонаучные определения любви, комплексов и др.? По-моему, генеральная линия этого обсуждения ясна - у каждого педагога свое мнение о том, должен ли он любить детей, и нет в этом вопросе однозначного ответа.
|
|
|
|
 |
mikem
|
Не понимаю, как могут сочетать  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Не понимаю, как могут сочетаться понятия ДОЛЖЕН и ЛЮБИТЬ? По-моему тут задействованы какие-то другие чувства, надежды и чаяния. Столкнулась с ученицей, спекулирующей на чувстве любви к детям, она считала это основанием для разгильдяйства на уроке (а после с ней должны позаниматься и объяснить).
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|