Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 17:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Indie
|
Спасибо,Ирина!Просто это т  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Спасибо,Ирина!Просто это такой волнительный процесс,хочется подготовиться на все 100,чтобы всё прошло достойно)
|
|
|
|
 |
KUREM
|
Анастасия, будьте готовы к том  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Анастасия, будьте готовы к тому, что комиссию фотографии не убедят в Вашей квалификации. )) Сфотографировать можно любых детей, но это ничего не скажет экспертам о подготовленности учеников.
|
|
|
|
 |
kos
|
Насколько я понимаю, никаких ч  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Насколько я понимаю, никаких четко сформулированных критериев качества нет. У каждого эксперта они свои, и это очень субъективно. Оспаривать действия эксперта нельзя, только процедуру. Таким образом, все практически зависит от отношения администрации школы: кого то она "отдаст на съедение", а кого-то будет защищать и выгораживать.От объективных достоинств учителя мало что зависит.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
ППКС, Марина! Поэтому у  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
ППКС, Марина! Поэтому учителя и идут на аттестацию, с такими же чувствами, как на эшафот.
|
|
|
|
 |
kos
|
#137.... А потом обсуждают, ка  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
#137.... А потом обсуждают, как избежать выгорания!...))))
|
|
|
|
 |
L@o
|
Никогда не воспринимала аттест  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Никогда не воспринимала аттестацию как пытку. Ну открытый урок, ну папка с наработками, да заморочно, но не смертельно. Очень доброжелательно всегда относились эксперты. И когда сама стала экспертом, тоже стараюсь быть доброжелательной, иногда даже слишком))) Есть определенные требования к аттестуемому, с которыми необходимо ознакомиться до того как и подготовить папку. В Питере пока аттестация особых проблем не вызывает у нормально работающих учителей.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
Да страшнО не само действо, а  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Да страшнО не само действо, а отношение людей. Одно и то же можно оценить очень по-разному, от полного успеха до полного провала. Смотря как к учителю относятся в школе. Может быть, независимая экспертиза даже желательнее. Я пока только в школе аттестовывалась.
У нас работает опытная педагог, на её уроках откровенно скучно и приглашенным учителям, и комиссии. Они построены методически отлично, всё прекрасно, но... скучно и приелось всё уже давно. Но после урока администрация поет дифирамбы. Хотя во время урока обсуждают недочеты и откровенно что-то ругают.
|
|
|
|
 |
L@o
|
Если плохо относятся в школе -  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Если плохо относятся в школе - надо менять или школу или своё видение ситуации. Поддержка коллег и душевный комфорт просто необходим при наших эмоциональных затратах.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
У нас в школе это бич просто д  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
У нас в школе это бич просто для молодых учителей: относятся, как к золушкам (хоть и мы уже не юные даже, по 30 лет, с двумя образованиями, с детьми =) ) И не скажешь прямо, что конкретно плохо, но вот змейство некоторое наблюдается =( За 5 лет новенькая молодежь посбегала, до слез доводили.
|
|
|
|
 |
kos
|
Это проблема для многих школ.  Добавлено: 03 июн 2011, 06:48 |
|
Это проблема для многих школ. У меня мама 40 лет в школе отработала и я сама уже достаточно много, могу точно сказать: "змейство" наблюдается повсеместно. Был бы очень благодарна за советы как именно сохранить душевный комфорт в такой обстановке.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|